А вот у меня как раз муж хочет. Сначала хотел прям сразу, так сказать по горячим следам, потом врачи сказали сразу нельщя, мне надо организм подлечить. И муж подумав решил, что правильно, пока ремонт доделаем, пока переедем, через два года третьего надо рожать, а вот я не хочу!!!! Раньше хотела, а сейчас не хочу. Мелкий подрастает, появилось свободное время, я хочу теперь для себя пожить, своими увлечениями заняться, попутешествовать. Но муж ведь так просто не слезет с этой темы....
А всё таки хорошо, когда мужики тоже очень хотят, хоть есть кому пинка нам дать)
Ага, а когда не хотят?? ((( у меня муж индиффирентен ко второму, более того, честно говорит, что особого позитива у него второй ребенок не вызывает. Это при том, что первого он очень любит и проводит с ним даже больше времени, чем я! Может, поэтому и не хочет второго, что на нем бОльшая часть обязанностей по первому РЕ висит? а еще и свои интересы и хотелки..
У меня все наоборот, чем взрослее, тем меньше желания. Когда сыну будет три, дочке будет семь, он в сад, она в первый класс, кайф)))) зачем мне опять подгузы, ГВ, первые шишки, собачка говорит ав-ав))))))))) я хоть собой займусь в это время, учиться пойду)))) единственный вариант, случайность, но я стараюсь быть начеку)))))))) хотя тут был случай, сидела ждала месячных))))
У меня муж и на первого сам решиться не мог, мы жили уже 4 года в браке, знакомы были около 10 лет, поэтому принудительно решили перестать предохраняться. Вот, слава Богу, родили одного
Я его спрашиваю, хочет ли он второго, если типа не хочешь, давай не будем рожать (хотя сама очень хочу). Он отвечает - что хочет. На вопрос когда - не знаю, вот сейчас это, потом это, а потом и подумаем типа.
Годы до 30ти мои давно прошли, так что пока он не оч.поджимает, главное успеть до 40))))))))) А такую огромную разницу как 15-20 лет я конечно не хочу рассматривать. У меня с сестрой 5 лет - и то, все время возникал вопрос, что делала мама все эти годы, почему не родила подряд. А сейчас, когда я на ее месте, вполне понятно, что время летит очень быстро.
Чего боюсь? Наверное больше всего того, что у меня не останется совсем свободного времени. Няня у меня есть, отличная помощница, поможет со вторым и еще с 10ть детьми справилась бы, но вот муж.... может потому что у него нет такого ярого желания, и никакой активности он не принимает, и мои желания становятся пассивными.
А про 7 лет - спасибо, учту. Хотя первые роды не были тяжелыми, но и возраст был другой.
а я второго до 30 хотела родить. 30 будет в октябре. Муж предлагает упевать в 30 )). Он уже давно требует прямо,а я чего-то все откладываю и боюсь. А может еще чуток эгоизм сказывается,сейчас любимая работа и должность хорошо оплачиваемая, сын уже большой с ним так легко, но иногда таааак маленького хочется, еще бы в идеале девочку!