Ох, хотела даже разлогиниться, а то тут меня перестанут уважать)) Я, очевидно, была безобразным ребенком для своей мамы. Я могла взять то, что мне понравилось, причем осознавала, что тайком, но была уверена, что 1) меня не поймают, 2) что если и поймают, я выкручусь, и 3) что мне эта вещь нужна пипец как, ну почти как мама. А в число таких вещей входили и красивые пуговицы и бусины (стянула огромную бусину, только сейчас недавно поняла, что из муранского стекла, 20-то лет назад!), и хрустальные капли с люстр, я вообще сорока ещё та была в детстве. И те же жвачки - у родителей моего отчима всегда водилось таких детских радостей прилично, когда мы про них и знать не знали в быту повседневном. Сейчас анализирую и понимаю, что это касалось только "взять что-то у взрослых, т.к. у них много и им не нужно, а мне радость, сравнимая с жизнью". Даже не буду перечислять все, что помню, - у вас волосы дыбом встанут, да и мне самой стыдно))) Помню, что кончилось это лет после 13, и что теперь я ничего не ворую нигде, честно Но если мои дети пойдут по моему пути, - не знаю даже, как буду себя вести... Мама со мной разговаривала, наказывала, но мне было - как об стенку горох. Бедная моя мама...