Чего то я не пойму... Застрахована была квартира на 3-ем этаже? Они выплатили по страховке деньги. А почему виновный то должен им что-то возмещать? В чем тогда смысл страховой компании? Это уже напоминает манеры коллекторской компании напиминает.
Чего то я не пойму... Застрахована была квартира на 3-ем этаже? Они выплатили по страховке деньги. А почему виновный то должен им что-то возмещать? В чем тогда смысл страховой компании? Это уже напоминает манеры коллекторской компании напиминает.
Lanlet (15.09.2013)
Спасибо. Я то наивная думала, что все выплаты идут из страховых взносов. Никогда бы не подумала, что страховка - это крышевание. И действительно схоже с продажей долгов коллекторам.
А медицинские же страховки по-другому же работают? Если бы так же было, то... Страховая должна была бы взыскивать потраченную сумму с... Вирусов и бактерий? С гололеда и того, кто спровоцировал тонус?
А бывают такие страховки, чтобы себя обезопасить от залития кого то? А вот если бы не только ремонт пострадал, а, скажем, на нижнем этаже аптеку залили бы? То так, наверное, и жилья лишится можно в счет уплаты долгов?
А если эти трубы ставила какая-то фирма/ЖЭК, то они несут ответственность за лопнувшие трубы?
Последний раз редактировалось Lanlet; 15.09.2013 в 14:06.=======
Так выплаты и идут из страховых взносов. Есть страхование гражданской ответственности перед 3ми лицами, есть страхование имущества. В первом случае ты страхуешь свою ответственность за причинение вреда, возникшего по твоей вине, во втором-страхуешь имущество от действий 3их лиц. Если страхового возмещения недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, страхователь возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
Ну и ... ст 1064 ГК РФ " Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.(это относительно вопроса про трубы)"
Если ЖЭК делал трубы и прорвало именно их, то стрелки переводятся на ЖЭК и фсе.
Смысл страховки в том, что причина повреждения может быть любая, не всегда виновного можно найти ( например, удар молнии или наводнение, или неустановленные лица). Страховая тебе все выплачивает, а дальше тебе уже по фиг , кто виноват и что с ним сделает страховая. Виновные лица могут быть душевнобольными или просто алкашами, тогда установленная вина никак не поможет пострадавшему во взыскании ущерба. Даже при наличии постановления суда. Ибо с виновника нечего взять
У нас прорывало батарею. Приходили из ДЭЗа, составляли акт, что произошло, по какой причине, потом приезжали из страховой и уже осматривали и оценивали ущерб, забрали акт ДЭЗа. Так что если там владельцы вызывали из ДЭЗа,а в ДЭЗе знали, что это от вас, то так вас и нашли. Ознакомиться с документами вы точно имеете право.
а у меня трубы меняло непонятное нечто по договору с жилищным кооперативом,которого уже и нет. По моему стояку появилась хорошая такая течь, жэк ответственности не несет, дэз тоже. В подъезде появилась объява,что если собственники виновной квартиры не позвонят в дэз,то они умывают руки. И мне дама из дэза объяснила,что этим объявлением они предупредили виновного-сложили ответственность с себя. Собственник той квартиры пока так и не отреагировал,течем. Я была бы рада таким людям,как родители автора-хоть от чего-то отталкиваться можно. Потому как реально хрен угадаешь,откуда течь. И далеко не всегда "текущая" квартира виновата.