Работадатель да был ждать не согласен, но мне к тому ж вообще предлагали должность с понижением, т.к. за время декрета отдел переформировали в департамент и мои обязанности по факту выполняет нынешний начальник отдела, моей должности в принципе нет. К тому же и работа переехала на другую станцию и весь коллектив новый и в департаменте и вокруг, из 50 знаю одного :-) и график сдвинуть не разрешили, поэтому уволилась.
Нормальные у тебя ответы. Ничего в них крамольного нет. Особенно про то, почему был перерыв в поиске: отдыхала я, решала важные вопросы личного характера. Точка.
Можно сказать, что были постоянные задержки зарплаты - это тоже отлично прокатывает. Я так уволилась, проработав 6 мес, из них только 3 было по книжке. Денег до сих пор не дали, сволочи ((((
У меня совет. Не надо сильно врать (про книжку, зарплаты невыплаченную и т.д.). Это потому, что ты ищешь в той же сфере, что и раньше.
Как оказалось, бизнес-сферы часто очень пересекаются, и всегда окажется, что "Маня-бухгалтер" из бывшей конторы знает "Катю-юриста" из нынешней. И как это будет выглядеть, когда станет ясно, что ты ВРАЛА напрополую. В глазах новых коллег ты сильно проиграешь.
Конечно, можно надеяться, что такого не случиться. Но оно тебе надо? Я вот сейчас сталкиваюсь, что если сфера одна (например, строительство), то, блин, все друг друга знают в Москве, все подвязки на договоренностях и проч....
Если что-то приврать хочешь, то гни на свои причины (так лучше) - неудобный график, личные вопросы и т.д. Не надо "гнать", что не платили деньги, без трудовой работала и проч...Может обернуться против тебя.
У всех по разному бывает. Бывает, что ты устраиваешься на работу студентом - для тебя такая зарплата подходит, ты еще и учишься, и интересно. Но потом твой профессионализм растет, да инфляция в стране год от года, а зарплата не растет - у фирмы нет денег. У нас например из-за кризиса еще и понизили. Или у кого-то не понизили, но и не повышают. Т.е. у тебя зарплата такая же как 5 лет назад - это никого не устроит.
Наверное в ситуации Kro не очень подходит, т.к. она проработала недолго, меньше года.
Однажды я сменила работу и потом на собеседованиях честно признавалась, что фирма перепрофилировалась. Я ИТшница, но руководство решило что мы будем выпускать книгу )) Я хотела программировать, а меня иногда заставляли помогать курьеру или сидеть на презентации книги, или "искать талантливых журналистов из регионов", или печатать тексты... А я совсем не хочу этим заниматься и это никак не развивает меня профессионально...
+1, мир очень и очень тесен, врать точно не стоит, тем более скрывать-то по большому счету нечего.
На первый вопрос подумай, что именно тебя все-таки достало, может какую-то частность из того, что достало, и можно привести в качестве ответа? ну, например, что из-за большой текучки постоянно приходилось обучать кого-то с нуля вместо выполнения работы, ну или еще что-то в этом роде (сложно придумывать, не зная специфики работы).
А на второй вопрос это вполне нормально - отдохнуть летом. Работая, такой отдых себе никак не позволишь, а работу искать не летом лучше - предложений больше, летом всегда затишье.
Kro (12.09.2013)