не каждые 3 часа, и при каждом кормлении. Захват важен чтобы не было трещин. Мои малыши не всегд были со мной, но нам это не помешало. Грудь давать по писку, ибо если рот занят, то пищать нечем. Я грудь не готовила, трещин у меня не было.
Ты в каком роддоме? Позови медсестер (или акушерок, или как они там называются), пусть помогут расцедиться. Уж на что в 15ом роддоме все недружелюбные были, но и там при желании можно было от них помощи добиться (сужу по своей соседке по палате, у которой были аналогичные проблемы).
Ну и внешнего консультанта по ГВ вызвать. В центре ребенка, например, есть горячая линия по грудному вскармливанию: (495) 926-63-23, можно им позвонить посоветоваться.
И горячего много пить нельзя - горячее питье очень сильные приливы молока может давать.
Я бы не будила, если долго спит. Точнее почему "бы", я и не будила ни первого, ни второго. Будила только в ситуациях, когда чувствовала, что грудь сильно переполнилась, и мне нужна ребенкина помощь "в качестве молокоотсоса". В остальном в первый месяц жизни сон для ребенка мегаважен, для нервной системы в особенности. Не оголодает он, захочет есть - проснется, а сон вещь такая, порой очень хрупкая, не все легко и быстро засыпают.
По поводу жидкости важно в первую очередь горячее питье ограничивать.
Завтра я уже домой, буду конечно заниматься только грудью, у нас будет гв, я даже не сомневаюсь. Дочка как только родилась громко цокала,хотела кушать, да и сейчас накормленная смесью во сне пытается взять. Дальше дело за мной. Я была уверена что совместное пребывание, но чтобы я делала с ребенком первые дни когда сама вставать не могла.
Мой косяк что первые два дня пила очень много, не знаю каким местом я читала что ограничение питья после прихода молока.
Вчера меня акушерка расцеживала пол ночи, на утро все тоже самое. Сама стараюсь. Молокоотсос с собой, но его строго запретили использовать, тк он не расцеживает протоки, а они у меня забиты. Он типа для сбора молока. Или попробовать?
Дайте пожалуйста телефон Никулиной, или звонить надо в радугу?
Лед сказали чтобы снять отек.
totoshka (13.09.2013)