+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как уложить двоих детей спать вместе?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Как уложить двоих детей спать вместе?

Исходные данные: Все лето мы жили на даче. Сначала спали все в одной комнате, в середине лета, обустроили второй этаж, нашу спальню и детскую. Старшая очень хотела спать с сестрой, вроде как было все нормально, но потом она уехала к прабабушке, после вернулась и спала с бабушкой, когда не было папы со мной. В итоге мелкая привыкла спать в отдельной комнате без света, а старшая у нас не может спать без него, это наша давняя проблема. Так теперь я укладываю маленькую, потом старшую, она приходит и включает свет, тут же просыпается малышка и начинает плакать и не засыпает, поэтому старшая идет к нам, а младшая остается одна.
    На даче это все хорошо, но что делать дома???
    Имеем 3 комнаты: спальня, детская, гостиная (проходная). Ремонт не предполагается, т.е. решать проблему надо какой-то перестановкой.
    В спальне сейчас у нас детская кроватка, малышня там конечно спит, но плохо (это те разы, когда мы были в мск с ночевкой) - отвыкла, может привыкнет, но она просыпается когда мы туда приходим спать и утром. К тому же теперь старшая заявляет, что ей страшно одной, поэтому она хочет к нам или спать с сестрой. Соответственно, если они обе в спальне, то тут уже нам родителям надо куда-то деваться.
    В детской у нас ОЧЕНЬ мало места, там стоит двухъярусная кровать. Думала все же можно впихнуть кроватку, но! как укладывать младшую на дневной сон? Ведь старшая, наверняка туда будет забегать, хотя дома она будет в это время только 2 раза в неделю и в выходные. Плюс еще момент, если заболеет, так я хоть могу их по разным комнатам развести.
    Получается, что кроватку перетаскивать не вариант, пока она нужна в нашей комнате.
    Я вот подумала, может маленькую класть на нижний ярус? Но не рано ли? Надо продумать тогда какое-нибудь ограждение, какое?
    Купить еще одну кровать? У нас их и так в общей сложности 3, плюс манеж. Может в манеж класть?

И еще вот думаю, я сейчас голову ломаю, а старшая опять скажет, что не сможет с ней спать. Мы с мужем уже так устали от ее вечерних истерик, и спать она ложится в итоге очень поздно.

Или оставить все как есть, со временем привыкнем опять?

Вспоминается фраза из "Ворониных" - "Жаль, что папа купил не четырехкомнатную квартиру". Я все-таки надеялась, что мы не скоро встанет перед проблемой каждому ребенку свою комнату.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне в этом смысле проще - укладываю вечером двух детей одновременно. У вас так не получится?
    Младшая насколько крепко спит? Наша последние пару месяцев начала засыпать в родительской кровати, но мы без проблем потом ее перекладываем в свою кровать.
    Насчет света - зачем старшая включает свет? Не давайте ей свет включать - ведь младшая же спит. Пусть спит не в полной темноте, а например с полуоткрытой дверью. А младшей дочке просто сделать так, чтобы этот свет из коридора не бил в глаза (завесить чем-то или головой в другую сторону класть). И что значит - будет забегать, когда младшая спит? ) Вы очень балуете старшую, видимо. Нельзя забегать туда и все)))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне в этом смысле проще - укладываю вечером двух детей одновременно. У вас так не получится?
    Младшая насколько крепко спит? Наша последние пару месяцев начала засыпать в родительской кровати, но мы без проблем потом ее перекладываем в свою кровать.
    Насчет света - зачем старшая включает свет? Не давайте ей свет включать - ведь младшая же спит. Пусть спит не в полной темноте, а например с полуоткрытой дверью. А младшей дочке просто сделать так, чтобы этот свет из коридора не бил в глаза (завесить чем-то или головой в другую сторону класть). И что значит - будет забегать, когда младшая спит? ) Вы очень балуете старшую, видимо. Нельзя забегать туда и все)))
    Двоих не реально. Младшая засыпает в 21-21:30, старшая около 23. И если мелкая будет знать, что кто-то в комнате, не заснет, старшая не сможет лежать спокойно (шило в попе).
    Старшей страшно без света, она всегда спит с ночником. Двери у на с матовым стеклом, даже он мешает младшей.
    Вот вчера, принципиально не уступила старшей и отправила спать в детскую (на даче), она включила свет, разбудила младшую. Я выключила свет, оставила в коридоре, в итоге младшая уже не заснула и топала в кровати наверно около часа, благо не плакала, утром они проснулись позже, младшая позже на дневной сон ушла, все кувырком.

В другую сторону не вариант, она крутиться все равно.
    Может и не будет забегать, но в коридоре будет ходить, иногда забывается и может слишком громко разговаривать, младшая просыпается.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Может и не будет забегать, но в коридоре будет ходить, иногда забывается и может слишком громко разговаривать, младшая просыпается.
    Это проблема всех людей, у кого больше одного ребенка. Особенно тяжко, когда разница маленькая. Я помню, как было ужасно, когда у детей шел рассинхрон по снам. Дочка спала 2 раза, сын спал 1 раз. Дочка засыпает - сына приходится контролировать, чтобы не шумел. А это очень сложно - ведь ему было всего 3-3.5 года.. Далее ложится спать сын , а дочка просыпается и мешает ему, просыпается сын - дочке надо спать второй раз... Кошмар и ужас! Я еле дождалась, когда у детей стал 1 сон!
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    старшая боится темноты?
    я бы это решила как то
    может ей игрушку ночник? все таки большая- зачем включает свет если мелкая спит?
    мой приходит и ложиться в свою кровать, мелкий спит со мной...
    Она включает ночник (у нас икеевская звезда и луна), ей страшно, она может спать без света, если в комнате взрослый, если сестра, то все равно нужен свет. Может с ней поговорить и убедить? Я испробовала все способы уговоров, которые
    мне на ум пришли.
    Ночник игрушка это что? Будет только у нее гореть?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а, если режимы как-то сдвинуть? старшая в сад нормально встает при засыпании в 23 часа?
    у меня дети в разных комнатах уже живут, и засыпают оба без света,но все равно удобнее укладывать их более-менее одновременно. типа все помылись, почистили зубы, обоим вместе прочитали сказку (это бывает по-разному, то у одного, то у другого, то вообще в нашей спальне), а потом все - "спать, по палатам". ну типа ритуал.
    вот и вам бы, младшую до 22 часов подвинуть, старшую наоборот на час пораньше..
    Пока в сад не ходим, но вообще вставала с боем. Я думаю, чтобы их вместе уложить, надо класть часов в 9, может к 10 заснут. Если в разных комнатах, то старшая начнет канючить.

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    у меня не боится, но вот любит при свете засыпать.

Включила ей "радугу" http://www.philips.ru/c/mood_livingc...bcat_asc_group

Или можно придумать "звезды" показывать (типа ночное небо, планетарий домашний).
    МЫ так пару раз играли (типа мы летим в космос - кровать - это корабль, лампа звезды делает) - прикольно. Теперь просит выключить свет и включить "радугу".
    У нас был ночник звездное небо, не прокатил. Звезды у нас висят и над кроватью и на шкафу, светятся красиво, но ей не интересно, ей страшно=(
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У моих такой проблемы нет, засыпают как угодно, поэтому особо нечего сказать. Единсвтенное только - когда кладешь обоих, клади чуть раньше. Потому что мои, например, еще полчаса точно, а то и больше, бесятся вдвоем (Алиса с года и трех с Сережкой в одной комнате). И вот только сейчас они уже быстрее засыпают, иногда даже и вообще не скачут и не болтают.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    У моих такой проблемы нет, засыпают как угодно, поэтому особо нечего сказать. Единсвтенное только - когда кладешь обоих, клади чуть раньше. Потому что мои, например, еще полчаса точно, а то и больше, бесятся вдвоем (Алиса с года и трех с Сережкой в одной комнате). И вот только сейчас они уже быстрее засыпают, иногда даже и вообще не скачут и не болтают.
    Я выключаю свет и сказку читаю, запрещаю болтать и бесится :Р
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я выключаю свет и сказку читаю, запрещаю болтать и бесится :Р
    Я пробовала запрещать, как то у нас это не особо хорошо вышло ))) все равно шептались ))) Так что оставила их в покое, они поболтают сейчас и сами засыпают )))
    =======
    бывшая Lady AM

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ест такие игрушки светящиеся - собачки-кошечки всякие, они как ночники маленькие, работают от батарейки, светятся разными цветами и свет от них очень не яркий. Может такую вам купить старшей? А младшей нельзя кровать чем-то завесить, типа балдахина, только поплотнее, чтобы ей свет не мешал? Но вообще странно, что от ночника посыпается, он что, такой яркий? У нас спокойно можно включить и он не проснется.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    В одно время укладываю своих,но у меня старший спит в кровати своей,а младшая с нами.
    А вообще бы запретила с ночником спать и все.
    Что значит устроит истерику? Я просто такие вещи пресекаю на корню,потому незнаю как вам бороться,т.к только вы знаете своего ребенка.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>