+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: кажется, пора становиться хочушкой

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    А я просто пожелаю всем хочушкам все-таки решиться! Да, снова будут подгузы, ГВ, ковыряние в песке и некие ограничения своей свободы, но это максимум на 1,5-2 года! Я не могу нарадоваться, глядя на свою банду- они очень близки, вместе носятся и играют с удовольствием. Сынок намного быстрее развивается, глядя на сестренку. Порой у меня больше свободного времени на домашние дела, чем тогда, когда была одна дочка. Хотя, конечно, споры и драки у них тоже бывают
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    И я постепенно дозреваю до мысли о втором.
    Тут и некое "надо" в виде устоявшейся в голове модели семьи, в которой один ребенок - маловато, а двое в самый раз.
    И возраст уже, до 35 хочется отстреляться с этим вопросом.
    И вроде бы разницу не хочется очень большую у детей.
    В общем, начинаю думать в этом направлении.
    Но решиться и "приступить" как-то страшновато.
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Так все страждущим желаю быстро перейти в другой статус.
    Мы тоже долго решались, то вот с жильем вопрос решить, то с работой устаканиться- а муж решил и настоял в один момент...вот ждем-с. В идеале хотела разницу в 5 лет, получается 6,5. И все вопросы по немногу начинают решаться т-т-т.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Так предлагаю всем отметившимся в этой теме пойти сегодня ночью и уж решить вопрос о втором, время идёт быстро, быстрее отстреляемся, быстрее дети вырастут)

5. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (19.09.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Оль, я вот тоже так хочуууууууууууууууу...
    Но мой муж категорически против! именно из-за будущего. По принципу лучше двоих поднять, чем выбиваться из сил. В его словах все логично и правильно (в нашей ситуации, не знаю, как там у вас), у меня же есть просто "хочу!".
    Вот засунула я окончательно своё "хочу" себе в ж***у...другого слова нет. И уже несколько месяцев смиряюсь, что лимит по детям у меня исчерпан, :-((((((((((((((( надо просто пережить.
    Вот мой так же думает, еще и мама моя. А вот свекровь наоборот подбивает=) С финансами у нас туго, родители помогают пока, но в целом у нас есть дача, машина, квартира, плюс родительские квартиры, т.е. в этом плане дети будут обеспечены, но надо еще веть выучить, а сейчас все так дорого.
    Вроде пока сошлись, что около 35 попробуем, получится хорошо, нет, тоже неплохо. Может к тому времени у мужа что-то в карьере перетасуется.

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Прям мои мысли. по поводу лимита. С первым я так радовалась его новым умелкам, "ура-перевернулся, ура-сел, ура-пошел, такой уже большой, как же классно", а со второй у меня каждая новая стопка вещей, которые уже малы, вызывает уныние и грусть, что эти вещички уже, наверное. никто из МОИХ детей не оденет((, каждый новый этап ее воспринимается с грустью. что больше у меня этого не будет( Муж против 3 ребенка по причине очень тяжелых беременностей, по-разному тяжелых, и двух кесаревых, против категорически, говорит, у меня столько седых волос прибавилось с двумя беременностями, что хватит уже. Хотя я бы сгоняла бы за третьим, только попозже)))Лет так через 5))))) Но, это все мечты, видимо((. Вот и я туда же засунула свое "хочу".
    А втихаря от всех припрятала дорогую мне одежку, может когда-нибудь пригодится, а так все или продаю или раздаю.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ага, а когда не хотят?? ((( у меня муж индиффирентен ко второму, более того, честно говорит, что особого позитива у него второй ребенок не вызывает. Это при том, что первого он очень любит и проводит с ним даже больше времени, чем я! Может, поэтому и не хочет второго, что на нем бОльшая часть обязанностей по первому РЕ висит? а еще и свои интересы и хотелки..
    Вот у моего так же, при чем я это узнала уже год спустя, т.е. ему вполне достаточно было одной, но тем не менее очень любит младшую.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    блин, я тут о третьем задумываюсь, а они на второго решиться не могут... Решайтесь! Ничего страшного нет (если одного как-то завели)
    У меня у знакомой были тяжелые первые роды, и она очень долго не могла решиться на второго, т.к. помнила страх первых родов. Решилась через 10 лет, боялась, а в итоге у нее кесарево было... Она говорит, что если б заранее знала, что так все выйдет, давно бы решилась, уж больно разница большая вышла...
    Никогда не знаешь, как все будет, так что решайтесь!!! Все будет хорошо!
    =======

В иг я didadenka и didadena

8. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (19.09.2013)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    и у меня так же..точнее я уже почти совсем не хочу и начинаю склоняться к решению этого вопрос через "надо"... не верен такой подход, но если не через него, то второму не быть на все 100%...
    Марин, а тебе уже 100% надо)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Марин, а тебе уже 100% надо)
    ага, пора)) только вот уже совсем не хочу...прям совсем...опят все по новой, токсикоз, лишние кг, растяжки, бессонные ночи и т.д....меня это не пугает, просто не хочу все это по новой...у меня только все налаживаться началось...
    так что думаю-думаю..да и муж не особо за...ещё я панически не хочу мальчика...
    одни сплошные "не хочу"..и очень мало , почти нет "хотелки"...
    да и ещё чуть-чуть и мне уже 35, а там и 40 рядом)))..а это значит когда ребенку будет 20 лет, я буду за 50 точно, а то и больше..не хочу быть "взрослой мамой" или "бабушкой" , которая не сможет помогать своим детям сидеть с внуками..
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Сколько тут хочушек:-))) Всем успехов и активного планирования!!! 2 ребенка -это не один,вместе -веселее:-)))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

12. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (19.09.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ага, пора)) только вот уже совсем не хочу...прям совсем...опят все по новой, токсикоз, лишние кг, растяжки, бессонные ночи и т.д....меня это не пугает, просто не хочу все это по новой...у меня только все налаживаться началось...
    так что думаю-думаю..да и муж не особо за...ещё я панически не хочу мальчика...
    одни сплошные "не хочу"..и очень мало , почти нет "хотелки"...
    да и ещё чуть-чуть и мне уже 35, а там и 40 рядом)))..а это значит когда ребенку будет 20 лет, я буду за 50 точно, а то и больше..не хочу быть "взрослой мамой" или "бабушкой" , которая не сможет помогать своим детям сидеть с внуками..
    А я не пойму, почему "надо"? Нет, ну правда, если тебе в кайф жизнь с одним ребенком, мысли еще об одном энтузиазма не вызывают, плюс и муж желанием не горит - зачем? Можно подумать, двое детей - это прям обязаловка какая-то, без которой жизнь не удалась. Хорош себя уговаривать, ты имеешь полное право не хотеть еще детей. В конце концов, рождения второго (третьего, и так далее) ребенка, на мой взгляд, надо действительно хотеть, чтобы осознанно на это решиться. Потому что, кто бы что ни говорил, каждый последующий ребенок в семье - это дополнительные хлопоты и расходы, а не только счастье и умиление. Это первого многие рожают, потому что пора, положено, возраст подошел - в общем, надо потому что. Но второго?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>