+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: кажется, пора становиться хочушкой

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

кажется, пора становиться хочушкой

тема, вообще флудская, простите уж. Но как-то захотелось выговориться, и начинать приобщаться к мысли о втором ребенке.

Сначала хотелось двоих подряд, потом думала с разницей в 3 года родить, но ...закрутилось, завертелось...... не до этого было.
    А сейчас, как гром среди ясного неба, ребенку-то уже 5 лет..... вот тебе и небольшая разница между детьми.
    Второго ребенка хочу, но все время кажется, что "не сейчас".

Есть тут в хочушках такие же нерешительные? Кто за вторым "никак" не соберется?
    Может надо пинков друг другу дать и делом заняться?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я
    Но мы свою нерешительность решили лечить в "добровольно-принудительном" порядке Занялись делом то бишь)))
    Хотелось, конечно, поменьше разницу между детьми, но с переездом и новой работой невозможно было раньше начать... Да и морально я как-то не скажу, что готова даже и сейчас. Так живется хорошо))) Но с одним ребенком свою семью никогда не видела в будущем, поэтому сейчас вроде более-менее устаканилось все, надо действовать
    Последний раз редактировалось Dashenka; 11.09.2013 в 19:22.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я
    Но мы свою нерешительность решили лечить в "добровольно-принудительном" порядке Занялись делом то бишь)))
    Хотелось, конечно, поменьше разницу между детьми, но с переездом и новой работой невозможно было раньше начать... Да и морально я как-то не скажу, что готова даже и сейчас. Так живется хорошо))) Но с одним ребенком свою семью никогда не видела в будущем, поэтому сейчас вроде более-менее устаканилось все, надо действовать
    о, добровольно-принудительный порядок - отличная идея)) надо бы себя настроить
    я тоже всегда себя видела в окружении, как минимум, 2х детей......
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я хочу...но не решаюсь пока...
    при виде любой лялельчки начинаю пускать сама слюни...все говорят "созрела на второго"...но я не могу...но не будем пока пробовать даже...пока что тискаю сына...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    йа. Очень хочу, но решиться не могу, потому что сначала п.1, п.2, п.3 и т.д.. Буду рада наверное, если само получится и деваться будет некуда. Хотя предохраняемся. Хотя всего лишь ПА. Но сбоев вроде не было)))
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мы . Хотела разницу 3-4 года. Скорее 4ре. Муж уже хочет . А я, а я... предохраняемся... ну условно (ппа). Но с мои организмом - это практически 100%, что ничего не получится . В общем, мне пассивного планирования явно недостаточно...
    А на активное я, мне кажется, вообще не созрею. Столько планов. Так вроде бы "отмазалась" и от мужа, и от бабушек (все второго хотят), да и сама себе могу сказать "ну я и не против, ведь вполне может "проскочить". Но тут муж попытался было перейти в активное планирование)))) Так я потом такого страху натерпелась))))))) Меня трясло просто)))) А потом я лежала и думала "а чего я боюсь собственно?!". Но всё равно ещё шажка мне не хватает. И не понятно как долго это будет продолжаться .

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    5-6 лет - отличная разница. я прямо не нарадуюсь. и любовь, и помощь со стороны старшего.
    решайтесь. двое - это здорово.
    хотя, конечно, время свободное совсем куда-то делось.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (12.09.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    решайся!
    у меня коллега вот так же нерешительна была. Итог знаешь какой? Родила в январе второго ребенка, только старшему исполнилось 21 (!), :-)))))))))))))
    Я ее знаю больше 10 лет, и вот уже тогда она ооочень хотела и все не могла решиться (то их пятиэтажку должны были снести, при Лужкове, ага...до сих пор стоит; то вроде попутешествовать охота; откладывала, откладывала...но продолжала хотеть).
    А сейчас не нарадуется на малыша. Ну прям такая мамочка-мамочка. И вся семья обожает ребенка, :-)
    Но маме то 42, сама понимаешь, что лучше пораньше.

А! и еще учти. Мне это сказала гинеколог-акушер (роды мои принимала), что для женского организма хороша разница менее 7 лет. Если перерыв между родами более 7 лет, то считай, что будет на вторые роды, а "два раза по разу", мышечная память теряется через 7 лет, и ты будешь рожать, как в первый раз. А с возрастом такие вот "первые" роды тяжелее (в плане последствий).
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (12.09.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    решайся!
    у меня коллега вот так же нерешительна была. Итог знаешь какой? Родила в январе второго ребенка, только старшему исполнилось 21 (!), :-)))))))))))))
    Я ее знаю больше 10 лет, и вот уже тогда она ооочень хотела и все не могла решиться (то их пятиэтажку должны были снести, при Лужкове, ага...до сих пор стоит; то вроде попутешествовать охота; откладывала, откладывала...но продолжала хотеть).
    А сейчас не нарадуется на малыша. Ну прям такая мамочка-мамочка. И вся семья обожает ребенка, :-)
    Но маме то 42, сама понимаешь, что лучше пораньше.

А! и еще учти. Мне это сказала гинеколог-акушер (роды мои принимала), что для женского организма хороша разница менее 7 лет. Если перерыв между родами более 7 лет, то считай, что будет на вторые роды, а "два раза по разу", мышечная память теряется через 7 лет, и ты будешь рожать, как в первый раз. А с возрастом такие вот "первые" роды тяжелее (в плане последствий).
    вот согласна на 100% в роддоме нас всех повели на узи и была роженица, которая родила 17 лет назад, матка не сократилась-чистили, на след. день!!!! опять на узи (а после чистки все равно ж кровь) и вот эта кровь у нее опять осталась в полости и снова чистка..хотя окситоцин ей ставили после чистки...
    и как она сама сказала-роды как в первый раз!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вот согласна на 100% в роддоме нас всех повели на узи и была роженица, которая родила 17 лет назад, матка не сократилась-чистили, на след. день!!!! опять на узи (а после чистки все равно ж кровь) и вот эта кровь у нее опять осталась в полости и снова чистка..хотя окситоцин ей ставили после чистки...
    и как она сама сказала-роды как в первый раз!
    я ж говорю, мне это сказала врач, которая уж сто лет роды принимает. То есть это не в каком то там источнике написано, это и ее личный опыт тоже.

Я вот когда пошла на узи после вторых родов, то узистка за 2 секунды определила, что "вторые роды...так...и первый раз недавно рожали?!". Она даже не спрашивала, она утверждала, :-)))
    Когда разница маленькая, то роды быстрее (чем предыдущие), да и матка сокращается привычно, да вообще, как-то организм быстрее в норму приходит (ну это уже опыт мои и моих близких подружек...это не факт), :-)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>