Нужен просто хороший педиатр. Мы с рождения все прививки делаем только в имуннологическом центре, но даже там врачи говорят, что они просто педиатры.
Нужен просто хороший педиатр. Мы с рождения все прививки делаем только в имуннологическом центре, но даже там врачи говорят, что они просто педиатры.
Если уж связываться с иммунологом, и делать прививки осознанно - то необходимо сдать ре иммунный статус (к сожалению этот анализ берут из вены). И уже на основании его делать или не делать прививки. Со своим я к сожалению с самого начала так не делала, и в результате получила осложнения именно на бцж. Все последующие прививки делали только исключительно с разрешения иммунолога, который опирался на анализы. Со следующими детьми планирую поступать именно так. В РД писать отказ, а далее все только после сдачи соотв.анализов и консультации иммунолога.
Прочитала, аж мурашки по коже... Ты представляешь как в вену то попасть?... И в этом возрасте из пятки чаще всего берут... Какой иммунный статус в месяц?.. Откуда ему взяться?
Как вариант-почитать Червонскую или сходить к ней на лекции. Я в волшебный ребенок к ней ходила. Она, кстати, не так категорична как Коток.
Про категоричность-это я как раз для мужа. Обычно они против однобокого изложения мыслей.
Моему хватило прочтения брльшой книги червонской, чтобы написали отказ в рд. Кстати, про бцж у нее много написано.
Иммунологов, к сожалению, я видела двух всего и им было сильно наплевать на последствия от прививок. Их подход "хотите-сделаем, не хотите-напишу мед отвод"
Тоже согласна с мнением, что больше поможет хороший педиатр и здравый смысл, нежели иммунолог
Вот темку почитай, я тут описывала немного...
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F2%E0%F2%F3%F1
Понка (10.09.2013)