+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: страхование квартиры и потоп

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50

страхование квартиры и потоп

Родители затопили два этажа снизу (сами они на пятом этаже). Акт никакой не составляли, хотя мои родители ходили к соседям и предлагали это сделать “пострадавшим”. С жителями 4-го этажа договорились, и мои родители им потолок отремонтировали. А от жителей 3-го этажа, вернее от страховой, где их квартира была застрахована, пришло письмо о том, что страховая заплатила 16 т.р. жителям квартиры 3-го этажа и теперь мои родители должны им эти деньги заплатить или те идут в суд. Как могла страховая им заплатить, если не составлялось никакого акта? Просто поверила им на слово? Может, кто сталкивался с выплатами такими, просвятите, пжлст.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    Родители затопили два этажа снизу (сами они на пятом этаже). Акт никакой не составляли, хотя мои родители ходили к соседям и предлагали это сделать “пострадавшим”. С жителями 4-го этажа договорились, и мои родители им потолок отремонтировали. А от жителей 3-го этажа, вернее от страховой, где их квартира была застрахована, пришло письмо о том, что страховая заплатила 16 т.р. жителям квартиры 3-го этажа и теперь мои родители должны им эти деньги заплатить или те идут в суд. Как могла страховая им заплатить, если не составлялось никакого акта? Просто поверила им на слово? Может, кто сталкивался с выплатами такими, просвятите, пжлст.
    Думаю , акт есть. Для этого не обязательно надо было информировать твоих родителей. Вызвали кого-то из ДЭЗа и оформили . Без бумажки вряд ли бы они чего получили от страховой
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Думаю , акт есть. Для этого не обязательно надо было информировать твоих родителей. Вызвали кого-то из ДЭЗа и оформили . Без бумажки вряд ли бы они чего получили от страховой
    ясно. а как, интересно определили виновника, ведь сверху еще 7 этажей...
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    так же мог приехать эксперт из страховой и составить свой акт.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Акт о заливе квартиры необязательно должен быть составлен в вашем присутствии. А вот на составление акта на оценку ущерба вас должны были пригласить. И желательно телеграммой с уведомлением. Почему 16 тыс, а не 10 или 25? На каком основании они признали виновным вас?Я бы на вашем месте обратилась в страховую для ознакомления с данными документами.а эти документы обязаны быть, поскольку на их основании была произведена выплата.опять же, если вы согласны с данной цифрой, проще выплатить, если нет- надо будет обосновывать свою позицию.
    Последний раз редактировалось Багира; 14.09.2013 в 22:34.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

suvsvet (15.09.2013)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Чего то я не пойму... Застрахована была квартира на 3-ем этаже? Они выплатили по страховке деньги. А почему виновный то должен им что-то возмещать? В чем тогда смысл страховой компании? Это уже напоминает манеры коллекторской компании напиминает.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Чего то я не пойму... Застрахована была квартира на 3-ем этаже? Они выплатили по страховке деньги. А почему виновный то должен им что-то возмещать? В чем тогда смысл страховой компании? Это уже напоминает манеры коллекторской компании напиминает.
    Смысл в том, что с причинителем ущерба уже разбираешься не ты сам, а страховая. В этом смысл страхования, тебе платят сумму, ты в разборках не участвуешь.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (15.09.2013)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что с причинителем ущерба уже разбираешься не ты сам, а страховая. В этом смысл страхования, тебе платят сумму, ты в разборках не участвуешь.
    Спасибо. Я то наивная думала, что все выплаты идут из страховых взносов. Никогда бы не подумала, что страховка - это крышевание. И действительно схоже с продажей долгов коллекторам.

А медицинские же страховки по-другому же работают? Если бы так же было, то... Страховая должна была бы взыскивать потраченную сумму с... Вирусов и бактерий? С гололеда и того, кто спровоцировал тонус?

А бывают такие страховки, чтобы себя обезопасить от залития кого то? А вот если бы не только ремонт пострадал, а, скажем, на нижнем этаже аптеку залили бы? То так, наверное, и жилья лишится можно в счет уплаты долгов?

А если эти трубы ставила какая-то фирма/ЖЭК, то они несут ответственность за лопнувшие трубы?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 15.09.2013 в 14:06.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Спасибо. Я то наивная думала, что все выплаты идут из страховых взносов. Никогда бы не подумала, что страховка - это крышевание.

А медицинские же страховки по-другому же работают? Если бы так же было, то... Страховая должна была бы взыскивать потраченную сумму с... Вирусов и бактерий? С гололеда и того, кто спровоцировал тонус?

А бывают такие страховки, чтобы себя обезопасить от залития кого то? А вот если бы не только ремонт пострадал, а, скажем, на нижнем этаже аптеку залили бы? То так, наверное, и жилья лишится можно в счет уплаты долгов?

А если эти трубы ставила какая-то фирма/ЖЭК, то они несут ответственность за лопнувшие трубы?
    Так страхование то разное бывает. Страхование жизни и имущества отличается.
    Страховать можно и свою ответственность ( если ты зальешь), то расплачиваться будет за тебя страховая.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    да, они несут, поэтому и важно сохранять чеки и договора на их работы
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>