Сообщение от
Lk.
В итоге я сделала что могла.
И если это не повлияло на результаты выборов, то по крайней мере это повлияло на меня - я не смирилась. Это как запущенный моторчик... Который хоть и не имел выхода в какие-то моменты, но продолжал крутиться в своем коконе и ждать подходящего момента, когда можно высунуться и запустить механизм. Главное что он внутри крутится. И как только появился Прохоров и Навальный - моторчик сработал на них.
Или это как беганье за автобусом... Да, уже 10 автобусов уехало. Но 11й я все-таки догоню.
Каждое решение, принимаемое человеком, влияет на самого человека. Если человек смиряется - он смиряется не только на выборах, дальше в сходных жизненных ситуациях вероятность, что он выберет смирение, будет намного выше, чем если бы он выбрал активную жизненную позицию.
И наоборот.
Поэтому важно принимать решение и на выборах тоже.
Мне вот интересно, очень хочется опрос создать... Спросить тех людей, кто "и не собирался идти на выборы" - если бы их загнали на выборы, потому что "надо", потому что их отца-брата-свата уволят, если они не пойдут на выборы (распространенная схема) - то за кого бы они проголосовали?
Выбирали не "Медведева". Выбирали "того, на кого указал Путин".
Собственно и Путина выбирали аналогично - он был тем, на кого указал Ельцин
Это были не "выборы". Это была "прямая передача власти, закамуфлированная под выборы". У нас последние настоящие выборы были по-моему во времена Ельцина.