у меня в детсве была аццкая аллергия на шоколад...(покрывались коростой плокти и под коленками )..поэтому до 8 лет шоколад был под аццким запретом...
а потом у меня были подростковые прыщи, и почему то меня все убеждали что от шоколада их становятся еще больше....
К чему же привел запрет на шоколад с рождения и до 13 лет????
к тому что я теперь просто чертова наркоманка.....я ни дня не могу прожить без шоколада...сожрать коробку конфет - фигня...даже водой запивать не надо.....я пью густой густой горячий шоколад вообще без напряга.....я могу пить, есть, грызть шоколад всегда....и каждый раз это праздник, так как 13 лет мне его запрещали есть..
Вот примерно такой культ вы щас сами создаете своему ребенку....одумайтесь.....
У меня ребенок случайно хлебнул моей фанты..вместо своего сока..его бедного тааак перекосило....отплевывался......то есть у него нет в голвое установки , что фанта это вредно, плохо для желудка...нет...у него в голове "фанта это беееее"
дайте вы пожевать жевачку ребенку...ничего не случится....а этими запретами только наживете себе проблем...
В школе он все равно столкнется с чипсами, жевачками, шипучками.....так хотя бы сами не создавайте запретами лишний ажиотаж и рвение к этим продуктам....
Что запрещено - наиболее желанно....
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят