+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Как сказать ребенку о смерти свекра?

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50
    мы в апреле попрощались с моей мамочкой (((( для внуков она была почти как мама, всегда,если с кем то посидеть, если кто заболел она тут как тут... моего сына она можно сказать практически растила до 2х лет, я вышла на работу. с бабушкой у него много приятных воспоминаний. дети (мой и племянники) видели что бабушка болеет, но не знали всей серьезности, не понимали. но сказать пришлось: сказал муж, я ревела постоянно, а нужно было ребенку хоть как то попытаться объяснить " бабушка сегодня от нас ушла...". естетственно не понял, говорит: куда??? стал объяснять что она болела и ее забрал Боженька на облачко... он не поверил, переспросил: "мам бабушка же в больнице??" пришлось сквозь слезы тоже подключиться и объяснять сыну... он тоже плакал... но выхода не было, т.к. дети уже достаточно большие и каждый выходной проводили у бабушки... долго скрывать не получилось бы... на похороны не брали, т.к. не представляла сама что будет со мной... через несколько дней дети уже не плакали, вспоминали конечно, но уже как то не так больно... он и до сих пор порой: мам, я хочу надеть джинсы, которые бабушка мне в детском мире покупала... или "а вот бабушка меня иногда из садика пораньше забирала, после обеда..", но уже не плачет слава Богу...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (16.09.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр