вот +1000000000000000000
Я мог поверить во все — что будут дикие карусели и привычные всем накрутки. Что опять свезут бюджетников. Что Собянин наберет 75% совершенно честно. Что Навальный таки выйдет во второй тур и будет ещё пара недель веселухи. Что Левичев триумфально наберет 15% (хотя в это с трудом)
Чего я не мог предположить — так это явки 27,5% (или сколько она там точно была). Того, что второй тур пойдет под откос из-за мелких манипуляций, которые стали возможными потому что на выборы не пришли несчастные 30-40 000 человек.
Ребята, оглянитесь! Через ваш город пробивают автострады, на обочинах которых вы живете — при этом город не начинает лучше ехать, просто кому-то надо было напилить денег. В вашем городе только что отдали 500 миллиардов рублей на строительство метро людям, которые метро никогда не строили — и ездить в нем вам, а не им.
Мэрия завозит рабов — и вы все за это платите своими налогами. Плохо образованные, не говорящие по-русски люди работают так, как всегда работают рабы — плохо. И вы живете в загаженных дворах и подъездах, которые выглядят как пригороды Ашхабада. В стране, которая высылает вич-инфицированных иностранцев, делает все для повышения самоубийств геев-подростков и готовится отбирать детей у геев-взрослых. В городе, в котором для телевизора под выборы строят концлагеря для мигрантов-вьетнамцев.
Вы живете здесь и обсуждаете "фашиста Навального".
Нормальной медицины в городе нет. Хороших врачей приходится искать через знакомых и по каждой специализации их оказывается несколько человек на весь город. Кучу серьезных новых лекарств, которые во всем мире входят в список "жизненно-важных" приходится возить контрабандой из Европы. Скорая перестала госпитализировать по части срочных показаний.
Вам некуда отдавать учить своих детей. Языковые спец-школы сливают с интернатами для слепо-глухо-немых — чисто в целях оптимизации. В технических вузах открывают кафедры богословия и продвигают теории, по которым Земля старше Солнца. В крупнейшем гуманитарном университете совместителям (читай ученым) сократили все ставки — и теперь они учат бесплатно, потому что "ну должен же делать это хоть кто-то, иначе в какой стране будут жить наши дети". Ректор лучшего экономического вуза, ученый с мировым именем бежал из страны от опричины.
Бизнесы, в которых вы работаете отжимают, а суды занимаются ксерокопированием бумаг прокуратуры. Людей, которые открывают для вас кафе — убивают ножом на улице. В воздух стреляют свадебные кортежи.
У вас в городе 1 (один) нормальный чиновник — Капков — который одновременно способен делать дело и разговаривать с людьми, объясняя что он делает.
А еще в вашем городе бюджет на душу населения как в Париже и Нью-йорке.
Я часто слышу сравнения с 2004 годом на Украине. Мол, выбрали Ющенко и лучше не стало.
Так вот, друзья мои, вас там на Майане не стояло, а я стоял. И главный итог 2004 на Украине был совсем не в том, кого там в итоге выбрали.
Просто до 2004 года на Украине власти считали, что можно ВСЁ.
Но никогда после они так не считали.
И именно этого, а совсем не Навального, боится власть.
Вы обсуждаете мудаков во власти, стоя в пробках на дорогах, заблокированных кортежами.
Вы медитируете и занимаетесь духовными поисками, когда у друзей ваших друзей отнимают детей.
Вы сидите в офисе, которого скоро не будет — потому что интернет-бизнес уже начали давать так же, как и все остальные.
В это время тысячи людей по всему городу делают так, чтобы ваш голос не украли. Так, чтобы отследить и минимизировать фальсификации. Так, чтобы в конце концов посчитали честно.
Так, чтобы вас услышали.
Но вы не можете поднять свою задницу, дойти до дома в соседнем квартале — и проголосовать. За кого угодно — просто, чтобы показать, что вы есть. Просто, чтобы показать, что вам не все равно. Что у вас перед носом нельзя крутить в наперстках по пол-триллиона.
Что вы за этим смотрите и что вас — ебет.
Так вот, вас нет. У вас нет голоса.
Продолжайте жрать дальше свое говно.
Молча
(с) Митя Гурин