Главное собраться с силами и успокоиться!!!! Многие через это проходят,с первым особенно нервничают.
Кстати,ребенок голодным не будет -ему бы капельку молозива и немножко молочка... и все,едят они в вашем возрасте очень мало,и если ребенок хочет есть -он орет и требует.
Обязательно добудь молокоосос, я с первым не взяла и пожалела,благо в РД выдали. Иди к врачу или медсестрам и требуй решить проблему с грудью,мне в Видном разбивали ультразвуком застой,т.к. приход был нереальным,потом сцеживала до облегчения их профмолокососом -и только потом давала грудь ребенку,ему вполне хватало,там молока на 10х приходило,а он посет 5 минут -и хватит.Потом дома если нерально переполненная грудь была и были предпосылки к застою,а ребенок никак не хочет сосать еще -сцеживала до облегчения,при этом вешала молокоотсос на грудь -а мужа просила разминать грудь,т.к. сама не могла, к неделе ребенка уже было легче, и постепенно лактация устаканивалась. Вообще -ребенок лучше молокотсоса,но пока он маленький-ему так немного надо.
Желательно -чтобы ребенок был с тобой -вкладывай грудь, от смеси -только проблем с ЖКТ бы не заработать, потому как микрофлора в животике -должна быть мамина,а не какая-то другая, только ты сейчас можешь с помощью молозива и молока заселить его нужной микрофлорой.
Вызывай консультанта,если чувствуешь,что сама не справляешься с ситуацией, обязательно!
Жидкость сведи к минимуму,я нереально хотела пить,буквально пила по глоточку...в день в 700мл хорошо бы укладываться на 2-3 день,потом когда ГВ наладишь пить нужно наоборот -много -на себя и на дочку.