Dashenka (24.09.2013)
Если бы я была в Москве, я бы тоже каждый день куда-то бегала. А тут я даже не знаю, какой план действий, что вообще делают, что назначают... УЗИ врач делает прямо в кабинете у себя, мне вот сегодня делала. Где тут какие узисты хорошие и как вообще к ним попасть - понятия не имею, боюсь, что на меня тут посмотрят очень странно, если буду спрашивать о таком. В общем, я пока немного а растерянности...
Да, конечно, тебя "ведет" твой врач-гинеколог (как и в России, только тут не поликлиники, а отдельные врачи по страховке), а где-то до 14 недель надо уже договориться с роддомом, в котором будешь рожать. Причем так полуилось, что теперь "мой" врач - это та, к которой я случайно попала неделю назад, когда искала срочно, где бы меня приняли "прямо щас", вот на нее и попала. А теперь я ее поменять не могу, так как тут не имеешь права врача менять чаще одного раза в квартал. Но врач вроде нормальная, правда, говорит очень быстро по-немецки)))
Конечно, меня немного удручает, что тут нет такого простора для паранойи. По крайней мере уж УЗИ я бы в Москве точно пошла делать к Воеводину или к Те, а тут приходится надеяться на непонятно что. В общем, с подходом "лучше перебдеть", к которому мы привыкли и который я впитала с форумом, придется распрощаться. Местную медицину тоже ругают на чем свет... А у нас с ней опыта пока мало (т-т-т), поэтому я не знаю, к какой степени "худшего" стоит готовиться в случае чего.
Dashenka (25.09.2013)
Спасибо
Насчет поездок в Москву уже думала. Но тут столько всяких "но" возникает. У меня первая Б была не то чтобы гладкая, во 2м триместре я лежала в больнице с кровотечением и отслойкой. Поэтому перелетов немного побаиваюсьНадо, конечно, почитать, чем именно они могут быть опасны... И вот так полететь из-за паранойи, а вляпаться еще во что-то серьезное - было бы совсем некстати. В общем, буду думать над этим. Со сроками тоже не очень складывается, у меня же еще работа, а перелет в Россию - это минимум дня 3 на неделе надо брать..