Это где с Собчак? А ты послушай, я что он на Эхе Москвы сказал, с Собчак это как раз после Эха было.
Вот с ЭХА: 25 августа 2013 | 09:26
Алексей Навальный, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", пообещал, что в случае избрания на пост мэра столицы, будет соблюдаться конституционное право граждан собираться мирно и без оружия . Под понятие мирных собраний попадают и гей-парады , которые, по словам кандидата, будут разрешены.
"Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался, не бегал голый, и опять же нарушал общественный порядок", - сказал он.
Правда, не все мирные собрания оказались оппозиционеру по душе. Он предложил приравнять исполнение на улицах кавказских народных танцев к нарушению общественного порядка. Навальный уверен: то, что приемлемо в других российских регионах, не всегда допустимо для Москвы.
"Когда дагестанская молодежь собирается на Манежной площади и танцует лезгинку, они делают это таким образом, что москвичи воспринимают это как вызов обществу. Мы запретим это. Это будет нарушением общественного порядка", - добавил он.
ДОЖДЬ:
Собчак : В пятницу в Англии были легализованы однополые браки. До этого они были легализованы во Франции. Вы, став президентом, разрешили бы легализовать однополые браки?
Навальный : Я считаю, что вопрос легализации – нелегализации однополых браков, вопрос оформления гражданских отношений – это вопрос референдумов. Причем, видимо, региональных. Россия достаточно большая. Разное отношение у разных субъектов федерации. Думаю, что референдум в Дагестане никогда не легализует эти отношения.
Собчак : Понятно. А ваше какое отношение?
Навальный : Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения так, как они хотят нужным. Вопрос усыновления детей – здесь я категорически против. Но если кто-то живет в паре и хочет оформить свои наследственные отношения, ради Бога – кто там они, мужчины, женщины, бабушка и бабушка, дедушка и дедушка – мне все равно. Мне это неинтересно. Если в этом субъекте федерации принято такое законодательство, там либеральный город, и им разрешено оформить отношения – пожалуйста, я не возвражаю.
<...>
Собчак : По поводу гей-парадов в Москве.
Навальный : Интересная штука – в том, что меня многие пытаются почему-то подловить на вопросе про гей-парады . Еще раз: у меня позиция очень простая. У всех есть право собираться мирно и без оружия. Это гарантировано Конституцией.
Собчак : Ну, вы за то, чтобы разрешить гей-парады ?
Навальный : И гей-парады , и анти-гей-парады – они имеют право собираться, здесь только один вопрос подлежит обсуждению: как обеспечить всем безопасность. В этом смысле нужно идти по пути Иерусалима, который разрешил проведение гей-парада при ультраконсервативном религиозном большинстве населения города на стадионе: чтобы никто никого не убил. А так – пусть митингуют и те, и другие.