+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Поговорите со мной о дошколке, у меня вынут мозг полностью

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Поговорите со мной о дошколке, у меня вынут мозг полностью

Настолько вынут, что я уже думаю вообще не ходить на них, а заняться конкретными вещами, которые требуют коррекции. Сразу скажу, что вопрос школы не стоит. Выбранная школа является приписной, и, при этом, с большой вероятностью мы не будем там учиться. Скорее всего, следующим летом мы переедем в другой город года на 2-3 и неизвестно, вернемся ли потом именно в Москву.
    Таким образом, подготовка при этой школе не является обязательной ни для поступления, ни для развития (там три предмета всего, при этом счет в пределах 10 и обучение чтения, нам это не интересно; третий предмет информатика, вот что точно подождет).
    Есть подготовишки в развивающих центрах. Но большинство из них дублирует школьные; остальные за два раза в неделю по часу собираются дать больше, чем в школе; за счет чего, интересно. Есть очень интересное предложение в одном из центров, но информация по нему будет только к ноябрю!
    И есть хорошие (по слухам, сами они пока ничего не могут по программе сказать, только что 4 урока по 30 минут 2 раза в неделю) подготовишки в школе неподалеку, но жутко неудобные по графику - придется два дня уходить из сада после обеда и один день пристраивать как-то сына, которого к тому же времени нужно вести к логопеду. Ну и придется бросить английский.

Отсюда вопрос. Что делать? Поговорите со мной о том, как можно было бы в нашем случае и рыбку съесть, и на ёлку влезть. Сейчас пт-вт-ср-чт в 17-00 у нас уже заняты и отказываться бы очень не хотелось ни в один из дней. Есть в планах еще занять вт-чт в 18-00 танцами, но они как раз ждут свободного от подготовки времени.

И еще - ребенок развитой, но настоящая левша. То есть, наш основной упор, как я понимаю, должен быть на формирование письменных навыков, палочки, крючочки и проч. Ну и окружающий мир (который, впрочем, все равно на школьной подготовке не дают). Может быть, выходом может быть инд преподаватель, который работает с левшами? Как раз за час можно и руку поставить, и миром заняться. Это выход?

Привыкание к школе на подготовишках не рассматриваем, т.к. привыкать придется не только к школе, а ко всему сразу - и город, и квартира, и вообще другая жизнь.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    не стала бы водить!
    зачем?
    Получается, что РЕБЕНКУ это не нужно, это ТЕБЕ нужно (вот такой вот мамский мозг "все ходЮТЬ, и нам надА")
    неправильно это.
    Если ребенок загружен хоть чем-то - то и хорошо. Тем более, что у вас и так уже 4 дня заняты. Отлично. Оставь в покое и ребенка, и себя.
    Я не рассматривала курсы как подготовишки. У нас акцент на том, что это нужно для адаптации (чего успешно и достигают), но 8 предметов нам очень нравились.
    А в этом году облом - отмена курсов (я уж писала, что оставили только при садах, у нас сад не прикреплен к этой школе, но по прописке школа нужная).
    Я просто планирую загрузить ребенка кружками (спорт, язык, хобби). Остальное время - пусть просто играет! пусть наслаждается детством.
    А вам еще и так стресс предстоит - перезд, так зачем сейчас психику насиловать то? ради чего?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (12.09.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не водить. мы будем ходить по 2 причинам: 1) увеличить шансы попадания в желаемую школу (мы там список Б); 2) ребенку есть чему там учиться. Если бы не было этих 2 факторов, не стала бы водить точно, ибо нафига? у вас же есть доп. занятия помимо садика? вот на них и ходите. если есть деньги на инд. педагога, то наверное лишним это не будет, но с др. стороны тоже чтобы не перебдеть и чтобы ребенку было хоть чему потом в 1 классе учиться, а не скучать не уроках.

5. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (12.09.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    педагоги подготовки к школе это как правило логопеды.
    Они занимаются в основном постановкой звуков, постановкой руки для прописей и развитием речи - рассказами по картинкам, правильным склонением сложных слов, всякими один-много (карандаш-карандашей), памятью и т.д. Это все лишним никогда не будет.
    Математикой они как раз не занимаются. И учебе в первом классе эти навыки не помешают никак.
    плюсанусь.
    Нам повезло с офигенным логопедом.
    Она Диму тестировала 2 часа, вдоль и поперек и сказала "готов!", :-)))
    Но зато пока Настя крутилась у ног, как говорится, обратила внимание, что вот ей то и стоит поставить пару звуков. Нам хватило 4х занятий (!), все встало на место.
    Но она занималась именно комплексно - и массаж инструментами, и письмо, и много/один/пары, перессказы, играла во фрукты/овощи и проч (это все с 4-леткой), она же за 4 занятия дала старт чтению, в итоге Настя в 4г2 мес уже читала,
    а сейчас шпарит достаточно прилично. И букву "р" она нам поставила быстро.
    По Диме тоже похвалила, и просто расписала то, на что надо обратить внимание и как дальше продолжать заниматься. К слову, она пока с Настей занималась, Диме всегда приносила что-то занимательно-интересное, а в конце проверяла правильность выполнения.
    Получилось 2 в 1, :-)
    Так что я бы обязательно обратилась к приличному логопеду с просьбой протестировать и дать рекомендации.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я б не стала ходить
    Я собираюсь водить, потому что у меня неучидчивый мальчик, и я хочу чтоб он адаптировался к школе. Насчет знаний - я в принципе могу и сама заниматься с ним. Но нам еще много чего надо узнать. Читать мы не умеем, со счетом проблемы, с письмом тоже...
    А у тебя ребенок очень развит. Имхо опережает сверсников. И на подготовишках врят ли ей что-то новое расскажут. И плюс ты с ней занимаешься. Вы и так много куда ходите, насколько я знаю. И все это ребенку нравится и там она узнает новое, новому учится. Вот и продолжайте ходить. Подготовка к школе вам не особо нужна, т.к. ребенок уже готов, без всяких подготовишек...
    И кстати, в саду тоже есть занятия, группа называется "подготовительная" - и в каком-то объеме там подготовка идет.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (12.09.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    не стала бы водить!
    зачем?
    Получается, что РЕБЕНКУ это не нужно, это ТЕБЕ нужно (вот такой вот мамский мозг "все ходЮТЬ, и нам надА")
    неправильно это.
    Если ребенок загружен хоть чем-то - то и хорошо. Тем более, что у вас и так уже 4 дня заняты. Отлично. Оставь в покое и ребенка, и себя.
    Я не рассматривала курсы как подготовишки. У нас акцент на том, что это нужно для адаптации (чего успешно и достигают), но 8 предметов нам очень нравились.
    А в этом году облом - отмена курсов (я уж писала, что оставили только при садах, у нас сад не прикреплен к этой школе, но по прописке школа нужная).
    Я просто планирую загрузить ребенка кружками (спорт, язык, хобби). Остальное время - пусть просто играет! пусть наслаждается детством.
    А вам еще и так стресс предстоит - перезд, так зачем сейчас психику насиловать то? ради чего?
    А где написано, что мне это надо? Мне как раз не надо, т.к. это для меня нехилый напряг %) Вот если получится с этими хитрыми курсами в ноябре, будет отлично. Руку в любом случае нужно ставить-развивать.
    А можно мне контакты вашего логопеда? Как раз то, что нужно, - протестировать на момент слабых мест. Отлично было бы.
    =======

А деньги есть? Если да, наймите индивидуального педагога, он протестирует ребенка и будет заниматься с ним именно тем, что важно вам.
    Насколько деньги? Сколько может стоить инд логопед, ну не намного же дороже курсов? Это к вопросу денег. Час около 1000 стоит, насколько я помню из обсуждений. Раз в неделю - те же подготовишки по стоимости, только эффективнее. Плюс домашняя работа.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    + 1 к логопеду.
    или каким-то развивайкам "НЕШКОЛЬНЫМ".
    Нам логопед за те же 3-4 занятия все поправил. И мы просто занимались общим развитием речи (пересказ, графические summary по рассказам рисовали, тезисы учились писать и т.п.).
    У нас в том году была подготовка и логопед. Они про разное. Но логопед однозначно эффективнее (для только для логопедии, а для общего развития).

Вот тут смотрю (ну во дворе в основном) ... все кто мало детьми занимается или у кого дети проблемные, то подготовку хвалят и она им нужна.
    А те, у кого дети шустро соображают и чуть более легкие в обучении, считают подготовку лишней тратой времени.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (12.09.2013)

Ну, в общем, вы меня успокоили. Не зря мне туда ну дико не хочется! Теперь осталось найти хорошего логопеда для тестирования.
    А насчет не-школьных - ведь два часа англ, два часа ИЗО и два часа танцев совсем не много? Или перебор? Там же где-то еще логопед будет хотя бы на час. Танцы отбросить? Мы каждый день делаем серьезную зарядку дома, тч в нагрузке недостатка нет. Ребенок не очень хочет, там же делать что-то заставляют, напрягаться %) А концерты любит и тащится.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Тут тема та же что и с курсами для беременных.
    У меня ребенок нормально соображает, но я считаю что подготовка была для нас МЕГА-полезной. Просто не любая подготовка, а хорошая... мы же в две из них ходили.
    Подготовка позволяет посмотреть на своего ребенка с другой стороны. МНЕ позволила

согласна. но тут все равно много НО...
    каждый ищет свое решение)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>