5-6 лет - отличная разница. я прямо не нарадуюсь. и любовь, и помощь со стороны старшего.
решайтесь. двое - это здорово.
хотя, конечно, время свободное совсем куда-то делось.![]()
romashka (12.09.2013)
решайся!
у меня коллега вот так же нерешительна была. Итог знаешь какой? Родила в январе второго ребенка, только старшему исполнилось 21 (!), :-)))))))))))))
Я ее знаю больше 10 лет, и вот уже тогда она ооочень хотела и все не могла решиться (то их пятиэтажку должны были снести, при Лужкове, ага...до сих пор стоит; то вроде попутешествовать охота; откладывала, откладывала...но продолжала хотеть).
А сейчас не нарадуется на малыша. Ну прям такая мамочка-мамочка. И вся семья обожает ребенка, :-)
Но маме то 42, сама понимаешь, что лучше пораньше.
А! и еще учти. Мне это сказала гинеколог-акушер (роды мои принимала), что для женского организма хороша разница менее 7 лет. Если перерыв между родами более 7 лет, то считай, что будет на вторые роды, а "два раза по разу", мышечная память теряется через 7 лет, и ты будешь рожать, как в первый раз. А с возрастом такие вот "первые" роды тяжелее (в плане последствий).
romashka (12.09.2013)
вот согласна на 100% в роддоме нас всех повели на узи и была роженица, которая родила 17 лет назад, матка не сократилась-чистили, на след. день!!!! опять на узи (а после чистки все равно ж кровь) и вот эта кровь у нее опять осталась в полости и снова чистка..хотя окситоцин ей ставили после чистки...
и как она сама сказала-роды как в первый раз!
я ж говорю, мне это сказала врач, которая уж сто лет роды принимает. То есть это не в каком то там источнике написано, это и ее личный опыт тоже.
Я вот когда пошла на узи после вторых родов, то узистка за 2 секунды определила, что "вторые роды...так...и первый раз недавно рожали?!". Она даже не спрашивала, она утверждала, :-)))
Когда разница маленькая, то роды быстрее (чем предыдущие), да и матка сокращается привычно, да вообще, как-то организм быстрее в норму приходит (ну это уже опыт мои и моих близких подружек...это не факт), :-)))))
вот точно...у меня подруга..родила второго, когда старшему было уже 12 лет....так её и чистили потом под общим наркозом и тоже ни хрена не сокращалось....и вообще врачами она считалась как первородящая....так как слишком давно было
Решайся!Главное чтобы вместе хотели...
romashka (12.09.2013)
Я к Вам, после рождении дочери хотелось сразу же второго рожать, но чем дальше, тем хотения становилось всё меньше и меньше. Для себя идеальную разницу между детьми видела не менее 5 лет. Но годы тоже берут своё, через полгода уже тридцать, а второго хотела родить до 30 лет. Дочь уже активно просит сестру, то брата,прям каждый день, ну мамочка, ну когда.
Всегда хотела чтоб муж решал, так пошли за вторым и настаивал, а он наоборот хочет, но активно не просит. А сейчас работа руководителя вообще не даёт покоя, на кого оставлю всё, хорошо бы если просто работала на дядю, ушла бы на фиг в дектрет, а работаем на себя. Вот так и хочется и колется))))
Я к вам=) Только за третьим=) Очень хочется, но решиться сложно, столько всяких "но", да и муж не хочет, ну вернее он больше в будущее смотрит.
Оль, я вот тоже так хочуууууууууууууууу...
Но мой муж категорически против! именно из-за будущего. По принципу лучше двоих поднять, чем выбиваться из сил. В его словах все логично и правильно (в нашей ситуации, не знаю, как там у вас), у меня же есть просто "хочу!".
Вот засунула я окончательно своё "хочу" себе в ж***у...другого слова нет. И уже несколько месяцев смиряюсь, что лимит по детям у меня исчерпан, :-((((((((((((((( надо просто пережить.