-
Если отношения хорошие, а это, как я понимаю, ваш случай, то я лично вижу одни плюсы. Сами живем в соседних домах, окна в окна смотрят. Я когда беременная была, периодически к ним есть ходила))) Шла гулять и пообедать заруливала, когда лень было себе готовить)) меня мама саранчой звала, потому что приходила и съедала ВСЁ (а там к моему приходу спецом много чего готовилось всегда
)
Сейчас в любой момент либо мама, либо папа могут придти с ребенком пару часиков посидеть (пока мы всякие бумажки оформлять ездим). Когда за продуктами ездят, частенько прошу и нам чего-нибудь прикупить. Ну и им покупаем, когда ездим, если что-то надо. Мама нам всякие передачки передает (то рыбку жареную, то дыню, то варенья всякие) - он с собакой идет гулять и к ним заходит.
Ну и на будущее опять же ребенка из сада забрать, например - тоже удобно.
У родителей и ключи от нашей квартиры есть (и у нас от их). Но без звонка и без предварительных договоренностей никто ни к кому вот так с бухты барахты со своими ключами не вламывается. А, еще плюс - несколько раз звонила родителям и просила зайти посмотреть, выключила ли я утюг)) с моей дырявой головой это ооочень большой плюс 
Сестра с племянницей, кстати, недавно в соседний подъезд переехали. Теперь мы вообще все кругом соседи
.
По поводу одной лестничной клетки - единственное что парило бы, что мы иногда шумим (ну в смысле шумели, когда дитя не было), когда друзья приходят. А так, повторюсь, только плюсы вижу.
=======
-