+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Почему мы кричим на детей?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А я вот не знаю, мне повезло или, наоборот, НЕ повезло с тем, что дите не дает поводов на него голос повышать? С одной стороны хорошо, у нас в семье вообще повышенных голосов никогда не слышно. А с другой - вот вчера в секции по каратэ тренер его грозно окрикнул, так мой сразу в слезы. Он вообще не привык, чтобы с ним так громко разговаривали когда-либо. Вот явно для мальчишки это не лучшее качество. Но а что теперь, надо было кричать на него, что ли? В общем, будем разруливать другими способами.. пока не очень понимаю какими.
    Но зато я могу с гордостью заявить, что никогда не кричу на ребенка ))
    О, вот как раз об этом я выше писала.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Но зато я могу с гордостью заявить, что никогда не кричу на ребенка ))
    +1)) могу, если вдруг у ребенка "бананы в ушах" выросли и она делает вид что меня не слышит, строго сдвинуть брови и, с металлом в голосе, сказать "ЛЮБА!!!", обычно действует, бурчит себе под нос, но идет и делает))) именно чтобы заорать, пока, ттт, поводов не давала))
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это же девочка...
    Большинство девочек не дают повода повысить голос..
    Хотя я на дочку кричу когда она достает. Она может включить занудство, и раз 100 повторять если ей что-то нужно. причем в момент, когда я занимаюсь чем-то иным крайне важным, и мне просто некогда на нее реагировать. Да и вообще она все это может сделать самостоятельно или подождать.
    Я ей говорю "отстань, я занята", но этого хватает на пару минут.. Заход на пятый я гаркаю. На десятый хватаюсь за то что попадет под руку. Выход из этого состояния я конечно знаю - афобазол.. Но нельзя же непрерывно его пить? А дочка умеет нудеть в непрерывном режиме.
    Сейчас бешеный сентябрь пройдет, и до своей ближайшей сессии в ноябре я наверное не буду кричать.

Все-таки кричу я чаще не когда ребенок делает что-то не то, а когда я нахожусь в "подходящем" состоянии - как правило жуткой занятости, мозгов враскоряку, думающих о ста вещах одновременно, и цейтноте. И в этот момент... представьте, вы едете за рулем, совершаете сложный обгон, и в этот момент ребенок решает под руку вам что-нибудь сделать, причем объяснение, что сейчас не подходящий момент, на него не действует, а "включиться" в ребенка вам не позволяет состояние, потому что вы за рулем... Какой в этой ситуации вариант кроме как гаркнуть?
    Вот, кстати, слово "отстань!" тоже сразу для себя поставила в разряд табу)) можно же его заменить словом "подожди", "чуть позднее" или просто "пока, я занята, и чем меньше ты меня отвлекаешь, тем быстрее я сделаю свое дело и смогу тебе помочь/поиграть/почитать".
    Приведенный тобой пример с вождением и ребенком, ИМХО, не показателен, потому что ребенки возраста о котором мы говорим, в большинстве своем сидят сзади в автокресле и в силу пристегнутости, ничего вредительного сделать не могут, за что на них надо рявкать)) можно просто проигнорировать))
    =======

Можно. Когда это "первый раз", когда ты "в спокойном состоянии" и т.д.

Могут начать шуметь, что уши завянут.
    А у меня от спора двух детей голова начинает болеть секунд через 20, я без шуток. Недавно я маме звонила, а она в это время с двумя детьми сидела. Мне через минуту дурно стало от криков на заднем фоне!... Это по телефону! А когда они рядом - я вешаюсь.
    Я пытаюсь сосредоточиться на каком-то деле, мне нужно думать, а они орут так, что я не слышу то что мне нужно услышать. И дергают с двух сторон, потому что каждого надо немедленно защитить или немедленно помочь. И вышеприведенное "чуть позднее" почему-то не помогает. Причем все же на высоких частотах тонких детских голосов..
    Тань, мне сложно понять, потому что у меня одна, а у тебя двое))ясно, что с одной договориться проще, чем с двумя) вот если у меня когда нибудь будет второй, подискутируем))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Тань, мне сложно понять, потому что у меня одна, а у тебя двое))ясно, что с одной договориться проще, чем с двумя) вот если у меня когда нибудь будет второй, подискутируем))
    Да кстати. Когда я с одним ребенком - у меня нет никаких проблем, ребенок ангел и я никогда не кричу. Вот честно - ни разу не кричала, если нахожусь с одним ре... С двумя - кричу часто. Я не знаю почему так
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Не знаю-не знаю У меня это был образ анти-мужа Я искала "не такого как папа". А "такого как любимый дед" Мой муж даже внешне на деда похож.
    Ну все правильно, я просто по себе написала, так сказать. Ищет в спутнике жизни либо папу, либо анти-папу. Это из той же серии, когда из маргинальной семьи вырастают приличные люди. Если есть внутренний стержень не поддаваться влиянию семейных паттернов, то свою жизнь можно попытаться выстроить по своему новому сценарию, правда совсем от всех паттернов не избавиться. Я вот в браке пару лет назад заметила, что стала походить на свою мать, от этого в ужасе побежала в личную терапию, потому чтоя категорически не хочу походить на свою мать в поведенческих ситуациях.

представьте, вы едете за рулем, совершаете сложный обгон, и в этот момент ребенок решает под руку вам что-нибудь сделать, причем объяснение, что сейчас не подходящий момент, на него не действует, а "включиться" в ребенка вам не позволяет состояние, потому что вы за рулем... Какой в этой ситуации вариант кроме как гаркнуть?
    Может пример не слишком удачный? Мне кажется тут от опыта вождения зависит. Я с десятью годами за плечами, могу при сложном обгоне, отвечать на вопросы, поскольку последовательность действия уже не требует включения мозга на полную катушку, уже чистая автоматика движения. Я когда за рулем столько всего думаю, размышляю и это не мешает мне оценивать дорожную ситуацию и пр.

Я свои гарканья на сына вынуждена сокращать, так как он подрос и стал гаркать в ответ, причем, например, на проявления ласки с моей стороны, когда он машинки свои катает. Ему машинки важнее в тот момент. Ну то есть ситуация обратная. )))

Вообщем нужно везеде копромиссы искать. Глядишь через несколько лет стану "настоящей" женщиной, которая шея ))))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Может пример не слишком удачный? Мне кажется тут от опыта вождения зависит. Я с десятью годами за плечами, могу при сложном обгоне, отвечать на вопросы, поскольку последовательность действия уже не требует включения мозга на полную катушку, уже чистая автоматика движения. Я когда за рулем столько всего думаю, размышляю и это не мешает мне оценивать дорожную ситуацию и пр.
    Ага, не очень удачный пример. Гораздо удачнее - это сложная парковка, когда ты втискиваешься еле-еле, а вокруг уже стоит очередь и держит руку на сигнале, а тут дети начинают разом орать и при этом бить ногами тебе в спину. Как минимум, хочется выйти, как максимум - поубивать всех вокруг. В общем, родители одного ребенка этого никогда не поймут и им, действительно, должно быть некогда орать на ребенка, т.к. он гораздо реже предоставит для этого повод.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да кстати. Когда я с одним ребенком - у меня нет никаких проблем, ребенок ангел и я никогда не кричу. Вот честно - ни разу не кричала, если нахожусь с одним ре... С двумя - кричу часто. Я не знаю почему так
    И у меня тоже самое. С двумя ору постоянно почти, т.к. они постоянно друг друга провоцируют и из-за этого ругаются, дерутся, делят игрушки. Но сейчас стала чаще не орать, а грозно считать до трех и на счете ДВА! уже приходят в себя и снова ведут себя прилежно))))
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я не хочу никого обидеть, но мне показалось, что статья в первом посте это просто глупость какая то я не нашла ни одной светлой мысли, мне кажется у автора этой статьи просто нет своих детей ну не может психически здоровая, адекватная мама так относиться к своему ребенку!
    Сейчас читала ответы, и проанализировала своё поведение, я кричу на дочку только в одном случае, это по утрам, если она включает "ленивца" перед садиком, а мне нужно с утра её накормить (в садике она не завтракает принципиально), посадить на горшок, одеть, потому что если она включит "ленивца" сама она этого делать не будет а я ещё и на работу должна во время придти... В такие моменты, я конечно могу сесть рядом с ребенком и все ей объяснить, но боюсь я буду до обеда разговоры разговаривать, потому что она прекрасно понимает что и почему ей нужно делать, другой вопрос, что в данный момент ей этого не хочется)) но по утрам я не только мама, но и сотрудник спешащий на работу))
    =======

Ну хорошо, я не думала что сложная парковка для женщины хуже, чем сложный обгон десятка грузовиков по встречке
    Вам виднее )
    А что там обгонять, дави газ в пол и смотри вперед ) вариантов-то никаких. А тут на сантиметр не туда руль повернешь или от неожиданности вздрогнешь - и привет, ожидание ГАИ в течение двух часов.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>