+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: кажется, пора становиться хочушкой

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А я не пойму, почему "надо"? Нет, ну правда, если тебе в кайф жизнь с одним ребенком, мысли еще об одном энтузиазма не вызывают, плюс и муж желанием не горит - зачем? Можно подумать, двое детей - это прям обязаловка какая-то, без которой жизнь не удалась. Хорош себя уговаривать, ты имеешь полное право не хотеть еще детей. В конце концов, рождения второго (третьего, и так далее) ребенка, на мой взгляд, надо действительно хотеть, чтобы осознанно на это решиться. Потому что, кто бы что ни говорил, каждый последующий ребенок в семье - это дополнительные хлопоты и расходы, а не только счастье и умиление. Это первого многие рожают, потому что пора, положено, возраст подошел - в общем, надо потому что. Но второго?
    Понятно, что никто не кому не должен. Есть вообще без детей и живут душа в душу, просто почему то Марину вижу с 2 девочками.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Прям мои мысли. по поводу лимита. С первым я так радовалась его новым умелкам, "ура-перевернулся, ура-сел, ура-пошел, такой уже большой, как же классно", а со второй у меня каждая новая стопка вещей, которые уже малы, вызывает уныние и грусть, что эти вещички уже, наверное. никто из МОИХ детей не оденет((, каждый новый этап ее воспринимается с грустью. что больше у меня этого не будет( Муж против 3 ребенка по причине очень тяжелых беременностей, по-разному тяжелых, и двух кесаревых, против категорически, говорит, у меня столько седых волос прибавилось с двумя беременностями, что хватит уже. Хотя я бы сгоняла бы за третьим, только попозже)))Лет так через 5))))) Но, это все мечты, видимо((. Вот и я туда же засунула свое "хочу".
    Тоже самое началось с детскими вещами- откладываю их и с грустью думаю что нам уже наверное не пригодятся((( если через лет пять не решимся на третьего, то уже врядли когда нибудь...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Понятно, что никто не кому не должен. Есть вообще без детей и живут душа в душу, просто почему то Марину вижу с 2 девочками.
    Просто Маринины посты в подобных темах за последние годы написаны именно в таком ключе - "надо бы, но не очень хочется")).
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Просто Маринины посты в подобных темах за последние годы написаны именно в таком ключе - "надо бы, но не очень хочется")).
    Я видно пропустила это, ничего не читала подобного от неё.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Марина, а ты вспомни не трудности беременности, а то, какое это счастье- когда тебе на живот положат твоего теплого ребенка, когда будешь смотреть на него и не верить тому, что этого живого человечка создали вы с мужем, когда будешь утыкаться в его шейку и вдыхать самый сладкий в мире запах своего ребенка, когда он будет сосать грудь, а ты глядя на его маленькие ушки, ручки, тельце будешь умирать от нежности и счастья... Все это стоит того, чтобы вновь пройти этот путь :-) 💗
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (19.09.2013)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Когда эти темы стали для меня актуальны, начало было другим..я хотела второго, не особо рьяно, но хотела и в темах высказывалась в русле, хочу именно девочку, мальчики это не мое.
    откладывая этот вопрос в "долгий ящик", желание сошло на нет..вариант "Надо", мне и самой не нравится, это не правильный подход к вопросу о ребенке...Где-то глубоко в подсознание, искорка желания ещё теплится, да и Лизка безумно жаждет сестренку))) Если бы муж поддержал , высказал желание о втором ребенке, может быть второй ребенок уже и имел бы место быть, а так увы и ах...От всех вокруг слышу это "Надо", конечно выбор за мной и можно послать всех лесом..Но с какой-то стороны они все же правы...
    И все таки я надеюсь, что во мне ещё проснется "хочу", но мой желаемый возрастной придел для этого уже пройдет..сейчас все из области, будь как будет...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Марина, а ты вспомни не трудности беременности, а то, какое это счастье- когда тебе на живот положат твоего теплого ребенка, когда будешь смотреть на него и не верить тому, что этого живого человечка создали вы с мужем, когда будешь утыкаться в его шейку и вдыхать самый сладкий в мире запах своего ребенка, когда он будет сосать грудь, а ты глядя на его маленькие ушки, ручки, тельце будешь умирать от нежности и счастья... Все это стоит того, чтобы вновь пройти этот путь :-) 💗
    Понимаешь , не могу себе это представить при варианте второго ребенка..понимаю, что именно так и будет если суждено быть второму...
    Но именно эти сладкие воспоминания относятся к Лизке, я её именно так и люблю с первых минут..Она была ооочень желанна..
    да и я всегда была против большого временного промежутка между детьми...а у меня , если что, то разница уже будет 7 и больше...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5