Первый раз сталкиваюсь. Сегодня прям достаточно сильно. Что с этим делать надо?
Первый раз сталкиваюсь. Сегодня прям достаточно сильно. Что с этим делать надо?
можно ринофлуймуцилом, он как раз растворяет такие вещи
отсасыванием ты только хуже сделаешь, во-первых сосуды лопаются
во-вторых отсасывание зачастую провоцирует еще более сильное соплеотделение
нам чистякова из дальних отделом носа так советовала убирать сопли:
перед сном (денвным и ночным), сморкаемся сколько можем, потом сосудосуживающее в нос (она советует виброцил) и ребенка на 15 минут носом в низ кладем, пусть оно там сужается и отходит, но заставить ребенка 15 минут носом вниз лежать занятие не для слабонервных хочу сказать
потом еще раз отсмаркиваем что можно и в нос ринофлуимцил и ложимся на спину, чтоб оно туда подальше затекло и растворило, после этого лучше минимум полчаса не сморкаться
+1 все вспоминала, что же можно при таких сопельках, из головы прям вылетело. Я своей только ринофлуимуцилом помогаю. вот только можно ли его вам? Может его не пшикать, а закапать?
Сосудики лопаются. У нас тоже так было пару раз.
Тоже не понимаю, что все так накинулись? Лучше пусть гной в носу и развивается инфекция дальше что ли? Просто грушу отпускай не резко , а постепенно и тогда не будут лопаться.
Синупрет давай, он очень хорошо оттягивает сопли из глубины, ринофлумуцил и минут через 5 изофру или полидексу (она правда с 2,5, но я использовала при зеленый соплях)
Последний раз редактировалось Цыбулька; 13.09.2013 в 13:21.=======
Я была уже и у Чистяковой, и в Филатовке. Там , конечно, идиоты сидят. Только Светлячок знает, как правильно лечить
У нас уже не первый раз гной в носу. Это наша профильная проблема. И общие антибиотики из-за этого мы пьем регулярно. Сейчас еще не та ситуация, чтобы ездить на дренаж к Чистяковой. И не чистить нос я НЕ МОГУ.
Утром убирала сопли без ринофлоимуцила ( забыли его на даче). Сейчас все сделала по правилам: почти ничего не кровоточит
Всем большое спасибо за ответы
ну а вот это я уже расцениваю как оскорбление
я про ЛЕЧЕНИЕ ничего тебе не писала,
просто ужаснулась силе твоих физических воздействий на нос ребенка.
Сорри, но больше в твоих темах я отписываться не буду. Только зачем ты задаешь вопрос на форуме, тут врачей нет, тут только "идиоты", которые лечат своих детей исключительно сами (без врачей).