+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: А подготовьте меня к собеседованиям, пожалуйста :)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что на последнее место я вышла как раз после декрета и проработала там меньше 8 месяцев.. Но жуть такая была, что ни приличный доход (в 2 раза больше додекретного), ни близость к дому (15-20 мин. от порога до порога) меня не остановили.. Т.е. там реально был ад, я впервые ушла сама и вникуда. И да, стоит ли говорить, я со своим 8месячным стажем считалась старожилой в отделе)) Текучка тоже нереальная, собеседования с утра до вечера. Но вот говорила я правду, и как-то мне кажется, не нравилась эта правда интервьюеру. Типа пришла тут дама с претензиями, амбициями, возможностью по 3 месяца не работать и тыды))
    Ну так может так и сказать что там такая атмосфера что никто дольше твоего срока не выдерживал? И привести конкретные примеры атмосферы.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    По первому пункту ты можешь ответить, что сад только с сентября, а работодатель ждать несогласен. Но тут у hr возникнут подозрения, что не шибко ты ценный сотрудник, раз не смогли подождать несколько месяцев. Я когда после декрета искала работу (новую, т.к. уволилась ещё в ребенкины 1,6), говорила, что офис за время моего декрета переехал и мне жутко неудобно ездить, а няню отпускать надо бы вовремя, иначе дорого, поэтому вот в поисках)) Но я вышла в 2,2 ребенка, т.е. до исполнения ему 3х лет.
    Работадатель да был ждать не согласен, но мне к тому ж вообще предлагали должность с понижением, т.к. за время декрета отдел переформировали в департамент и мои обязанности по факту выполняет нынешний начальник отдела, моей должности в принципе нет. К тому же и работа переехала на другую станцию и весь коллектив новый и в департаменте и вокруг, из 50 знаю одного :-) и график сдвинуть не разрешили, поэтому уволилась.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    В общем, ищу работу. Хочу попросить форум помочь мне придумать грамотные ответы на каверзные вопросы.
    1. Почему ушли с последнего места?
    Ушла я по собственной инициативе, потому что, попросту, достали. Разумеется, такой ответ никого не устроит, равно как и то, что не нравилась атмосфера/ отношение руководства/ распределение нагрузки/ не оценили и т.д. Что можно придумать такого, чтобы не упасть в глазах hr и потенциального руководителя?

2. Почему искать работу стали через 3 месяца?
    На самом деле - потому что лето-море-пляж, получила компенсацию, могла себе позволить. Но такой ответ тоже мало кому понравится, кмк. А говорить, что искала сразу же, но до сих пор не нашла, как-то не хочется.

Вот, собственно, 2 вопроса, которые ставят меня в тупик.. Статьи на хх и пр. почитала, но там вода, а конкретики никакой. Помогите, пожалуйста

В каком направлении и что ищем ?
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    В каком направлении и что ищем ?
    Ищу менеджером по закупкам / вэд / продактом
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    В общем, ищу работу. Хочу попросить форум помочь мне придумать грамотные ответы на каверзные вопросы.
    1. Почему ушли с последнего места?
    Ушла я по собственной инициативе, потому что, попросту, достали. Разумеется, такой ответ никого не устроит, равно как и то, что не нравилась атмосфера/ отношение руководства/ распределение нагрузки/ не оценили и т.д. Что можно придумать такого, чтобы не упасть в глазах hr и потенциального руководителя?

2. Почему искать работу стали через 3 месяца?
    На самом деле - потому что лето-море-пляж, получила компенсацию, могла себе позволить. Но такой ответ тоже мало кому понравится, кмк. А говорить, что искала сразу же, но до сих пор не нашла, как-то не хочется.
    Нормальные у тебя ответы. Ничего в них крамольного нет. Особенно про то, почему был перерыв в поиске: отдыхала я, решала важные вопросы личного характера. Точка.
    Можно сказать, что были постоянные задержки зарплаты - это тоже отлично прокатывает. Я так уволилась, проработав 6 мес, из них только 3 было по книжке. Денег до сих пор не дали, сволочи ((((
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    У меня совет. Не надо сильно врать (про книжку, зарплаты невыплаченную и т.д.). Это потому, что ты ищешь в той же сфере, что и раньше.
    Как оказалось, бизнес-сферы часто очень пересекаются, и всегда окажется, что "Маня-бухгалтер" из бывшей конторы знает "Катю-юриста" из нынешней. И как это будет выглядеть, когда станет ясно, что ты ВРАЛА напрополую. В глазах новых коллег ты сильно проиграешь.
    Конечно, можно надеяться, что такого не случиться. Но оно тебе надо? Я вот сейчас сталкиваюсь, что если сфера одна (например, строительство), то, блин, все друг друга знают в Москве, все подвязки на договоренностях и проч....
    Если что-то приврать хочешь, то гни на свои причины (так лучше) - неудобный график, личные вопросы и т.д. Не надо "гнать", что не платили деньги, без трудовой работала и проч...Может обернуться против тебя.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Ну если мало платили, то возникает вопрос: почему ты согласилась на неприемлимые для себя условия?
    У всех по разному бывает. Бывает, что ты устраиваешься на работу студентом - для тебя такая зарплата подходит, ты еще и учишься, и интересно. Но потом твой профессионализм растет, да инфляция в стране год от года, а зарплата не растет - у фирмы нет денег. У нас например из-за кризиса еще и понизили. Или у кого-то не понизили, но и не повышают. Т.е. у тебя зарплата такая же как 5 лет назад - это никого не устроит.
    Наверное в ситуации Kro не очень подходит, т.к. она проработала недолго, меньше года.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Однажды я сменила работу и потом на собеседованиях честно признавалась, что фирма перепрофилировалась. Я ИТшница, но руководство решило что мы будем выпускать книгу )) Я хотела программировать, а меня иногда заставляли помогать курьеру или сидеть на презентации книги, или "искать талантливых журналистов из регионов", или печатать тексты... А я совсем не хочу этим заниматься и это никак не развивает меня профессионально...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    У меня совет. Не надо сильно врать (про книжку, зарплаты невыплаченную и т.д.). Это потому, что ты ищешь в той же сфере, что и раньше.
    +1, мир очень и очень тесен, врать точно не стоит, тем более скрывать-то по большому счету нечего.
    На первый вопрос подумай, что именно тебя все-таки достало, может какую-то частность из того, что достало, и можно привести в качестве ответа? ну, например, что из-за большой текучки постоянно приходилось обучать кого-то с нуля вместо выполнения работы, ну или еще что-то в этом роде (сложно придумывать, не зная специфики работы).
    А на второй вопрос это вполне нормально - отдохнуть летом. Работая, такой отдых себе никак не позволишь, а работу искать не летом лучше - предложений больше, летом всегда затишье.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (12.09.2013)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    +1, мир очень и очень тесен, врать точно не стоит, тем более скрывать-то по большому счету нечего.
    На первый вопрос подумай, что именно тебя все-таки достало, может какую-то частность из того, что достало, и можно привести в качестве ответа? ну, например, что из-за большой текучки постоянно приходилось обучать кого-то с нуля вместо выполнения работы, ну или еще что-то в этом роде (сложно придумывать, не зная специфики работы).
    ну вот да, как раз из-за большой текучки постоянный бардак, перебросы с одного участка на другой, причем мне вверяли самый неблагополучный, ну и со стороны рук-ва сплошной прессинг и никакой отдачи.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>