+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 115

Тема: Для тех, кто не ходил на выборы

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Марин, мы говорим не о самообмане и не самолюбовании "вот я какой молодец, проголосовал".
    Голосование это твой единственный способ напрямую донести свое мнение! Напрямую на что-то повлиять!
    И тут либо ты это делаешь, либо нет. А мотиваций можно мильон придумать.
    Причем тут метафизика всякая. Я могу пойти, опустить бумажку и показать что я есть, что мне не все равно что происходит, что у меня есть СВОЕ мнение.
    А если ты не пришел - ты не против, тебя просто нет, так как ты позволяешь остальным решать ЗА ТЕБЯ.
    Ты можешь при этом думать что выражаешь свой протест, но по факту - не просто не принимаешь участия в принятии решения, за тебя решаю другие. Голосовавшее меньшинство, карусельщики, ворующие голоса, кто угодно. Ты не пришла, значит тебе все равно, ты согласна с любым решением других.

И пусть даже ты голосуешь с настроем "это ничего не изменит" - все равно ты делаешь хоть что-то. А это лучше, чем просто плыть по течению.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (10.09.2013), Slastena (10.09.2013)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Многие мои однокурсники ходили наблюдателями на эти выборы.
    Я тоже думала, что низкая явка - плюс Навальному, т.к. именно его штаб отлично поработал над вопросом явки, и его избиратели пришли все.
    Но на самом деле, вероятно, это не совсем так. Эти ничтожные проценты, с которыми перевесил Собянин, - результат фальсификации. Не столь масштабной, как раньше. Однокурсники пишут в основном про голосование на дому. Явка такая низкая, что голоса человек 30 уже делали существенный процент, меняющий исход выборов. Ну ладно, пусть не исход. Но второй тур состоялся бы.

Мне в общем и целом как обывателю нравятся перемены, произошедшие при Собянине: дороги, парковочные места, парки. И не нравится нехватка детских садов
    Но голосовала я за Навального. Не для того, чтоб он стал мэром (ясное дело было, что он бы не стал).
    А чтобы у действующей власти кресло горело под задницей, и чтоб им работалось веселее и задорнее.

И чтоб два раза не вставать.
    Основные оскорбления в интернете исходят как раз от про-кремлевских активистов (любой форум почитайте).
    И если взглянуть на распределение голосов по районам, то более высокие % Н и более низкие % С мы увидим как раз в более благополучных районах. И обратную ситуацию - в московских "черных кварталах". Наверное, обеспеченные и образованные люди более бестолковые и ограниченные, чем простые работяги
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (10.09.2013)

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Согласна полностью

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Мне в общем и целом как обывателю нравятся перемены, произошедшие при Собянине: дороги, парковочные места, парки. И не нравится нехватка детских садов
    Но голосовала я за Навального. Не для того, чтоб он стал мэром (ясное дело было, что он бы не стал).
    А чтобы у действующей власти кресло горело под задницей, и чтоб им работалось веселее и задорнее.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Марин, мы говорим не о самообмане и не самолюбовании "вот я какой молодец, проголосовал".
    Голосование это твой единственный способ напрямую донести свое мнение! Напрямую на что-то повлиять!
    И тут либо ты это делаешь, либо нет. А мотиваций можно мильон придумать.
    Причем тут метафизика всякая. Я могу пойти, опустить бумажку и показать что я есть, что мне не все равно что происходит, что у меня есть СВОЕ мнение.
    А если ты не пришел - ты не против, тебя просто нет, так как ты позволяешь остальным решать ЗА ТЕБЯ.
    Ты можешь при этом думать что выражаешь свой протест, но по факту - не просто не принимаешь участия в принятии решения, за тебя решаю другие. Голосовавшее меньшинство, карусельщики, ворующие голоса, кто угодно. Ты не пришла, значит тебе все равно, ты согласна с любым решением других.

И пусть даже ты голосуешь с настроем "это ничего не изменит" - все равно ты делаешь хоть что-то. А это лучше, чем просто плыть по течению.

ну ,проголосовали мы и что??? мы все равно поплыли по течению...
    это ничего не значит...
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ну ,проголосовали мы и что??? мы все равно поплыли по течению...
    это ничего не значит...
    Марин, это уже опять вопрос мотивации и твоего пессимизма ))))
    То, что от тебя зависело напрямую - ты сделала. Хочешь сделать больше - прекрасно.
    Но выборы я считаю обязательным минимумом
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так и с выборами. Да, вероятность того что выиграет не Собянин близка к нулю. Но единственный способ ее реализовать - это бороться каждый раз. Хотя бы каждый раз когда есть призрачный шанс. Это во-первых.
    А во-вторых, даже текущий результат - это все равно успех. Пусть Собянин остался у власти, но он перестал быть "единоличным властелином" города. Теперь он знает, что за ним следит недремлющее око, способное вывести на площадь несколько десятков тысяч человек. Это та самая "четвертая власть", которой в нашей стране так не хватает. Пусть это не СМИ, как положено. Пусть это блоггер-одиночка. Но и он может очень многое.
    призрачный шанс, нам подкинуть, что бы мы утвердились в своей силе..подкинут его тогда, когда Собянина надо будет снять с поста мера...
    так же как и Медведева нам "подарили в качестве призрачного шанса" и о чудо..он выиграл)))

а бежать за автобусом или нет, в любом случае решает каждый сам для себя..и самое интересное успеешь ты или не, зависит от водителя автобуса...будет он ждать тебя или нет...
    =======

Марин, почитай психологию про экстерналов и интерналов ))))))
    Ты точно экстернал
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (10.09.2013)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это было бы протестом, если бы низкая явка могла отменить результаты выборов. Но она их не отменяет. И с точки зрения верхов неявка не "протест", а "согласие с любым решением". Вы не пришли даже на выборы? Значит на "болотную" вы тем более не пойдете! А значит мы можем делать то что захотим!
    я просто рассуждала , любую ситуацию можно рассматривать с разных сторон...а не только с вариантами "хорошо" или "плохо"..
    с точки зрения верхов, я могу только предполагать..неявка это огласка на весь мир...этакая встряска...и не факт, что неявка на выборы, это согласие на все и вся...
    рассуждать можно как угодно, выворачивать любую ситуацию можно по разному...итог будет таким, каким его решили быть)) и дали нам шанс решить, что это мы решили...
    =======

Ты точно экстернал
    Ооо, новый виток развития темы))) прям супер..ждала..ждала, чего-то подобного))))
    я просто рассуждаю, т.к. любую ситуацию можно рассматривать с разных сторон, этих сторон можно найти много..тут же в теме существует обвинение не голосовавших, мне это не понятно и не приятно..обсуждаю-рассуждаю...а ту уже такие выводы))) прям радуете, радуете)))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ты точно экстернал
    Пошла гуглить- кто это такие))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>