Не, я не про тебя конкретно, я вообще) Просто заметила, что все по-разному температуру воспринимают. Мне, например, в плюс 30 комфортнее некуда, а мама и сестра начинают тихо помирать и включают кондиционер на минимум. Зато когда им комфортно, у меня от холода живот к спине прилипает. Я-то летом тоже под пуховым одеялом сплю)))
Чтобы в квартире тепло было, нужно во всех комнатах кондеи или обогреватели. А то контрастный душ какой-то получается, выходишь из комнаты - холодно, входишь в другую - жарко. Но мы уже неделю как включаем, невозможно холодно. И проветривать же нужно время от времени, еще холоднее становится. Даже кондей с приточкой не спасает, все равно душно с закрытыми окнами. Быстрее бы отопление включили..
А насчет ограничений по расходу - мы и так не вписываемся, хотя свет никогда не горит просто так, чаще всего все в одной комнате тусят и я не вижу возможностей уменьшить потребление. Идиотские нормы на 4 человека! Представляю себе, какой расход будет, когда все по своим комнатам расходиться начнут. Так что все пострадают, не только владельцы кондеев.
По включение отопления:
Основанием для включения отопления в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам" от 23 мая 2006 г. и от 6 мая 2011 г., п. 6, раздела 2, которыми руководствуются в своей деятельности московские коммунальщики, является наступление среднесуточной температуры на улице не выше восьми градусов тепла, причем подержаться такая погода должна в течение пяти суток подряд.
У нас тоже очень холодно, я вроде не особо мерзлявая, но вторую неделю просто околеваю домаУ нас дом кирпичный, летом хорошо, прохладно, зимой топят так, что все время окна приходится открывать, но вот это межсезонье, это жуть какая-то!
+100 у нас щас все кондеи уключены на максимальный обдув на +30.....в каждой комнате шпарит....плюс включили подогреваемые полы на балконах, + у нас на каждом балконе на стенах нависные батареи от розетки....тоже шпаряь на максимум.....поэтому дома ходим легко одетые....но вот полы в квартире все равно холодные...ноги утепляем....
Но у нас все окна на зимнем проветривании..а то ж задохнуться можно...
На нормы плевать....что ж мерзнуть то
\
я каждую неделю хоть разочек после работы иду пешком от Белорусской до Тверской....а если повезет то и до Театральной...иду где то часик....и так радостно обычно....тоже какое то ощущение праздника...а уж как красиов ЗИМОЙ..когда уже темно ,а все красиво освещено...иллюминация....красотаааа
А у нас тепло. Иногда приходится балкон открывать, проветривать.
Надо было раньше ныть про холодСегодня на удивление тепло в квартире. Может потому что духовка весь день работала, правда, ну или у меня температура
![]()
По-моему уже давно пора пересмотреть эти правила. К тому же у нас еще и не готовы к холодам и включают намного позже.
У нас в квартире 19-20 градусов, хотя обычно 27. Я сижу на даче здесь тепло, в сад не ходим тоже потому что там дубак.
Вот нормы энергопотребления введут, так за сентябрь счета будут ого-го.