+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: ХЭЛП!Лактостаз и не только

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нормальные кормления несколько раз подряд одной грудью и не получаются. Ребенок высасывает из пустой груди заднее молоко, а дальше начинает суетиться и орать, и понимаешь что надо давать другую. При полноценном кормлении, а не при подсасывании. Да и кормления полноценные примерно раз в 3 часа и бывают.
    Главное начинать кормление всегда с пустой груди!
    Ну ты написала что менять не чаще чем через 3 часа. дети же разные,кто-то каждый час кушает, одинаково а не подсасывая, у некоторых вообще постоянно практически на груди висеть. тут нельзя три часа на одной груди висеть, во второй точно застой будут. По началу когда еще не устаканилось гв, молоко по-моему бесконечно может идти.. и если я к примеру забывала из какой груди в прошлый раз кормила,подсовывая "пустую", то туда же опять приходило молоко полноценно и ребенок наедался не требуя другую.. во второй в это время понятное дело перебор и двойная доза скапливается и привет застой.. поэтому мне было комфортнее всего кормить просто новой грудью.
    поэтому советы начинать кормить с пустой груди подходят в основном для теху кого молока не оч много, или ребенок плохо набирает. А у кого молока залейся и тем более застои это скорее противопоказание.
    вообщем не все так однозначно с ГВ, надо конкретно на ситуацию смотреть.

кстати еще хотела дописать,вроде никто этого не говорил, а нам особое внимание уделяли,что при застоях сцеживать надо до облегчения, а не все до конца,иначе в следующий раз придет опять очень много молока. ведь чем больше сцедить/кормить тем больше будет приходить..
    ну вся эта котовасия насколько помню первый месяц, потом уже молока приходит столько сколько надо конкретному ребенку)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

sennatka offline Свой sennatka 10
    Тоже мучалась застоями регулярно - раз в 2 месяца, при том что кормила до 2 лет... Капуста мне не помогала, врач советовала спиртовой компресс, но тоже мало эффективно выходило. Когда уже самой не удавалось справиться, на размять, ни сцедиться, ни ребенок не справлялся - на помощь приходил муж! Он отсасывал как мощный насос - и реально чувствовалось как пробивался застой и наступало моментальное облегчение, сразу же проходила ломота, озноб и все сопутствующие симптомы.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Тут все уже написали вроде...

Приедешь домой, ГОНИ В ШЕЮ всех древних советчиков.
    (и спиртом тереть, и дезинфицировать, и сцеживать в ноль и прочий бред типа цедишь-кормишь из бутылки, водой допаивать и т.п.). Такоооого будут советовать... ух...

Вообще забаррикадируй дверь от родственников и посетителей. Кроме консультанта по гв.
    Имхо тут приоритет - грудь. А остальное оставь на мужа.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 14.09.2013 в 13:17.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Озноб может быть признаком не простуды, а прихода молока. У меня зуб на зуб не попадал и трясло конкретно. Правда вроде уже дома, а не в РД.
    +1 после первых родов жутко трясло-знобило во время прихода молока. Пару недель, а то и месяц дома.

Молокоотсосом не пользовалась, сцеживалась руками. И врач советовал при лактостазе сцедить все под ноль и только после этого вешать на грудь ребенка.

И после первых родов тоже сильно рыдала в РД. Тоже разрез с плохим швом, сидеть нельзя, грудь раздуло, сцеживаться приходилось стоя, да еще и не умею, и никто из акушерок не расцеживал, просто показали как - и все, работай сама. И так целыми днями и ночами - кормлю лежа, а все остальное время стоя - сцеживаюсь, нянькаю и т д.
    Последний раз редактировалось Maruska; 14.09.2013 в 14:23.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Шулка! Как дела? Надеюсь вы уже с малышкой дома и жизнь налаживается!?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Шулка, как дела? Вы дома, консультант была?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    А мне скажите что значит соски заранее готовить??????
    Заранее я так понимаю ничего не сделаешь.
    Тебе уже поздно готовить, это надо начинать делать в 30 недель, чтобы хоть что-то успеть, статей полно, что и как.

Всё остальное верно. Главное, не пропустить момент прихода молока и расцеживать вовремя, если его будет очень много. Я молокоотсос брала в РД и мне он пригодился, молоко пришло на 2-ой день и сразу много. Руками расцедить можно и даже лучше молокоотсоса, но тут нужен опыт и сноровка, которые придут со временем, а не когда ты только в РД с ребёнком и тебе всё в новинку и у тебя куча вопросов.

Я где-то после полугода ребёнка отлично расцеживалась руками, молокоотсос не возьмёт глубокие застои, сил не хватит, тут или ребёнка, или самой руками.

Я до 2-х мес. ребёнка после каждой кормёжки мазала пуреланом, не знаю, как без него справилась бы. Захват контролировала, но всё равно временами было больно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6