У нас тут тоже была ситуация, взяли в магазине 2 конфеты, крутились на кассе, были мы с мелкой и папой, я пытаюсь сложить продукты, папа следит за мелкой, которой куда-то надо, при этом пытается дать мне деньги, старшая ходит кругами, в общем, когда уже вышли, поняли, что за конфеты мы не заплатили, я сказала, ей, что это очень плохо, что это называется воровство, даже если не специально, что за это могут папу и маму посадить в тюрьму, сказала, что обязательно в магазине можно что-то забирать, если тебе дают чек. Сказала, что больше так не будет, вернулись в магазин и заплатили. Но это у нас в принципе проблема с забыванием, что надо класть на кассе, вечно вперед меня проскочит, я в последний момент замечаю, а вот чтобы специально, такого не бывает. Наверно все равно бы сказала, все то же самое, с наказанием тут максимум до конца дня, мне кажется сейчас дети не осознают за что неделю их будут лишать мультиков или подобное, они быстро забывают. Если повторится, то уже серьезнее "общаться".
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)