А зачем с детьми вообще такие опасные обгоны предпринимать?
А зачем с детьми вообще такие опасные обгоны предпринимать?
Да не об этом, а о том, что если ситуация реально опасная, а дети ее делают еще более опасной возможностью внезапного неадекватного поведения, то наверное, лучше воздержаться... Вопрос вероятности, только и всего.
Если впереди караван из 10 машин - это говорит о том, что 10 машин до тебя почему-то не стали совершать обгон, хотя в большинстве из них никаких детей нет. Лезть в данном случае вперед, имея двоих детей на заднем сиденье - мне бы в голову не пришло. Думаю, и тебе бы не пришло![]()
Впереди караван из 10 груженых автовозов, скорость движения которых не превышает 80 кмч при разрешенных 110. Тебе еще 1000 км ехать. Ты будешь за ними тащиться? Да и нет ничего страшного в этой ситуации, дети тут не помешают. Никто не полезет обгонять при загруженной встречке или еще каких-то опасных условиях. Таня говорит об обычных вещах, бытовых, рутинных, которые может превратить в ужас-ужас-ужас детский шум-гам.
Да, именно неожиданно неадекватно. И по моим наблюдениям, кричу в тех случаях когда сама сильно устала. И у меня нет никаких сил сказать "на старт, внимание, марш" вместо "давай быстрее!" . Я умом понимаю, что НАДО, но сил вообще нет. Иногда я даже говорю спокойно детям - дети я сейчас злая и очень устала, они уже знают, что лучше не нарываться. Нужны какие-то внутренние силы, чтобы бороться с раздражением. Либо стараться не создавать такие ситуации, чтобы было это раздражение. Я раньше шла после работы сразу в садик (я работаю не полный день), а потом с ними гулять. Но я сильно уставала от работы, метрои т.д. Сейчас я забегаю домой на 15-20 минут, делаю переменку и тогда уже в спокойном и отдохнувшем состоянии иду за детьми. Сильно еще раздражает, когда ты чем-то занята, а дети лезут. Поэтому важные занятия у меня происходят без детей. Либо я прошу детей не мешать. Т.е. котлеты отдельно, мухи отдельно. Иначе внимание рассеивается и от этого быстро устаешь и раздражаешься...
Хочу добавить, что с одним ребенком все значительно легче. Поэтому я никогда не кричу, если я с одним ребенком, а не сразу с двумя. Ты подстраиваешься под ребенка. А под двух детей подстроится тяжело . невозможно вокруг двух осей вертеться. Дочка идет медленно, что не удивительно при росте 87 см, сын на самокате улетает вперед. И если я иду только с дочкой - мы просто медленно идем. А если сын, то я вечно подгоняю дочку, и сыну тоже кричу - чтобы далеко не ехал и т.д. И плюс у детей вечные конфликты. Один обидел другого, мне за обиженного обидно и хочется высказать другому, все что я думаю о его драках, и о поведении в целом...
Последний раз редактировалось nata314; 12.09.2013 в 15:18.=======
С интересом читаю дискуссию. Но мо мне так этот пост, в принципе мог её закрыть ))). Я даже не про ген ("британские учёные", если это были они, это такое мифическое существо, которое много чего интересного обнаруживает)))).
Я про то, что достоверно известно (по крайней мере мне))), что есть люди, которые не кричат на детей ни в какой ситуации. Мы как-то отдыхали в компании женщины, у которой 3е детей (на тот момент 6, 5 и 3 года). Она - родственница. Она была без мужа. Ситуаций было много (к слову, она водит машину и при этом плохо.. и очень переживает)... Так вот за 3 недели, пока мы жили вместе (в одном доме), она НИ РАЗУ не повысила на них голос!!!! Да, такое не часто бывает))) Но что жить так возможно - факт)))). Моя мама на меня не кричала (но я одна у неё + девочка)... В общем, возможно это при определённом характере и определённом подходе.
В то же время, если человек холерик или... (ну много чего), то крик совершенно естественнен и ничего ужасного в себе не несёт.
НО я считаю статьи, подобные приведённым, полезными. Потому что заставляют задуматься каждую конкретную маму "а точно ли Я кричу, только когда ситуация для меня совсем тяжёлая?". Потому что крик далеко не всегда может быть нормально обоснован... порой это распущенность, дурацкая привычка, лень делать что-то, пока ещё можно было бы обойтись без крика... в общем, покопаться в себе никому не вредно, имхо))))
По крайней мере у меня бывают ситуации, когда я имею возможность сначала подумать, а потом сделать)))) И часто какие-то фразы, идеи всплывают из прочитанных книг, форума или вот статеек)))
Ну ты написала, что вложенный мной текст "как" не поможет, вот я и спросила, чем поможет текст темы "почему" ))) Твои мысли понятны и спорщик из меня плохой...к тому же пишущий с телефона и имеющий под боком орущего и болеющего стописятый раз ребенка. Так что, откланяюсь, пожалуй )))
ПыСы. Про ПМС - это как алиби, конечно...но некоторые с ним все же пытаются бороться...а не сказать: "аааа, ну ПМС у меня, ну замочила я пару человек, чего в этом такого" )))