Я всегда считала, что как раз пролить кипяток на одежду опаснее, чем на голую кожу, потому что с кожи испаряется быстрее, а если через ткань, то дольше контакт и сильнее ожог. Разве не так? (Ну если не рассматривать ситуации, когда одежда очень плотная и многослойная до такой степени, что до кожи вообще кипяток не дошел)
Kassy (16.09.2013)
ну если быстро снять одежду....то получается что не весь жар придется на кожу нежную....может так??? а если бы на открытый участок...то там хуже повреждения...
Хотя конечно в этих узких креслах...быстро снять одежду с ребенка ...да еще когда истерика..тоже занятие из непростых....
Я в отеле наблюдала ситуацию..ребенок пролил на себя суп очень горячий...но он был в маечке и шортиках...мама с него начала судорожно все снимать...я рванула к холодильнику с минералкой, что бы залить быстро все....но он оычень быстро успокоился...минут через 10...и продолжили кушать за другим столом...
если например у пассажира вдруг инсульт, инфаркт...что угодно....наверное же с него не будут требовать компенсации за посадку....
когда мне было 3 года, мне мама случайно в санатории в столовке опрокинула на причинное место стакан горячего чая. да, мне было больно и я орала. чем-то помазали, через пару часов жить стало приемлемо. не та ситуация ради которой следует сажать самолет, с точки зрения обычного обывателя. но экипаж самолета видимо руководствуется какими-то инструкциями на такие случаи, у них же тоже ответственность как-то ограничивается. я думаю все из-за этого. потому что на взгляд стороннего человека вроде как все терпимо.
Слушайте, ну что гадать на кофейной гуще? по-разному бывает. У моего знакомого сын опрокинул на себя горячий чай - месяц в больнице плюс пересадка кожи. Откуда вы знаете, что там было? Когда речь идет о здоровье ребенка, лучше 333 раза перестраховаться и плевать на всех остальных пассажиров, "пусть весь мир подождет".
так что я этих родителей понимаю, и, оказавшись в подобной ситуации, не в чем не винила бы.
да никто ж и не винит... жуткая ситуация.... просто история из серии " вот как бывает " и shit happens.....обычно когда садишься в самолет как то уж выдыхаешь, ну типа уже все нормуль....а тут вон как...