+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: А кто -нибудь делал ребенку регистрацию для попадания в нужную школу?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    В МО пока все по прописке и сады к школам никакого отношения не имеют
    Сады в Москве "приписали" к школам (а иногда и создали искусственно конгломерат какой-то) только в финансовых целях, решали вопросы бюджетные (в первую очередь).
    Логики нет, если будут и в школы так набирать.
    В саду половина народа не по территориальному признаку вообще.
    Есть же несадовкие дети, есть ГПК, есть частные сады. Получается, что их выкинут из "конкурсной" массы? :-))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Можешь дать ссылку на этот закон
    зайди на сайт вашего осипа, там в разделе "запись в первый класс" все доки выложены.
    Я их прям там и читала.
    Вот по ЮЗАО - http://mosuzedu.ru/parents/281/
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    детский сад становится ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ со школой, единым образовательным учреждением. Поэтому детей из сада не "зачисляют в приоритете в школу". Нет. Они в нее "УЖЕ ЗАЧИСЛЕНЫ". Их оформляют из сада в школу ПЕРЕВОДОМ.
    Поэтому они проходят мимо закона.
    ну, так было и раньше.
    И пару-тройку лет назад.
    Только это касалось садов ПРИ школе. У нас такой есть, и деток оттуда реально переводили, у них даже заявления были другие, но эти дети ходили с нами на подготовишки (для адаптации).
    Теперь это не будет распространяться на ВСЕ сады, прикрепленные к школе. Садов стало больше - 3-4. И раньше с подопечным садов (он был один всегда) были какие-то там общие занятия, учителя там что-то проводили, направленность была. Но никто и не мешал некоторым детям пойти в другую школу, к слову.
    Сейчас же запретили адаптацию. Но завуч мне сказала, что нифига они не будут в трех садах одновременно что-то проводить. Обязаловку сделать не могут (не будут же ВСЕ платить за это), а за "спасибо" учитель не пойдет по трем школам после обеда чему-то там учить.
    И самое фиговое, что еще неделю назад в школе не знали о запрете на курсы. Я встретила завуча, у нее вид такой был. Она сама в шоке. Эти курсы в школе проводят уже 20 лет (!!!!), это была их фишка, а тут бац - нельзя. А еще неделю назад на курсы спокойно записывали...
    И она же мне сказала, что пока никто не отменил территориальный принцип как первоочередной.
    Они и сами не знают, чем это все закончится, но уж точно не рады этим задумках "великих грамотеев", разваливших систему образования напрочь.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    зайди на сайт вашего осипа, там в разделе "запись в первый класс" все доки выложены.
    Я их прям там и читала.
    Вот по ЮЗАО - http://mosuzedu.ru/parents/281/
    У нас нет такого понятия ОСИП и сайта у них тоже нет
    У нас в городе за все образование отвечает Комитет по образованию
    =======

У нас нет такого понятия ОСИП и сайта у них тоже нет
    У нас в городе за все образование отвечает Комитет по образованию
    а, ну так вам надо искать нормативные акты по области
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (12.09.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас 2 сада прикрепили к гимназии, они теперь так и называются "дошкольное отделение гимназии", причем сады не прям рядом с этой школой, есть и ближе сады, куда кстати ходят дети тех домов кто приписан к этой гимназии.
    Подготовишек в гимназии теперь нет, приоритет имеют приписные дома и эти 2 сада, объединенные с гимназией. Не знаю кто уж приоритетнее. Программу в подготовительных группах сада привели в соответствие с программой гимназии и детей в подготовительных группах во время школьных каникул водят на занятия в эту гимназию для адаптации (в том году так было, в этом не знаю)
    Но в том году из подготовительной группы нашего сада не много детей перешли в гимназию, потому что большая часть выбрала школу под окнами, чтобы не возить ребенка
    =======

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Подготовишек в гимназии теперь нет, приоритет имеют приписные дома и эти 2 сада, объединенные с гимназией. Не знаю кто уж приоритетнее.
    Вот и в нашем ЦО теперь так. Запрет на подготовишки.
    Осталось выяснить, кто приоритетенее. А может просто общий список будет, т.е. одинаковые по приоритетности.
    Ну тогда у остальных шансов вообще не будет, :-(((
    Как-то вообще через одно место все.
    Или надо надеяться, что не все дети (3 сада из прикрепленных) пойдут в этот ЦО.
    =======

Так я же и говорю, что сейчас почти у каждой школы есть сад, который ПРИ ней. Их объединили в этом году. Такой сад появился в обеих школах, куда мы ходили на подготовку перед поступлением. Тот сад, куда ходит Саша, сейчас стал приписан к той английской школе, в которую мы в результате Матвея не отдали, но на подготовку водили. Сейчас весь наш сад, получается, туда без отбора пойдет... Раньше хоть какой-то отбор был, тех у кого были деньги и силы водить ребенка в эту школу. И то полсада в нее пошло. А теперь - весь... А у нас сад не самый интеллектуальный.

Почему же не будет? Если это одно юр.лицо теперь?

Не мешает. Собственно ребенок из школы тоже может уйти в другую.
    А занятия у нас в саду как раз обещают сделать от этой школы... но как это будет не знаю.

Из чего я делаю вывод, что подготовка к школе в саду будет на уровне "ниже плинтуса", отбор в школу станет "никакой", и все школы с этим самым плинтусом сравняются.

У нас курсы уже набраны, еще весной. 20 сентября будет родительское собрание курсов. Хочу на него сходить, послушать что им говорить будут. Чтобы принять решение, что мне-то делать. Так-то Сашу планирвоали на курсы в следующем году, а теперь думаю - может в сад перевестись, учителя на дом взять... потому что секции с курсами подготовки тяжело совместить. так что может и хорошо что будет тупо-сад.
    Тань, у нас набор на курсы с весны. И набрали уже. А толку то? теперь запретили.
    В нашем ЦО ВСЕГДА был сад (при нем), не с прошлого года. Ну в смысле всегда=уж лет 10 как....Это для них не новость. Но одно дело иметь 1 подшефный сад, а другое дело - три. В три (по словам завуча) никто ходить не будет.
    Курсы - дело платное. Почему их запретило какое-то положение (я номер не спросила у завуча), и почему в некоторых все-таки есть курсы - это вопрос. Было б время, сходила бы на беседу в школу, а его у меня нет, :-(((((((((((

Я с тобой соглашусь, что отбора теперь в школу не будет, и все школу уровняли, все станет средненько = никак, :-(((((((((((((( и чего тогда куда-то стремиться то?

У меня ваще засада. Нас в эту школу уже зачислили, но потом отправили "в архив". Так что я задалась вопросом (у Деп.образования спросила) - а мне то что делать? нас уже зачислили, чего нам опять надо зачисляться?
    Чёт я очкую....И так год напряженный будет, еще и со школой непонятки...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Что-то это все совсем странно становится...
    У нас в районе есть гимназия, теперь к ней объединили еще 5 (что-ли) обычных школ плюс к ним тоже еще примерно 5 детсадов. Все разбросано по району.

Когда я звонила весной в гимназию на подготовительные курсы, мне сказали, что у них конкретно все уже набрано, но можно записаться в эти школы. Я так и не поняла - и что мне это может дать? Что это вообще значит?

Учителя из гимназии проводят уроки во всех школах? Сильно вряд ли... Т.е. если я буду ходить в этой школе на подготовишки, то я и попаду в эту школу... Как при этом там вообще участвует гимназия???
    Загадка на загадке...

А вот в другую приличную школу вроде бы никаких присоединенных школ и садов нет (по крайней мере на сайте, завтра пойду лично разговаривать еще)... И у них подготовишки всегда были и за бешеные деньги. И экзамен дети сдавали, чтобы на эти подготовишки поступить - т.е. читать как минимум они уже должны уметь были в 6 лет. И еще куча всего, видимо... Интересно, что у них теперь с курсами будет...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Подозреваю что каждая школа это решает по своему, и нужно узнавать.
    Тебе нужно в первую очередь понять как они распределяют набранных детей. Могут "кого набрала каждая школа тот и его". Могут всех слить, протестировать и разделить по школам в зависимости от уровня. Могут всех перемешать...
    В зависимости от этого надо разбираться с курсами подготовки.

Вообще конечно наступающему году наверное больше всех не повезло.

может есть смысл туда попробовать.
    или на 2 подготовки. По крайней мере второй вариант выглядит понятнее и надежнее
    Только убедись что их ни с кем не слили. В наше время это редкость. Уж как наши школы тут держались, и ВАО в этом смысле в хвосте плетется (в СЗАО слили все и вся), но даже у нас по одному саду да присоединили. Видимо чтобы отстали

Я вообще про школы и подготовку спокойно думать не могу, сразу начинаю нервничать...
    Главное, когда к ним приходишь, они все разговаривать особо не хотят - может боятся незнакомого человека, может у них уже все схвачено и лишние не нужны... Все туманно и неопределенно...
    А ходить на 2 подготовки формально можно, но ценник тогда начинает становиться уже совсем неприличным. насколько я знаю, в одну их школ подготовишки стоили в прошлом году 9000 в месяц. Мало не покажется...
    Если бы еще найти кого-то, кто поступал-занимался раньше и хоть поговорить... но в инете фиг кого найдешь, я уже дошла до того, что в музыкальной школе с родителям приглядываюсь, с кем-бы пообщаться на эту тему)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>