Шулка!!!!!!! Зачем же ты выбрала род дом с раздельным пребыванием?
Вызывай консультанта срочно, но если ребенок будет отдельно и на смеси, то всё зря...
Зачем же ты форум читаешь, если всё сделала наоборот? Рыдать - отставить!
У меня был роддом с раздельным пребыванием, однако это не помешало мне с первых дней налаживать ГВ, а уж разрез был простите от дырки до дырки и первые два дня я вообще ползала по стеночкам.
Про то, что надо с грудью надо работать и КАК это делать в условиях РД, на форуме не писал только ооооочень ленивый человек.
ИМХО, если есть настрой на ГВ, то надо было читать про ГВ много во время беременности. Что надо молокоотсос в больницу, что соски надо заранее готовить и прочее.
Олечка, не рыдай! Навалилось все, конечно, на тебя, но решай проблемы постепенно, тогда не так тяжело будет. В первую очередь, проконсультируйся по телефону с той же Никулиной, и пригласи ее на тебя посмотреть-расцедить.
В нос любое сосудосуживающее строго по инструкции. Если уверена, что это простуда, то на себя маску можно на всякий случай, когда рядом с малышкой находишься.
Ну так человек пишет: ему никто не подсказал... вот на это и реагирую!
В текущей ситуации надо вешать молокотсос на грудь+ребенка по очереди, обзавестись траумелем, обложить грудь капустой и пр. И обязательно беречь грудь от простуд. ЯЧ в первые три месяца (жаркое лето 2010) валялась с 5 лактостазами, увы ((.
Слезы не помогут!
Уменьшить питье, особенно теплое! Траумель и капустный лист, под душ и цедись! Не стесняйся медсестер зови, дай денежку!!! И дома сразу Никулину вызывай, а сейчас звони ей!
Про Швы через пару дней забудешь, я детским мылом подмывалась+обрабатывали два раза в день в РД. Через неделю уже не чувствовала, но не сидела 3 недели, т.к. у меня очень сильные разрывы были!
Вызывай консультанта по ГВ. Никулину ту же.
В плане расцеживания - мне очень понравилась женщина "специалист по расцеживанию" из Здорового ребенка. Я до груди не могла дотронутся - а она практически безболезненно все расцедила. Но по ГВ она не подскажет - только расцедит. По ГВ ее не слушай.
Жидкость, как правильно выше написали, надо было ограничивать еще до прихода молока. И ребенка с собой. Старайся сейчас забрать себе ребенка, и поменьше пей. Особенно горячего. В том числе супы. Может быть тебе убежать домой под расписку и вызвать консультанта ?
В радуге материнства меня научили, что сначала надо сцеживаться (руками или молокоотсосом). а потом уже прикладывать ребенка. А не наоборот!!
Не реви, все будет хорошо! Это просто временные трудности, которые вполне разрешимы