Сейчас тоже хотим купить квартиру для мамы на одной лестничной клетке. Для нас только плюсы. Всё зависит от взаимоотношений между людьми.
Сейчас тоже хотим купить квартиру для мамы на одной лестничной клетке. Для нас только плюсы. Всё зависит от взаимоотношений между людьми.
Какие бы чудесные отношения не были, жить на одной площадке это перебор. Это почти тоже самое что в одной квартире. И по другому на мой взгляд не будет, Аленка правильно написала, то за солью, то за спичками, то просто так, продукты на всех .... и пошло поехало.
Моя мама вот уже год сидит в сыном, у нас были отличные отношения до того как она не начала каждый день у меня бывать, сейчас мы все чаще и чаще ссоримся.
Из плюсов. Если родители пожилые, то им скоро может понадобится ваша помощь. И если вы будете близко - то помогать им будет проще.
Это одна из причин, почему мы хотим ближе к родителям. Еще одна причина - хотим чтобы они иногда помогали, страховали с детьми, и им не пришлось для этого ехать на другой конец москвы. Ну и наконец - мне просто нравится родительский район. Я там всю жизнь жила. Там тише. зеленее, меньше народа, спокойнее, лучше воздух.
Знаешь, даже соседние квартиры - плюс во многом. А так, зависит от беспардонности родителей) моя мама без разрешения за порог не переступит, свекровь делала сюрпризы, дала понять, что не стоит, сюрпризы прекратились)))
Но, лично доя меня, родители рядом, при любых отношениях - всегда плюс
мои родители это полная противоположность Ворониных, за солью и поболтать это не про них, боюсь скорее наоборот мои дети будут рваться к бабушке-дедушке. Про ругаться-не услышат, квартира напротив , а не рядом и дверь хорошая =), да и ругаются все иногда. Продкты, точно нет, прям 100%, мама моя даже сейчас настаивает чтобы я живя со свекрами покупала все отдельно. Максимум за хлебушком смогут зайти, если у них в ночи не окажется. Ремонт? я наоборот думала это плюс, родители помогут, папа электрик, и ехать далеко не надо и еще мне оч нравится у родителей ремонт, можно у них слямзить идеи ( с их позволения). Ключи всегда даем родителям, мало ли что, они ими пользуются только когда мы попросим. , а так приезжали и звонили в звонок. Прийти и навести порядок или постирать без меня -это не про мою маму.
Про помощь с детьми, я на это не особо рассчитываю, родители у меня молодые, работают, мама танцами занимается, в кафе с подружками ходит. Но в тоже время, папа приходит пораньше сможет забрать детей из садика-школы. Ну и в будущем, когда родители будут на пенсии смогут помочь. Мужу не очень нравится район, да, на молодежке потише и поспокойнее, Но там трешка 51мкв, малогабаритная, в старом доме, требующая капитального ремонта, а тут все достаточно хорошо, трешка 75мкв, ремонт тоже требуется, но косметический. Вообщем пока для себя вижу больше плюсов и боюсь не за то что родители нам будут надоедать, а что наоборот .