Многие иммунологи вообще считают, что после года бцж тяжелее переносится. Есть мнение (у иммунологов опять же), что бцж не защищает от тубика.
Про категоричность-это я как раз для мужа. Обычно они против однобокого изложения мыслей.
Моему хватило прочтения брльшой книги червонской, чтобы написали отказ в рд. Кстати, про бцж у нее много написано.
Иммунологов, к сожалению, я видела двух всего и им было сильно наплевать на последствия от прививок. Их подход "хотите-сделаем, не хотите-напишу мед отвод"
Тоже согласна с мнением, что больше поможет хороший педиатр и здравый смысл, нежели иммунолог
Оль, иммунолога не имею, но может попробовать объяснить, что до 2 мес уже вообще смысла нет? ну то есть если он так хотел прививку, надо было до месяца делать (ну ты ему скажи после того как вам месяц стукнет)), чтобы еще "лишнюю" манту не колоть. А теперь бцж только через манту - ну куда двухмесячному ребенку столько бяки, пусть хоть немного подрастет лалылалы...
У нас обратная ситуация. Была б мужнина воля, он вообще никогда ребенку прививки никакие не делал бы.
Я все же за прививки, но в более "сознательном" возрасте, а не сразу как только вылез)) Мы тоже отказ в рд писали, вот начинаю голову ломать, с какого возраста делать теперь - с полугода или уже года дождаться
И, кстати, к давлению врачами на мозг пусть тоже привыкает)) ты еще не рез услышишь, какая ты неумная и вообще ужасная мать, потому что отказалась от прививок. Во всяком случае, у нас с этого каждый осмотр у любого специалиста в ЖК начинается)) "Вы что, отказались от прививок?!" - и такой взгляд многозначительный исподлобьяа дальше стандартный текст))