-
Ситуация на площадке.Не пускают поиграть.
Извините,что много написала.Нужно выговориться и совет спросить.Сейчас временно живу у родителей в Йошкар-Оле.В центре старые дома и почему-то совсем не делают детских площадок во дворах.Гулять-тоска зеленая.Вот,ходила,бродила с ре по дворам выискивая площадки около новых домов и наткнулась на чудесную площадку,где явно жители домов постарались и сделали себе двор.Там классный деревянный трактор,машина,кораблик,самолет с разными рычажками,кнопочками.+горка,качели и песочницы.Двор-колодец. Моей очень понравилось там гулять,ну и правда,интересно.Она играет аккуратно,ничего не ломает,я слежу всегда.Ходили туда раз 10,никто ничего не говорил нам вообще.
А сегодня пошла гулять с дочкой и еще с 1 девочкой 8 лет.На площадке была только бабка с 7летним внуком.И вот эта бабка к нам прицепилась.Валите,мол,отсюда.Это частная территория.Мы типа всем домом на площадку скидывались,а вы как "тараканы со всего города к нам шляетесь".Ворота у двора есть,но они все открыты(где-то просто дверцы для входа открыты,в одном месте ворота для въезда свободно открыты).
Я ей говорю-у вас ворота открыты,это же всего лишь дети,что они могут такого ужасного сделать?Поиграем аккуратно и уйдем.Нет,она привязалась,валите и все тут.Стройте в своем дворе.Мы типа всех гоним.
Ну на грубость я ей грубостью ответила:мы отсюда никуда не уйдем,поиграем и в другой раз придем.Мы играли там минут 40.И все это время она на нас зыркала и периодически подходила и заставляла нас уходить.Я в основном игнорировала ее.Потом она охамела и начала знакомой девочке это же гвоорить(вали,мол отсюда,нечего по чужим дворам шрахаться(не помню слово,как-то очень грубо)Я ей сказала,чтоб не смела так с ребенком разговаривать.Она притихла,но потом еще несколько раз подходила)
До абсурда доходила:Видите,тут нет никого,мы никого сюда не пускаем.Я ей ответила:ну и что вы как собака на сене,ни себе,ни людям?Я ей даже предлагала-ну давайте я заплачу за прогулку на вашей площадке.Ну в общем дурдом.
Вот скажите:имеют ли право жильцы не пускать других людей во двор?На сколько я знаю,выкупить они территорию двора не могли,следовательно не плевать ли,на свои ли они деньги построили площадку или не на свои?Пользоваться же можно?Понятно,что портить нельзя.Но мы же аккуратно гуляем.Я тут еще мес буду,да и в след году приедем.Гулять негде,так что намереваюсь опять прийти туда ка нить.Как себя вести?
=======
-