+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 115

Тема: Для тех, кто не ходил на выборы

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Для тех, кто не ходил на выборы

вот +1000000000000000000

Я мог поверить во все — что будут дикие карусели и привычные всем накрутки. Что опять свезут бюджетников. Что Собянин наберет 75% совершенно честно. Что Навальный таки выйдет во второй тур и будет ещё пара недель веселухи. Что Левичев триумфально наберет 15% (хотя в это с трудом)

Чего я не мог предположить — так это явки 27,5% (или сколько она там точно была). Того, что второй тур пойдет под откос из-за мелких манипуляций, которые стали возможными потому что на выборы не пришли несчастные 30-40 000 человек.

Ребята, оглянитесь! Через ваш город пробивают автострады, на обочинах которых вы живете — при этом город не начинает лучше ехать, просто кому-то надо было напилить денег. В вашем городе только что отдали 500 миллиардов рублей на строительство метро людям, которые метро никогда не строили — и ездить в нем вам, а не им.

Мэрия завозит рабов — и вы все за это платите своими налогами. Плохо образованные, не говорящие по-русски люди работают так, как всегда работают рабы — плохо. И вы живете в загаженных дворах и подъездах, которые выглядят как пригороды Ашхабада. В стране, которая высылает вич-инфицированных иностранцев, делает все для повышения самоубийств геев-подростков и готовится отбирать детей у геев-взрослых. В городе, в котором для телевизора под выборы строят концлагеря для мигрантов-вьетнамцев.
    Вы живете здесь и обсуждаете "фашиста Навального".

Нормальной медицины в городе нет. Хороших врачей приходится искать через знакомых и по каждой специализации их оказывается несколько человек на весь город. Кучу серьезных новых лекарств, которые во всем мире входят в список "жизненно-важных" приходится возить контрабандой из Европы. Скорая перестала госпитализировать по части срочных показаний.

Вам некуда отдавать учить своих детей. Языковые спец-школы сливают с интернатами для слепо-глухо-немых — чисто в целях оптимизации. В технических вузах открывают кафедры богословия и продвигают теории, по которым Земля старше Солнца. В крупнейшем гуманитарном университете совместителям (читай ученым) сократили все ставки — и теперь они учат бесплатно, потому что "ну должен же делать это хоть кто-то, иначе в какой стране будут жить наши дети". Ректор лучшего экономического вуза, ученый с мировым именем бежал из страны от опричины.

Бизнесы, в которых вы работаете отжимают, а суды занимаются ксерокопированием бумаг прокуратуры. Людей, которые открывают для вас кафе — убивают ножом на улице. В воздух стреляют свадебные кортежи.

У вас в городе 1 (один) нормальный чиновник — Капков — который одновременно способен делать дело и разговаривать с людьми, объясняя что он делает.

А еще в вашем городе бюджет на душу населения как в Париже и Нью-йорке.

Я часто слышу сравнения с 2004 годом на Украине. Мол, выбрали Ющенко и лучше не стало.
    Так вот, друзья мои, вас там на Майане не стояло, а я стоял. И главный итог 2004 на Украине был совсем не в том, кого там в итоге выбрали.

Просто до 2004 года на Украине власти считали, что можно ВСЁ.
    Но никогда после они так не считали.
    И именно этого, а совсем не Навального, боится власть.

Вы обсуждаете мудаков во власти, стоя в пробках на дорогах, заблокированных кортежами.
    Вы медитируете и занимаетесь духовными поисками, когда у друзей ваших друзей отнимают детей.
    Вы сидите в офисе, которого скоро не будет — потому что интернет-бизнес уже начали давать так же, как и все остальные.

В это время тысячи людей по всему городу делают так, чтобы ваш голос не украли. Так, чтобы отследить и минимизировать фальсификации. Так, чтобы в конце концов посчитали честно.

Так, чтобы вас услышали.

Но вы не можете поднять свою задницу, дойти до дома в соседнем квартале — и проголосовать. За кого угодно — просто, чтобы показать, что вы есть. Просто, чтобы показать, что вам не все равно. Что у вас перед носом нельзя крутить в наперстках по пол-триллиона.

Что вы за этим смотрите и что вас — ебет.

Так вот, вас нет. У вас нет голоса.
    Продолжайте жрать дальше свое говно.
    Молча
    (с) Митя Гурин
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cherry (10.09.2013), Haley (10.09.2013), Kodya (10.09.2013), Motor (10.09.2013), Silvo4ka (10.09.2013), Skrepka (10.09.2013), Slastena (10.09.2013), Алексия (10.09.2013), Анькин (10.09.2013), Натя (10.09.2013), Токси (10.09.2013)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вот не хочется в темы политические лезть, но и промолчать сложно.
    Не вдаваясь в разбор личностей кандидатов, не могу не заметить, что столько оскорблений я давно не читала и не слышала. Все кто не "с ними" - хомяки, быдло, ушлепки, колбасники, ленивые твари и говно.
    Оригинальная метода привлечения электората. Как может колеблящийся перед выбором человек ощутить чувство единства с теми, у кого злобная пена забрызгала экраны мониторов? Обзывать можно как угодно. Очень удобно в сети - морду-то не набьют.
    Несомненно, во всех лагерях есть адекватные, умные и интересные люди. Но вот только их голоса заглушает рев псевдореволюционеров. Быть может, их немного, но слышно их громче всего.

Как мы учим своих детей новому, пытаемся донести до них что-то, чего они еще не понимают? Объясняем, тратим время, привлекаем профи. А может быть нужно орать и унижать оскорблениями? Нет конечно, ведь получим обратный результат.
    Так вот в эту избирательную компанию как раз и получен тот самый обратный результат.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Biote (10.09.2013), Lovelka (10.09.2013), Lutik (10.09.2013), Светля4окк (10.09.2013)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Про начинать с себя уже писали. Я начала. Еще тут многие откликнулись. Где результаты? Где глобальные результаты.
    А тебе нужны быстрые и ГЛОБАЛЬНЫЕ результаты? История показывает, что такие результаты добываются только революциями и террором. Ты искренне и честно хочешь революцию? Думаешь, она коснется только верхушки и олигархов? Так они первые отчалят за океан на своих самолетах.

В России начала 20 века интеллигенция тоже думала, что нужна встряска. Ну и тряхнуло... всех сразу. Головы в первую очередь полетели у простых обывателей, у той же интеллигенции. Грабили, убивали, насиловали в первую очередь не бабушек на лавочке, а тех, у кого было хотя бы немного больше.
    Где гарантия, что революция не придет завтра в твой дом и кто-то не захочет твою машину и квартиру, тебя не захочет?
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А тебе нужны быстрые и ГЛОБАЛЬНЫЕ результаты? История показывает, что такие результаты добываются только революциями и террором. Ты искренне и честно хочешь революцию? Думаешь, она коснется только верхушки и олигархов? Так они первые отчалят за океан на своих самолетах.

В России начала 20 века интеллигенция тоже думала, что нужна встряска. Ну и тряхнуло... всех сразу. Головы в первую очередь полетели у простых обывателей, у той же интеллигенции. Грабили, убивали, насиловали в первую очередь не бабушек на лавочке, а тех, у кого было хотя бы немного больше.
    Где гарантия, что революция не придет завтра в твой дом и кто-то не захочет твою машину и квартиру, тебя не захочет?
    Я не хочу революций, я хочу порядок.
    Я хочу чтобы люди поверили, что от их слова что-то зависит. Что за отстаивание своей позиции и своих прав не надо бояться получить по башке в темном переулке. Что их поддержат в их начинаниях и идеях как улучшить окружающую действительность.

Вот я к маме на выборы поехала, не живу там уже много лет, а там двое молодых людей посреди двора, на детской площадке собрали мангал, засыпали туда угля и решили шашлычок пожарить, а че? Притом, что в 10 шагах свободная территория у Москвы-реки. Я сделала замечание, мне начали угрожать колеса у машины проткнуть. А кроме меня во дворе было еще много людей, я стала обращать внимание жителей дома, что сейчас во дворе будет жариться шашлык, скорее всего распиваться спиртные напитки и все под их молчание, что мне после замечания им угрожали сипортить мое имущество. Тогда ко мне присоединились несколько жильцов, я позвонила в милицию. Стали дожидаться наряда. Наряд кстати так и не приехал. Я оставила машину как есть с камерой включенной и пошла голосовать. Около УИК был ДПСник также его попросила сделать вразумительное замечание. Молодые люди испарились, с машиной, ттт, вроде ничего не произошло.

А почему все проходили мимо? Явно ведь не место тут шашлыкам и прочему! А потому что есть святая уверенность, что от голоса одного ничего не зависит, и таких голосов тысячи и сотни тысяч! А если находиться смелый человек, то к нему весьма охотно присоединяются!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Вот я к маме на выборы поехала, не живу там уже много лет, а там двое молодых людей посреди двора, на детской площадке собрали мангал, засыпали туда угля и решили шашлычок пожарить, а че? Притом, что в 10 шагах свободная территория у Москвы-реки. Я сделала замечание, мне начали угрожать колеса у машины проткнуть. А кроме меня во дворе было еще много людей, я стала обращать внимание жителей дома, что сейчас во дворе будет жариться шашлык, скорее всего распиваться спиртные напитки и все под их молчание, что мне после замечания им угрожали сипортить мое имущество. Тогда ко мне присоединились несколько жильцов, я позвонила в милицию. Стали дожидаться наряда. Наряд кстати так и не приехал. Я оставила машину как есть с камерой включенной и пошла голосовать. Около УИК был ДПСник также его попросила сделать вразумительное замечание. Молодые люди испарились, с машиной, ттт, вроде ничего не произошло.

А почему все проходили мимо? Явно ведь не место тут шашлыкам и прочему! А потому что есть святая уверенность, что от голоса одного ничего не зависит, и таких голосов тысячи и сотни тысяч! А если находиться смелый человек, то к нему весьма охотно присоединяются!
    Ну т.е. при Навальном бы шашлыки сразу жарить перестали? ))

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты ходишь по помойкам, на которых это пишут? Почему-то все оскорбления пролетели мимо моих ушей... а кто-то их цепляет.
    Мне кажется, если это задевает, значит не все спокойно на душе. Иначе назови автора идиотом и пройди мимо.
    Согласна, журнал Навального в ЖЖ - помойка. Именно там собираются его сторонники. Именно там постоянно "прикладывают" несогласных, не стесняясь в выражениях.
    Как показала практика, совсем не нужно искать и цеплять - сыпется отовсюду. И на еве, и в жж, и в фейсбуке, и в снобе, и на дожде. Здесь пока не сыпется открыто. Но это, наверное, потому, что многие здесь знакомы лично.

Неспокойно на душе... да, мне очень неспокойно, когда меня оскорбляют. Я живу и общаюсь среди тех, кто не позволяет себе подобных выражений. И привыкать к другому я не собираюсь.
    Вообще очень странное мнение по поводу обижающихся. Т.е. не тот неправ, кто оскорбляет, а тот, кому это неприятно.... Надо взять на заметку, попробовать облаять кого-нибудь. Если обидится, пусть к психологу сходит - нервы полечит ))
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Ну т.е. при Навальном бы шашлыки сразу жарить перестали? ))
    При Навальном многие несогласные стали рты открывать, его предвыборная компания призывала не врать и не воровать. А также не бояться аргументированно выражать свое мнение. Кто бы мне сказал полгода назад, что я буду стоять и со знанием закона отстаивать свое право на висящий баннер, а те кто пришел его срезать не смогли вообще ничем аргументировать, кроме как мне начальство сказало.

Согласна, журнал Навального в ЖЖ - помойка. Именно там собираются его сторонники. Именно там постоянно "прикладывают" несогласных, не стесняясь в выражениях.
    Как показала практика, совсем не нужно искать и цеплять - сыпется отовсюду. И на еве, и в жж, и в фейсбуке, и в снобе, и на дожде.
    Прикладывают за провокацию и за прямые оскорбления. Ни разу не видела, чтобы противник Навального, аргументировано отстаивающий свою позицию, был забросан х*** и прочим. Но я только за вконтакте могу сказать. Но таких противников мало. Чаще всего подростки или нашисты со соенгом и уровнем развития Светы из Иванова.
    ЖЖ со мной не дружит, даже вот вторую неделю восстановление пароля шлет...
    Последний раз редактировалось Slastena; 10.09.2013 в 17:50.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

При Навальном многие несогласные стали рты открывать, его предвыборная компания призывала не врать и не воровать. А также не бояться аргументированно выражать свое мнение. Кто бы мне сказал полгода назад, что я буду стоять и со знанием закона отстаивать свое право на висящий баннер, а те кто пришел его срезать не смогли вообще ничем аргументировать, кроме как мне начальство сказало.
    К слову, мне банеры на балконах (хоть за Навального, хоть за папу Римского) не нравятся. Абсолютно так же, как и дурацкие поздравления с ДР, намалеванные под окнами на асфальте во дворах.
    Получается, что можно писать что угодно и где угодно...

Ладно, политика это надолго. А мне сына на спорт вести пора. На сим откланиваюсь.
    =======

К слову, мне банеры на балконах (хоть за Навального, хоть за папу Римского) не нравятся. Абсолютно так же, как и дурацкие поздравления с ДР, намалеванные под окнами на асфальте во дворах.
    Получается, что можно писать что угодно и где угодно...
    Нет баннер нужно было снять после окончания выборов, что мы и сделали. Не хотим нарушать закон.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Нет баннер нужно было снять после окончания выборов, что мы и сделали. Не хотим нарушать закон.
    По закону он должен был провисеть до 00 часов 7 сентября. Ну ладно, это мелочи...
    Политика, политикой, а дела насущные решать надо. У меня суд с ТСЖ липовым+я в качестве стороны в ФАС участвую в деле о нарушении антимононольного
    законодательства против администрации 1 из районов МО, они не провели конкурс и застройщик свою УК посадил...
    Я к тому, что власть приучила нас самостоятельно бороться и отстаивать свои права и права членов нашей семьи.
    И даже иногда мы боремся с самой властью...
    Я не знаю хорошо это или плохо, но кто если не мы, когда, если не сейчас)
    И в наших руках сделать общество культурным и цивилизованным, а город красивым и цветущим!
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    По закону он должен был провисеть до 00 часов 7 сентября. Ну ладно, это мелочи...
    почитай о днях тишины. Вешать и агитировать ПОСЛЕ 00 часов 7 сентября нельзя, при этом агитационные печатные материалы, повешенные ранее этого срока могут не сниматься.
    Если бы мы нарушили управа бы в кнам уже в семь утра 7 сентября бы прискакала!

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я к тому, что власть приучила нас самостоятельно бороться и отстаивать свои права и права членов нашей семьи.
    При том, чтот мы платим налоги, чтобы они сами решали эти проблемы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>