
Сообщение от
Lutik
хм....а какой есть вариант без небулайзеров?
а при обструкции можно обойтись без гормональных препаратов?
Можно, а еще лучше упреждать обструкции. Чем я активно стала заниматься с весны, закаливание, недопущение вспотевания, хождения во влажной одежде и пр. Прситупы снимаем народными средствами сто раз на хлопотах описанными еще по совету дяденьки-нетрадиционщика кормлю перепелиными яйцами по рецепту. Делаю массажики дренажные и пр.

Сообщение от
Lutik
наверное не в последнюю очередь надо педиатрам мозги вправлять, чтоб не назначали направо-налево. Обе наши педиатрицы скорее против, чем за небулайзер, и не назначают никогда, даже с минералкой - очень осторожно. Но все равно неужели это может повлиять на развитие астмы в будущем?
Тебе повезло, а просто выслушиваю докторицу с ее лазолваном и небулайзером и вынуждена делать по-своему.
Вот у нас привычная болячка стенозирующий ларинготрахеит (1-2 степени), что предложат для снятия приступа? Пульмикорт (будесонид - это ГКС - гормональный препарат), только фишка в том, что стенозирующий ларинготрахеит вызывается вирусами или бактериями, а будесонид противопоказан обеих природах заболевания. А вообще кортикостероиды показаны аж на 3 (декомпенсация)-4 (асфиксия) степени. И зачем ребенку на 1-2 степени стеноза фигачить гормоны?
Статья хорошая: http://www.lor-homeopat.ru/ostryy-st...raheit-u-detey
А так лечение должно заключаться только в приеме противовирусных препаратов, на 1-2 степени антигистаминных, и облегчающих кашель препаратов, без ингаляций.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)
