Сообщение от
Любопытная кошка
А тебе нужны быстрые и ГЛОБАЛЬНЫЕ результаты? История показывает, что такие результаты добываются только революциями и террором. Ты искренне и честно хочешь революцию? Думаешь, она коснется только верхушки и олигархов? Так они первые отчалят за океан на своих самолетах.
В России начала 20 века интеллигенция тоже думала, что нужна встряска. Ну и тряхнуло... всех сразу. Головы в первую очередь полетели у простых обывателей, у той же интеллигенции. Грабили, убивали, насиловали в первую очередь не бабушек на лавочке, а тех, у кого было хотя бы немного больше.
Где гарантия, что революция не придет завтра в твой дом и кто-то не захочет твою машину и квартиру, тебя не захочет?
Я не хочу революций, я хочу порядок.
Я хочу чтобы люди поверили, что от их слова что-то зависит. Что за отстаивание своей позиции и своих прав не надо бояться получить по башке в темном переулке. Что их поддержат в их начинаниях и идеях как улучшить окружающую действительность.
Вот я к маме на выборы поехала, не живу там уже много лет, а там двое молодых людей посреди двора, на детской площадке собрали мангал, засыпали туда угля и решили шашлычок пожарить, а че? Притом, что в 10 шагах свободная территория у Москвы-реки. Я сделала замечание, мне начали угрожать колеса у машины проткнуть. А кроме меня во дворе было еще много людей, я стала обращать внимание жителей дома, что сейчас во дворе будет жариться шашлык, скорее всего распиваться спиртные напитки и все под их молчание, что мне после замечания им угрожали сипортить мое имущество. Тогда ко мне присоединились несколько жильцов, я позвонила в милицию. Стали дожидаться наряда. Наряд кстати так и не приехал. Я оставила машину как есть с камерой включенной и пошла голосовать. Около УИК был ДПСник также его попросила сделать вразумительное замечание. Молодые люди испарились, с машиной, ттт, вроде ничего не произошло.
А почему все проходили мимо? Явно ведь не место тут шашлыкам и прочему! А потому что есть святая уверенность, что от голоса одного ничего не зависит, и таких голосов тысячи и сотни тысяч! А если находиться смелый человек, то к нему весьма охотно присоединяются!
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)