-
Поговорите со мной о дошколке, у меня вынут мозг полностью
Настолько вынут, что я уже думаю вообще не ходить на них, а заняться конкретными вещами, которые требуют коррекции. Сразу скажу, что вопрос школы не стоит. Выбранная школа является приписной, и, при этом, с большой вероятностью мы не будем там учиться. Скорее всего, следующим летом мы переедем в другой город года на 2-3 и неизвестно, вернемся ли потом именно в Москву.
Таким образом, подготовка при этой школе не является обязательной ни для поступления, ни для развития (там три предмета всего, при этом счет в пределах 10 и обучение чтения, нам это не интересно; третий предмет информатика, вот что точно подождет).
Есть подготовишки в развивающих центрах. Но большинство из них дублирует школьные; остальные за два раза в неделю по часу собираются дать больше, чем в школе; за счет чего, интересно. Есть очень интересное предложение в одном из центров, но информация по нему будет только к ноябрю!
И есть хорошие (по слухам, сами они пока ничего не могут по программе сказать, только что 4 урока по 30 минут 2 раза в неделю) подготовишки в школе неподалеку, но жутко неудобные по графику - придется два дня уходить из сада после обеда и один день пристраивать как-то сына, которого к тому же времени нужно вести к логопеду. Ну и придется бросить английский.
Отсюда вопрос. Что делать? Поговорите со мной о том, как можно было бы в нашем случае и рыбку съесть, и на ёлку влезть. Сейчас пт-вт-ср-чт в 17-00 у нас уже заняты и отказываться бы очень не хотелось ни в один из дней. Есть в планах еще занять вт-чт в 18-00 танцами, но они как раз ждут свободного от подготовки времени.
И еще - ребенок развитой, но настоящая левша. То есть, наш основной упор, как я понимаю, должен быть на формирование письменных навыков, палочки, крючочки и проч. Ну и окружающий мир (который, впрочем, все равно на школьной подготовке не дают). Может быть, выходом может быть инд преподаватель, который работает с левшами? Как раз за час можно и руку поставить, и миром заняться. Это выход?
Привыкание к школе на подготовишках не рассматриваем, т.к. привыкать придется не только к школе, а ко всему сразу - и город, и квартира, и вообще другая жизнь.
=======
-