+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: ХЭЛП!Лактостаз и не только

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Главное собраться с силами и успокоиться!!!! Многие через это проходят,с первым особенно нервничают.
    Кстати,ребенок голодным не будет -ему бы капельку молозива и немножко молочка... и все,едят они в вашем возрасте очень мало,и если ребенок хочет есть -он орет и требует.
    Обязательно добудь молокоосос, я с первым не взяла и пожалела,благо в РД выдали. Иди к врачу или медсестрам и требуй решить проблему с грудью,мне в Видном разбивали ультразвуком застой,т.к. приход был нереальным,потом сцеживала до облегчения их профмолокососом -и только потом давала грудь ребенку,ему вполне хватало,там молока на 10х приходило,а он посет 5 минут -и хватит.Потом дома если нерально переполненная грудь была и были предпосылки к застою,а ребенок никак не хочет сосать еще -сцеживала до облегчения,при этом вешала молокоотсос на грудь -а мужа просила разминать грудь,т.к. сама не могла, к неделе ребенка уже было легче, и постепенно лактация устаканивалась. Вообще -ребенок лучше молокотсоса,но пока он маленький-ему так немного надо.
    Желательно -чтобы ребенок был с тобой -вкладывай грудь, от смеси -только проблем с ЖКТ бы не заработать, потому как микрофлора в животике -должна быть мамина,а не какая-то другая, только ты сейчас можешь с помощью молозива и молока заселить его нужной микрофлорой.

Вызывай консультанта,если чувствуешь,что сама не справляешься с ситуацией, обязательно!
    Жидкость сведи к минимуму,я нереально хотела пить,буквально пила по глоточку...в день в 700мл хорошо бы укладываться на 2-3 день,потом когда ГВ наладишь пить нужно наоборот -много -на себя и на дочку.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ну для какого сбора молока, етить-колотить! ... Чего они там напридумывали? Что мешает собрать и вылить? Используй молокоотсос. Руки- руками - но ты столько не нацедишь ими при всем желании. Тебе же показательно было что доили тебя до утра? С молокоотсосом было бы гораздо быстрее. Разминать и погреть конечно не помешает.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Шулка, держись
    То что ревешь, это нормально + гормоны.
    Звони в Радугу Материнства, вызывай Лену или еще кого-нибудь, завтра уже будешь дома, а дома и стены помогают ))))
    У вас обязательно все получится, мы тебе уже писали, самое сложное - первое время и наладить гв. Потерпи немножко.
    Лед не надо, а вот молокоотсос, теплый душ, капусту и траумель - используй. Да, и пурелан, а то еще и трещины добавятся.
    Убирай смесь, забирай детку к себе.
    Ну, в общем welcome to the club
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Вот я так же думала, а Лена мне сказала, что это долго, тем более в начале, когда ре мало ест и много спит, а молоко прибывает и прибывает. Сказала менять ерез 1,5-2 часа, чтобы не было застоев
    Наверное в первые дни действительно надо часто грудь менять а потом уже каждые два-три часа.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ?????
    что-то новое?
    Раньше говорили менять грудь НЕ ЧАЩЕ чем раз в 3 часа...
    +1 иногда 2-2,5 (бывает и 1,5 часа), а иначе ребенок только переднее молоко будет получать.

В Идеале у ребенка каждое кормление раз в 2-3 часа и нормальное такое, а если это сосание пару минут, через каждые 30 минут?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я ни фига не спец. но тоже мучалась каменной грудью и болями *ре был в б-це и не отдавали сразу после рд
    спас медела мини электрик. без него бы загнулась. руками у меня не вышло. руки не из того места и опыта было ноль.

Мышоночек online СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Как обладательинца полугодовых стабильных застоев скажу, что лёд обязателен для снятия отека. Прикладывать на 10 минут ПОСЛЕ кормления, а разогревать ПЕРЕД кормлением. Это рекомендация и РАдуги и вообще АКЕВ.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.09.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    А мне скажите что значит соски заранее готовить??????
    Заранее я так понимаю ничего не сделаешь.

Вы мне на пальцах объясните правильно ли я поняла:
    С рождения малыш должен быть только со мной. Давать грудь по любому писку, будить если долго спит ( долго это сколько?)
    На второй и третий день ограничить потребляемую жидкость.
    Менять грудь каждые три часа.
    Каждую секунду следить за правильным захватом.

Что я упустила?
    Ты все правильно пишешь. Но на деле, все может оказаться очень просто и без напрягов.
    Я ничего с грудью не делала, никак грудь не готовила. Мазями никакими не пользовалась. Мама мне советовала мыть грудь перед кормлением и протирать ее спиртом - это не правильно. Не надо слишком часто мыть, 1 раз в день достаточно. А тем более не надо спиртом - все пересыхает и как раз возможны трещины.
    Захват был у детей обоих правильный - я только пару раз посмотрела, убедилась, что все ок. Каждую секунду не следила. Первый день ребенок спит очень долго - набирается сил.
    Малыш с тобой, да.
    На второй третий день приходит молоко. Я жидкость ограничивала, но все равно на третий день проснулась как памела андерсон)) Но это очень классно)) Всегда мечтала такую грудь, жаль что она такая не осталась))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я делала физио процедуры и компрессы (лекарство ща не помню). Плюс траумель постоянно и холодная капуста. Но это все снимает последствия. Перво причину как убрать я хз. Может когда эти протоки растянутся все и наладится. Не знаю как в других, но у меня отсос не фига не брал. Руками цедить в разы эффективнее. Вначале акушерка цедила. Раз 5 так точно. Но либо это, либо стресс и ненависть ко всему этому процессу, либо бесконечный лактостаз привели к тому, что молока стало реально три капли. И это почти сразу, в то время как у других якобы ручьями льет. Потом я подуспокоилась, а вот молоко так и не добавилось. И еще это бесконечное сцеживание очень портит форму груди. Мне кажется даже самое длительное гв и то более щадящее, чем один заход к акушерке.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Озноб может быть признаком не простуды, а прихода молока. У меня зуб на зуб не попадал и трясло конкретно. Правда вроде уже дома, а не в РД.

Всю тему пока не читала. Консультанты и по телефону все могут объяснить, если будут проблемы с проходом к тебе.

У меня самыми адскими оба раза были вечер 3-их суток. Приползала перед сном на пост медсестры со слезами и просьбой меня пристрелить на месте. Мне оба раза делали компресс в вазилином(?) (временно лактацию приостанавливает), чтобы могла ночью поспать. А утром уже и жизнь налаживалась. И на выписку можно было. Я поэтому за 2-ым разом четко сказала, что на 3-ий день не выпишусь. Со вторым мне еще что-то типа УЗИ делали в ночи (не исследование, а физиопрцедуру, которая открыла протоки, из которых вдруг отказалось выходить молоко, хотя до этого шло, ни руками ни отсосом не получалось хоть каплю выцедить).

Неудобная ареола по началу, думаю, у многих. Ты ее к нагрузке в Б готовила? Пурелан и бепантен есть с собой? А размер... У меня сантиметров 10 в диаметре. Переплюнешь?

Жидкость ограничила? (Хотя бы до 1 литра в сутки, включая супы, компоты и т.д.)
    Последний раз редактировалось Lanlet; 13.09.2013 в 20:25.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>