Сообщение от
Lk.
Не знаю-не знаю

У меня это был образ анти-мужа

Я искала "не такого как папа". А "такого как любимый дед"

Мой муж даже внешне на деда похож.
Ну все правильно, я просто по себе написала, так сказать. Ищет в спутнике жизни либо папу, либо анти-папу. Это из той же серии, когда из маргинальной семьи вырастают приличные люди. Если есть внутренний стержень не поддаваться влиянию семейных паттернов, то свою жизнь можно попытаться выстроить по своему новому сценарию, правда совсем от всех паттернов не избавиться. Я вот в браке пару лет назад заметила, что стала походить на свою мать, от этого в ужасе побежала в личную терапию, потому чтоя категорически не хочу походить на свою мать в поведенческих ситуациях.

Сообщение от
Lk.
представьте, вы едете за рулем, совершаете сложный обгон, и в этот момент ребенок решает под руку вам что-нибудь сделать, причем объяснение, что сейчас не подходящий момент, на него не действует, а "включиться" в ребенка вам не позволяет состояние, потому что вы за рулем... Какой в этой ситуации вариант кроме как гаркнуть?
Может пример не слишком удачный? Мне кажется тут от опыта вождения зависит. Я с десятью годами за плечами, могу при сложном обгоне, отвечать на вопросы, поскольку последовательность действия уже не требует включения мозга на полную катушку, уже чистая автоматика движения. Я когда за рулем столько всего думаю, размышляю и это не мешает мне оценивать дорожную ситуацию и пр.
Я свои гарканья на сына вынуждена сокращать, так как он подрос и стал гаркать в ответ, причем, например, на проявления ласки с моей стороны, когда он машинки свои катает. Ему машинки важнее в тот момент. Ну то есть ситуация обратная. )))
Вообщем нужно везеде копромиссы искать. Глядишь через несколько лет стану "настоящей" женщиной, которая шея ))))
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)