+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: А подготовьте меня к собеседованиям, пожалуйста :)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

А подготовьте меня к собеседованиям, пожалуйста :)

В общем, ищу работу. Хочу попросить форум помочь мне придумать грамотные ответы на каверзные вопросы.
    1. Почему ушли с последнего места?
    Ушла я по собственной инициативе, потому что, попросту, достали. Разумеется, такой ответ никого не устроит, равно как и то, что не нравилась атмосфера/ отношение руководства/ распределение нагрузки/ не оценили и т.д. Что можно придумать такого, чтобы не упасть в глазах hr и потенциального руководителя?

2. Почему искать работу стали через 3 месяца?
    На самом деле - потому что лето-море-пляж, получила компенсацию, могла себе позволить. Но такой ответ тоже мало кому понравится, кмк. А говорить, что искала сразу же, но до сих пор не нашла, как-то не хочется.

Вот, собственно, 2 вопроса, которые ставят меня в тупик.. Статьи на хх и пр. почитала, но там вода, а конкретики никакой. Помогите, пожалуйста
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Постою послушаю :-) у самой ещё более сложная проблема собираюсь искать работу после 3 лет декрета, уволилась в апреле и до сих пор не искала т.к. забирала на лето ребёнка из сада, так и собираюсь отвечать если спросят, что ребёнок был маленьким для дежурной группы и хотелось вывезти его на море и природу летом.

Тебе про первый пункт могу посоветовать рассказывать про отсутствие перспектив развития. Ну или честно, почему честность должна не понравиться? Только если в этой компании тоже все плохо, но зачем тебе туда тогда?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (11.09.2013)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    на первый вопрос отвечаю, что в компании, в которой сейчас работаю двигаться дальше некуда, и вообще дальше в этой отрасли развиваться не хочу. навторой вопрос, мне кажется вполне можно ответить правду, лето, хотела отдохнуть, набраться сил ))) мне кажется, тут главное не тушеваться и быть спокойной и уверенной в себе)) удачи в поиске!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (11.09.2013)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Проблема в том, что на последнее место я вышла как раз после декрета и проработала там меньше 8 месяцев.. Но жуть такая была, что ни приличный доход (в 2 раза больше додекретного), ни близость к дому (15-20 мин. от порога до порога) меня не остановили.. Т.е. там реально был ад, я впервые ушла сама и вникуда. И да, стоит ли говорить, я со своим 8месячным стажем считалась старожилой в отделе)) Текучка тоже нереальная, собеседования с утра до вечера. Но вот говорила я правду, и как-то мне кажется, не нравилась эта правда интервьюеру. Типа пришла тут дама с претензиями, амбициями, возможностью по 3 месяца не работать и тыды))
    =======

Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    на первый вопрос отвечаю, что в компании, в которой сейчас работаю двигаться дальше некуда, и вообще дальше в этой отрасли развиваться не хочу. навторой вопрос, мне кажется вполне можно ответить правду, лето, хотела отдохнуть, набраться сил ))) мне кажется, тут главное не тушеваться и быть спокойной и уверенной в себе)) удачи в поиске!
    фишка в том ещё, что ищу в этой же отрасли, и за 8 месяцев странно наверное разочароваться в перспективах роста...
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Постою послушаю :-) у самой ещё более сложная проблема собираюсь искать работу после 3 лет декрета, уволилась в апреле и до сих пор не искала т.к. забирала на лето ребёнка из сада, так и собираюсь отвечать если спросят, что ребёнок был маленьким для дежурной группы и хотелось вывезти его на море и природу летом.
    По первому пункту ты можешь ответить, что сад только с сентября, а работодатель ждать несогласен. Но тут у hr возникнут подозрения, что не шибко ты ценный сотрудник, раз не смогли подождать несколько месяцев. Я когда после декрета искала работу (новую, т.к. уволилась ещё в ребенкины 1,6), говорила, что офис за время моего декрета переехал и мне жутко неудобно ездить, а няню отпускать надо бы вовремя, иначе дорого, поэтому вот в поисках)) Но я вышла в 2,2 ребенка, т.е. до исполнения ему 3х лет.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Скажи что на предыдущей работе мало платили или что были постоянные переработки до 9 вечера. Обычно ответ "мало денег" всех устраивает
    Или скажи, что они сменили направление деятельности, перепрофилировались, а тебе этим заниматься не хотелось.
    А три месяца не работала, тк садик летом был закрыт на ремонт
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (11.09.2013)

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    я всегда отвечала максимально честно... у меня была такая ситуация, когда на работе был ад и жуткая текучка - я так и говорила, что моих моральных сил не осталось на то, чтобы это терпеть, ну и карму портить не хотела (я сама hr, так что мой ответ веселил интервьюера обычно)
    а про 3 месяца так и скажи, что отпуск планировала еще работая, просто продлила его до месяца, потом начала смотреть вакансии, но летом всегда затишье бывает.. ничего страшного нет в 3 месяцах перерыва
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

12. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (11.09.2013)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Скажи что на предыдущей работе мало платили или что были постоянные переработки до 9 вечера. Обычно ответ "мало денег" всех устраивает
    Или скажи, что они сменили направление деятельности, перепрофилировались, а тебе этим заниматься не хотелось.
    А три месяца не работала, тк садик летом был закрыт на ремонт
    Ну если мало платили, то возникает вопрос: почему ты согласилась на неприемлимые для себя условия?

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Ну если мало платили, то возникает вопрос: почему ты согласилась на неприемлимые для себя условия?
    Да, тем более что платили вполне неплохо и обычно уровень дохода на предыдущем месте служит неким ориентиром для потенциального работодателя..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>