Показано с 1 по 9 из 9

Тема: простой Грушевый пирог

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of

простой Грушевый пирог

Первый "блин комом", но вкусный очень получился..просто я взяла форму большую...на указанные ингредиенты нужна форма меньше..у меня форма была 22 см,т.е надо было двойную порцию делать))) не использовала корицу( у меня её никто не любит(() Может кому пригодится..

Грушевый пирог

мягкое сливочное масло - 100г
    сахар - 175г
    яйцо - 1шт
    ванилин
    пшеничная мука - 110г
    цельнозерновая мука (или заменить на обычную) – 110г
    разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
    груши
    коричневый сахар – 1ст.ложка
    корица – 1/2 ч.ложки
    ванильный сахар – 1 ст.ложка

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, затем яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и хорошо перемешать. (если захочется добавить муки – не стоит этого делать.)))
    Груши нарезать кубиками, добавить 1 ст.ложку коричневого сахара, аккуратно перемешать.
    Тесто ( за исключением 3 ст.ложек) выложить в хорошо смазанную форму и застеленную пергаментной бумагой , распределить тесто влажной рукой по форме, сверху выложить грушевую начинку,
    К отложенному тесту (3 ст.ложки) добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешать,
    И в произвольном порядке влажной рукой накидать кусочки теста (размером с грецкий орех) поверх грушевой начинки, оставляя небольшие участки открытыми (НЕ нужно пытаться прикрыть всю начинку!), посыпать сверху ванильным сахаром, смешанным с корицей,
    выпекать пирог в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 30-35мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (12.09.2013)

Древовидный режим