Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Отчет. Поездка в Испанию с ребенком(6 мес) в сентябре

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice

Отчет. Поездка в Испанию с ребенком(6 мес) в сентябре

Путешествие с маленьким ребенком(6 мес) в испанию
    Может мой отчет кому-то пригодится.
    Итак-это были 2 недели сентября.летели мы чехами с пересадкой в чехи(сначала аэрофлот а потом чехи, перес маленькие). Мне с пересадкой больше нра хоть немного разомнешься и ребенку развлечение. Перенесли полет норм- сначала грудь потом игрушки и мультик тини лав(очень спасал)Она у нас просто очень громко пытается высказать свои мысли..поэтому пытались по максимуму чтоб она не пищала. Аэрофлот нас посадил на первом ряду и выдал люльку -удобно..а вот чехи черт знает где- ну ниче норм..Обратно наоборот- чехи хорошо посадили и были очень приветливы а аэрофлот посадил впереди но сзади был запасной выход и кресла не откидывались.
    Отдых мы решили провести в бланесе(коста брава) а последние 3 дня в барсе(так как вылет был очень ранний)
    В аэропорту у гертца взяли машинку(решили у него так как в других по отзывам много подстав хоть там и дешевле. Страховка полная у ни оч дорогая-на две недели-12 тр(на хендай гетц), поэтому мы брали с франизой 900 евро, нопотом еще у кого то перестраховывались.В общем хитрая схема-посмотрим как пройдет.Когда отдавали нам машину сказали что есть вмятинки-но отдавали блин на стоянке и там не видно ничего..в общем лотерея.
    Машину решили брать из тех соображений что трансфер дорой у них (из аэропорта 150-120 евро в бланес ) и так поездить по испании..в общем выгоднее.
    Дороги хорошие, единственное но..это их круговое движение..путано....есть платные..до бланеса платить 3 раза..общая сумма гдето 7 евро..
    В Бранесе снимали студию..ничетак(могу дать координаты)..все ок..до моря 2 мин. Море оч чистое но практически сразу глубокое, песок..но крупный мне было больнова-то по нему ходить.
    Еда…на эт тему я могу много разглагольствовать..для меня эта оч важная составляющая..в испании я была очень огорчена на эту тему…сплошной фастфуд..я эту фигню не ем. Чтоб найти ресторан приходилось долго наматывать круги по всяким подворотням(так как нормальные едальни ток там и находятся а не на гравных улицах-мы не раз в этом убеждались..особенно в барсе). В общем решили завтракать и обедать дома а ужинать гдето..В бланесе работает рынок с утра и до13кажется-там фермеры привозят свое..в общем качество продуктов супер. Помидоры супер, арбузы ниче, дыни не вкусные..капусту обычную в магазе не купиш, на рынке у одного фермера нашла.Мясо: мясо покупала в частны лавочках мясных-оч вкусно ..курица не синя как у нас а желтая..цены как у нас или чуть повыше-но оч вкусно. Все остальное брала в супермаркетах-качество продуктов отличное(пицца полуфабрикат как в рестике выходит..мы так были удивлены)Сладости: много кондтерских..но дорого очень..печенье кг-22 евро, в общем в супермаркете намного дешевле но также вкусно. Мне там оч понравился йогурт-это как мороженное но со вскими добавками какие т захочеш-орешки фрукты итд..стоит 2,4 евро, 3,8 евро..сморя какой обьем..но оч вкусно. Мороженное тож в этих пределах. Но самое вкусное мороженное я купила в супермаркете(нарисована тарелка с мороженным и вставлен листик и мяты написано что натуральное)-я не любитель его..но это я сожрала одна всю тару(240 гр)-это было супер..пломбир какой он должен быть..
    Детские принадлежности: подгузники только их какие то фирмы-того чего есть у нас там вообще нет-даж памперсов, либеро , про японцев вообще молчу(так что тащите сами) банки-фигня полная(тож с собой или как я овощные сама делала а фруктовые и каши взяла). Косметика-веледа есть точно, каши есть.
    Рестораны в Бланесе: много где были но на наш вкус вкусно было на в техасском ресторане(напротив моря ) и рядом с ним в итальянском(вот он просто супер-ризотто лучшее)
    Испанская кухня: У нас живут знакомые в испании и мы к ним как приехали сразу на след день и поехали..( живут они на горе в платья д аро-от бланеса 40 км)- и обедать мы поехали все в один рестик..расположенные где то на отшибе этого поселочка…Как они сказали это лучшее..Этот рестик получил одобрение мешлен..была паэлья еще какое то блюдо( типа разная рыба и морепродукты в томатном соусе) бутеры(тапас) с печеным перцем и анчоусом, грибы сморчки в каком то соусе и зеленый суп пюре. в общем по мне обычная еда..ну кроме сморчков…по окончании нашего отдыха мы поняли что вкуснее чем там не было нигде…
    В барселоне мы жили на рамбле- и чтоб что то норм съесть нужно было тащится в какие то закаулки..чисто случайно находили что то неплохое. Бизнес ланч(в барсе именно)-в районе 15 евро-мне кажется нет смысла..порции маленькие и не сытные совсем. Несколько раз попадали и понимали что голодные ушли. Рестораны что находятся на самой рамбле вообще не стоит посещать-нас в последний день так объегорили!!! Я никогда так не попадала.Содрали больше 60 евро а ушли мы голодные совсем-так как эту еду вообще нереально было есть..так еще в меню цены без НДС .(кому интересно напишу подробно как мошенничают и что это за ресторан)
    Еще один раз ели в ресторане у дороги-вот то настоящая еда-порции огромные и было оч вкусно.Хозяйка провела нам дегстацию их супов( гаспаччо и еще какойто кабачковый ниче, из тыквы не понра)Как мы поняли в таких ресторанах только и надо есть..там едят все местные..
    Достопримечательности что мы посетили
    Так как были с ребенком и коляской-посетили не все что было задумано.
    Посетили сад кактусов в бланесе-мне понра..интересно, вход 4 евро
    Посетили жирону-неплохо (так как с парковками там совсем худо-советую ставить машину за парком-там и место есть и бесплатно)
    В Фигейрос не поехали-толпы народу, да и мой не большой любитель живописи..поехали в замок Галы..вход 8 евро..обдираловка..смотреть особо нечего..
    Далее посетили города на побережье-Платья д аро( респектабельный курортик..там неплохо ), Тоссо дель Торо…городок так се..пляж никакой..только крепость интересная, но с ребенком только на руках-там все выложено булыжниками.
    В барсе погуляли по старому городу, набережной. Сделали марш бросок пешком от саграды.до готического квартала..увидели триумфальную арку,.и черт нас дернул поехать в парк гуэль..это было моей ошибкой..Это нечто: сначала в гору..потом с горы, потом опять в гору..мы проклили все(я упустила момент что парк расположен на горе), толпы туристов особо никуда не подойдеш..
    Шопинг:посетили деревню аутлетов-рокко вилладж-мне не понра..цены все равно большие..в берлине интереснее и дешевле. Думала купить детскую одежду..дороговато чтото..так кое что купила летнее на след лето..В боболи и катимини(ну оч красивая!!!зимняя колелкция) уже зимние коллекции..Шопинг в барсе намного интереснее-но с ребенком особо не потаскаешся..а наш папа в магазы вообще не заходит..так что урвала кое что в манго…
    В общем..подводя итог..я не в восторге…особенно от барсы.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    сумбурные какието у тебя впечатления... плохо готовилась видимо к поездке.. в Барсе куча вкуснейших ресторанов рыбных в Барселонетте - оттуда голодными уйти просто невозможно! И в целом в Испании остаться голодными - это надо сиииильно постараться, либо быть мега-привередой в еде...
    Желаю тебе в след раз получше подготовиться и получать кайф от поездки
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ой не знаю...мы ориентировались на трипэдвайзер-там куча отзывов о рестиках..найдем нормальный...идем..бац-закрыто..и так несколько раз..
    Еще эта сиеста..и что значит мега..я не хочу постоянно есть картофель фри с гамбургером или сосисками..я это не люблю..паэлья уже тож надоела..

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ой не знаю...мы ориентировались на трипэдвайзер-там куча отзывов о рестиках..найдем нормальный...идем..бац-закрыто..и так несколько раз..
    Еще эта сиеста..и что значит мега..я не хочу постоянно есть картофель фри с гамбургером или сосисками..я это не люблю..паэлья уже тож надоела..
    Мы в салоу были 2 гола назад, без проблем ели нормальную еду
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    кроме паэльи полно другой еды.. както вы и правда плохо искали...
    =======

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Тоже хочу вступиться за Испанию и Барселону в частности. Хорошая страна. Да, там много фаст фуда, ну а куда без него если такое огромное количество туристов посещают страну. Я тоже его не особо жалую, но проблем с едой в Испании не испытывала вообще, хотя я та еще привереда (например, овощи и морепродукты ем очень выборочно).
    И посмотреть там много всего можно. Толпы туристов - тоже понятно, это же не маленький городок в провинции.
    Ну вообще молодцы, что не побоялись с ребенком ехать. Желаю в следующей раз, чтоб все сложилось удачнее.

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    сумбурные какието у тебя впечатления... плохо готовилась видимо к поездке.. в Барсе куча вкуснейших ресторанов рыбных в Барселонетте - оттуда голодными уйти просто невозможно! И в целом в Испании остаться голодными - это надо сиииильно постараться, либо быть мега-привередой в еде...
    Желаю тебе в след раз получше подготовиться и получать кайф от поездки
    Ну, кстати, голодными не останешься,но вот действительно найти еду на свой вкус очень тяжело. Сплошная рыба или фаст-фуд. Я вот, ни того, ни другого не ем. Но, поскольку, мы были без ребенка, процесс поиска еды был более спокойным.
    =======

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Ну, кстати, голодными не останешься,но вот действительно найти еду на свой вкус очень тяжело. Сплошная рыба или фаст-фуд. Я вот, ни того, ни другого не ем. Но, поскольку, мы были без ребенка, процесс поиска еды был более спокойным.
    я тоже не ем фастфуд никакой, и никогда там его и не ела..и с едой не было проблем никогда, и испанскую еду я просто обожаю!
    а к часам сиесты просто надо приспособиться
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    .
    Надо было вам ехать в Коста Дораду, как я советовала. Там всем нравится.
    А насчет еды, в Испании оч. выгодно, вкусно и сытно можно поесть в разных ресторанах, если есть меню дня (Plato del dia). Мы однажды с мужем даже попросили нам за ту же цену наше собственное меню составить. Испанцы - очень любезные.
    Кроме паэльи, кот. действительно повсеместно подается, есть еще много нац. блюд. Вы пробовали тортилью, гаспачо или чуррос? Чуррос - вообще сказка! Это типа наших пончиков, кот. мокаются в шоколад.
    А мороженное, кот. вы ели - это замороженный йогурт оч. вкусно! я сама 1й раз в Испании попробовала.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а я понимаю автора... такое бывает... мы когда в Дюссельдорф поехали так я тоже отзывов начиталась, список ресто составила, а приехала оттуда голодной, муж хоть и мужик, но тож не сильно впечатлился колбасками и местным мясом. И привередой я никогда не была. Просто бывает так, что не нравится
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>