+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Почему мы кричим на детей?

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Вот еще в тему:
    10 ПРИМЕРОВ ДРУГИХ СЛОВ ПРИ ОБЩЕНИИ С РЕБЁНКОМ

1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”
    Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”

2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.”
    Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”

3. Вместо грубого: “Убери за собой”
    Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”

4. Вместо рассерженного: “Не мешай!”
    Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”

5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.”
    Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”

6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!”
    Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”

7. Вместо злого: “По попе захотел?”
    Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”

8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!”
    Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”

9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять”
    Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”

10. Вместо менторского: “Руки помыл?”
    Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”

Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка.
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (11.09.2013), Кэлпи (12.09.2013), Ласка (11.09.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Вот еще в тему:
    10 ПРИМЕРОВ ДРУГИХ СЛОВ ПРИ ОБЩЕНИИ С РЕБЁНКОМ

1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”
    Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”

2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.”
    Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”

3. Вместо грубого: “Убери за собой”
    Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”

4. Вместо рассерженного: “Не мешай!”
    Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”

5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.”
    Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”

6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!”
    Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”

7. Вместо злого: “По попе захотел?”
    Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”

8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!”
    Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”

9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять”
    Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”

10. Вместо менторского: “Руки помыл?”
    Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”

Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка.
    Ага, и все мы тут мамы-феи, которые не устают и не раздражаются)))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (12.09.2013)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Ага, и все мы тут мамы-феи, которые не устают и не раздражаются)))
    Причем тут это??? Может надо иногда читать, КАК изменить ситуацию можно, чем только ПОЧЕМУ это происходит.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А я вот не знаю, мне повезло или, наоборот, НЕ повезло с тем, что дите не дает поводов на него голос повышать? С одной стороны хорошо, у нас в семье вообще повышенных голосов никогда не слышно. А с другой - вот вчера в секции по каратэ тренер его грозно окрикнул, так мой сразу в слезы. Он вообще не привык, чтобы с ним так громко разговаривали когда-либо. Вот явно для мальчишки это не лучшее качество. Но а что теперь, надо было кричать на него, что ли? В общем, будем разруливать другими способами.. пока не очень понимаю какими.
    Но зато я могу с гордостью заявить, что никогда не кричу на ребенка ))

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А я вот не знаю, мне повезло или, наоборот, НЕ повезло с тем, что дите не дает поводов на него голос повышать? С одной стороны хорошо, у нас в семье вообще повышенных голосов никогда не слышно. А с другой - вот вчера в секции по каратэ тренер его грозно окрикнул, так мой сразу в слезы. Он вообще не привык, чтобы с ним так громко разговаривали когда-либо. Вот явно для мальчишки это не лучшее качество. Но а что теперь, надо было кричать на него, что ли? В общем, будем разруливать другими способами.. пока не очень понимаю какими.
    О, вот как раз об этом я выше писала.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    +1)) могу, если вдруг у ребенка "бананы в ушах" выросли и она делает вид что меня не слышит, строго сдвинуть брови и, с металлом в голосе, сказать "ЛЮБА!!!", обычно действует, бурчит себе под нос, но идет и делает))) именно чтобы заорать, пока, ттт, поводов не давала))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр