+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Наследство нужно заслужить?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Наследство нужно заслужить?

Надо выговориться. После разговора со свекром всю трясет. Сколько в нем обиды и ненависти к единственному сыну. Сейчас хочет выжить нас из своей кв-ры, чтобы продать ее и на эти деньги прожить старость. Сам живет с женщиной, живет неплохо. Это его 5я жена. Бесится от того, что у нас благополучная семья. Что муж не валяется у него в ногах и не почитает. Что подвергает критике его советы. Что все ему дал, а тот неблагодарен. А что дал? Родил. В 18 лет сделал бомжом, т.к. после развода с мамой продали свою квартиру, деньги поделили и потратили. Мамина часть ушла на лечение от рака, которое увы не помогло. Свою тупо проел за два года. Прописал его в квартире, доля в которой ему от деда досталась, только через 4 года. Этой пропиской попрекает. Сейчас ему не дает покоя то, что мы тут живем, хотя позвал сам. Ремонт мы тут сделали. Деньги предлагали ему, отказался. Дело принципа. Говорит, что наследство не оставит, т.к. не заслужил. С внуками не общается. На сына куча обид многолетней давности - в германию уехал против его воли, не тот вуз окончил и т.д. В голове сумбур полный от непонимания, как можно так жить, пожирая себя своей же злобой...
    Квартирный вопрос решаем активно, надеюсь до конца года решим...
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Танюш крепитесь. Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос. Ты только не лезь, меньше нервов.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Мдя.... крепись... у меня в ближайшем будущем подобные разборки тоже вполне себе могут случиться...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    все мы люди, все несовершенны. и порой вот до такой степени... на самом деле острую жалость вызывает человек, который на родных детей обиду имеет. ведь в этом всегда прежде всего вина родителя, что не сумел с самого детства простроить нормальные отношения с ребенком, либо во взрослом возрасте осознать и исправить свои ошибки. а исправить-то всегда можно.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jul* (16.09.2013), rigiihvost (17.09.2013)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Танюш крепитесь. Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос. Ты только не лезь, меньше нервов.
    Я с ним честно пыталась поговорить. Искренне. Нет, он не хочет отношения налаживать. Не боится остаться один. Хотя он уже один, наверное. Говорю давайте жить дружно - нет говорит, поздно, надо было раньше думать. Мне кажется ему это "дружно" нужнее, разве нет?
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    все мы люди, все несовершенны. и порой вот до такой степени... на самом деле острую жалость вызывает человек, который на родных детей обиду имеет. ведь в этом всегда прежде всего вина родителя, что не сумел с самого детства простроить нормальные отношения с ребенком, либо во взрослом возрасте осознать и исправить свои ошибки. а исправить-то всегда можно.
    Ну вот я не знаю что тут исправить можно. Если муж уже съездил в германию, где хотел учиться и остаться, но не вышло из-за маминой болезни. Если он уже закончил мгуидт, а не мэи, куда засунул его отец и откуда он благополучно вылетел после первой же сессии, потому что неинтересно. Если он отказался перенимать папин бизнес, который уже два года как был убыточным. Если это выбор человека, и принимал он этот выбор исходя из своих стремлений и желаний, а не тупо следуя папиным наставлениям.
    Все обиды начались оттуда, далее просто копились. Потом женился не на той, машину не ту купил, сына не так назвал. Как итог - сын меня не почитает.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мне кажется ему это "дружно" нужнее, разве нет?
    было бы нужно...вел бы себя иначе....
    такие люди заканчивают жизнь в одиночестве...всеми забытые и брошенные...Бог ему судья....он еще огребет свою кару...раз в нем столько говна, вы ничего уже поделать не сможете...только минимизировать общение...
    Скорее решайте вопрос с квартирой и забудьте эту сволочь старую...

мне кажется не только наследство нужно "заслыживать"....но и НЕодинокую старость тоже

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мне кажется ему это "дружно" нужнее, разве нет?
    Ошибаешься - это нужно тебе. Если бы ему или твоему мужу было нужно, наладил бы отношения давно...

у меня муж с отцом 15 лет не разговаривает и восстанавливать отношения не собирается, если отец первый не начнет этого делать, потому что именно отец его выгнал из квартиры из-за какой-то фигни на постном масле... внука свекр видео только по фото, я свекра собственно тоже....
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Летом умерла его старшая сестра, которой принадлежала вторая доля в этой несчастной евартире и с которой он перегрызся из-за этой доли настолько, что о смерти сестры узнал несколько недель спустя от соседки, которая работает в жэке...
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я не совсем поняла, чего тебе нужно. Квартиру? Добрые отношения со свекром? Справедливости?

Если последнее, то об этом можно забыть.
    Наследство в некоторых случаях можно отсудить.
    Ну отношения - вообще отдельная песня. Столько сил потребуется... И зачем, главное. И результат непредсказуем, тк свекру, небось, нравится его положение жертвы.

В утешение расскажу только про свою бабушку. Которая катала заявления в милицию на всех родственников по очереди. Звонила с угрозами. И завещания переписывала раз в полгода. Тоже такой супер-благодетель, что с ума сойти.
    В итоге последние годы я с ней просто не разговаривала. Сейчас жалею. Но не того, что так с бабушкой нельзя. А того, что бабка была продуман редкостный, надо было у нее учиться. Папа тоже не общался почти, только если помочь надо было. И честно тебе скажу, я думаю, она получила то, что заслужила и чего добивалась.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>