+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Как уложить двоих детей спать вместе?

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    В одно время укладываю своих,но у меня старший спит в кровати своей,а младшая с нами.
    А вообще бы запретила с ночником спать и все.
    Что значит устроит истерику? Я просто такие вещи пресекаю на корню,потому незнаю как вам бороться,т.к только вы знаете своего ребенка.
    Серьезно? Вот так бы и запретили без ночника, если ребенок боится и ему страшно? А почему? Потому что вам не страшно? А вот если бы вам запретили говорить вслух о том, что у вас что-то болит, голова, к примеру, и не дали таблекту по причине того, что другой человек и не знает как это, голова болит, и придумывать нечего. Странно, правда?
    Я безумно боялась темноты в детстве, всегда, и только с рождением ребенка я спокойно пердвигаюсь в ночное время. И оправдан ли был бы метод по запрещению? Только психику, имхо, портить.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Серьезно? Вот так бы и запретили без ночника, если ребенок боится и ему страшно? А почему? Потому что вам не страшно? А вот если бы вам запретили говорить вслух о том, что у вас что-то болит, голова, к примеру, и не дали таблекту по причине того, что другой человек и не знает как это, голова болит, и придумывать нечего. Странно, правда?
    Я безумно боялась темноты в детстве, всегда, и только с рождением ребенка я спокойно пердвигаюсь в ночное время. И оправдан ли был бы метод по запрещению? Только психику, имхо, портить.

Ситуация у автора смахивает не на боязнь темноты,а на манипуляцию родителями,ИМХО. Причем родители поддаются и девочка эта прекрасно понимает.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Укладываю одновременно и оставляю свет (одна лампочка) в коридоре.
    в 21 кладу около 21.30 отрубаются.
    Сейчас вообще рай по сравнению когда она спит, потом он спит, потом опять она, вот это была вешалка

тоже думаю вам надо пытаться их вместе укладывать, одновременно...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Ситуация у автора смахивает не на боязнь темноты,а на манипуляцию родителями,ИМХО. Причем родители поддаются и девочка эта прекрасно понимает.
    Не думаю, что манипулирует, т.к. была ситуация, когда она напугалась темноты и после этого только со светом, или взрослый кто-то должен быть, иначе она встает у двери и плачет. Думаю к психологу сходить, я надеялась, что перерастет это.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3