+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: Наследство нужно заслужить?

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    ...Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос. ...
    Какая пошлость. Извините.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    А ребенок еще не ходит в сад? Что значит "светит"? Теперь в след.году? Или в этом году можно пойти? Ты сейчас по удаленке работаешь? Выход в офис дал бы возможность пригласить няню и еще бы оставалась приличная сумма?

Еще я заметила такую вещь, люди редко воспринимают какие-то блага, как подарок, вечно ищут в них из'яны и хотят большего. Например, дает государство квартиру (не взамен имеющейся, с плюс к ней) ругают, что или этаж не тот, или вид из окна не тот. А вот платили бы за нее ипотеку лет 10-15, и как? Аналогично с проживанщием у родственников, ведь есть выбор, снимать или подстраиваться. Плата за проживание - компромисс со свекром, не так уж и дорого. А муж, судя по темке, не маленький мальчик, мог бы квартирный вопрос уже решить хотя бы ипотекой, глядишь, папа и зауважал бы его.

Удачи вам и позитива! Сравнивайте плюсы и минусы и выбирайте оптимальный выход.
    В данный момент не работаю. До лета работала и да, моя зп покрывала расходы на няню и прилично оставалось. Сейчас как бы в поиске, сегодня оффер получила и если все устроит, в бл. время выхожу. Сад коммерческий рассматриваем, места там есть. У мужа не так давно вырос доход, позволяющий делать накопления на ипотеку. А папа не зауважает. Он считает это сумасшествием. По его версии достойный путь решения вопроса - это выгодный брак или ухаживать за престарелой бабушкой соседской и ждать ее смерти. К слову, от последних трех жен он ушел потому, что те отказались ему выделить цитирую 5-10 процентиков своей недвиги, чтобы он мог себя там чувствовать полноправным членом семьи
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО. Да. Заслужить. (Квартиру-ипотеку и т.п. мы же зарабатываем на работе. А тут ожидание "грузовика с пряниками" - почему???
    У меня в голове парадигма как-то живет: НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНО. Увы (((
    Даже с родственниками.
    А почему оно должно быть бесплатно-то?!
    У квартиры есть собственник. Он может по своему усмотрению ею распоряжаться.
    Вы же когда жить начинали в этой квартире, то знали, что он собственник?
    А условия проживания вы достаточно четко проговорили (срок, ремонт и т.п.) или каждый думал про свое?

ЗЫ Желаю поскорее купить СОБСТВЕННОЕ жилье. А отношения со дедушкой строить отдельно (это чуток все же иная история)
    Это все понятно. Но для меня как бы в порядке вещей, что родительский дом переходит детям. Я честно не понимаю как может быть иначе. Это не об этой квартире, это вообще. Так было в моей семье, да и свекр как бе тоже путем наследства получил ее. и не берем вариант, когда недвига лишняя.
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно мой отец был таким же. У него была жена и ему больше ничего не надо было, хотя он и ее жутко строил, а она слабохарактерная и всегда молчала. Со мной ругался по поводу и без. Тоже постоянно ему что-то было не так. Если я не позвоню-он сам не позвонит. Обижался, что я ему ничего не рассказываю, а сам при этом, стоило мне что-то рассказать, хаял меня на чем свет стоит. Женился на своей даме прям перед смертью почти (хотя до этого 15 лет жили и всегда говорил, что только идиоты женятся на старости лет) и теперь она вместе с нами будет делить все имущество, которое он купил не своим трудом, а урвал у моей мамы, получил от бабушки в наследство, перепродал 20 раз и получилось, что это куплено в браке. Когда я его спросила об этом, он сказал что это его жизнь и его имущество, и он так хочет. И вообще, почему я этим интересуюсь??? Ааааа..ну тебе же только наследство от меня надо. А когда на ДР внука его зовешь, он сразу считает, что это чтобы он денег подарил. Я терпела обычно это, потом на время прекращала общение, потом возобновляла, потому что мне его становилось жаль, у него кроме меня же никого нет!! Кому он нужен, если не мне? А он вообще об этом никогда не думал. И все-равно, даже такого вот его мне ужасно не хватает, я бы многое отдала, лишь бы он был жив, пусть вот такой непутевый, пусть вот такой эгоист, но он отец, а теперь вот его у меня нет.
    АААААААААААААААА! Хочу такую дочку в старости! Я так понимаю, что ты папу по-настоящему любишь. Вот дожить до старости и такую дочку иметь, которая хоть и с тоской говорит о доле в квартире (что совершенно естественно), но не говнится (извините, что грубо так) - это здорово.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (17.09.2013)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Хорошо сидите. Давайте я вам говна на вентилятор кину, разогреемся )))

Автору что важнее-то - хорошие отношения со свекром или возможность бесплатно жить в его квартире? Мне кажется, что второе.
    Посмотрим на ситуацию со стороны, цинично.
    Есть пожилой человек (пусть и с плохим характером), у которого есть "лишняя" недвижимость, в которой живет сын и его семья. Семья к своему жилью не стремится (рассчитывает в наследство его получить), на старость деда скидок не делает, требует внимания к сыну и внуку.
    Старикам свойственно обвинять молодых в невнимании и неумении подстраиваться ("прогибаться"). А ведь могли бы и постараться... Никакой благодарности за возможность бесплатно жить в квартире. Не нравится? Вперед, на съем, минимум 30 тысяч.
    Т.е. автору хочется и в щеки целоваться, и жить бесплатно, и квартиру получить в итоге. А дед, сука старая, хочет деньги промотать! Ишь, гад, чего захотел! Тут уже очередь на квадратные метры, а он распоряжаться решил.

Мда... Т.е. заслужить наследство - это плохо. А покупать хорошее к себе отношение за квартиру это нормально? Я так понимаю, вы его чудачества за квартиру терпеть готовы были... без квартиры нет. Ну и чем он хуже вас?

п.с. Обладая энным количеством "лишней" недвиги могу сказать, что буду распоряжаться ею как хочу и на что хочу, в любом возрасте. Не могу представить, чтобы жена моего сына с голой жопой учила меня как распоряжаться тем, чего она не заработала.
    Где же это Ваш муж зарабатывает на огромное количество недвиги? Где этот честный путь?
    Автору подскажите хоть.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Это все понятно. Но для меня как бы в порядке вещей, что родительский дом переходит детям. Я честно не понимаю как может быть иначе. Это не об этой квартире, это вообще. Так было в моей семье, да и свекр как бе тоже путем наследства получил ее. и не берем вариант, когда недвига лишняя.
    повезло вам. (ну или вашим родственникам).
    в моей семье никто и разу не получал наследства.
    ни квартир. ничего.
    нас с младенчества учат рассчитывать на себя.

ЗЫ а где написано, что "в порядке" вещей дом переходит кому-то там? откуда это пошло-то?
    Последний раз редактировалось Koluchka; 16.09.2013 в 20:03.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    повезло вам. (ну или вашим родственникам).
    в моей семье никто и разу не получал наследства.
    ни квартир. ничего.
    нас с младенчества учат рассчитывать на себя.

ЗЫ а где написано, что "в порядке" вещей дом переходит кому-то там? откуда это пошло-то?
    А куда у вас в семье деваются квартиры предыдущих поколений? Государству жертвуются что ли?)
    =======

Это нигде не написано, это мое мировоззрение. И как показывает опыт, мировоззрение большинства моего окружения. У меня вот сомнений нет, что дом, где я родилась, перейдет нам с сестрой. А квартира, в которой будем жить мы, останется нашим детям. Для меня дико продать квартиру, прогулять деньги и остаться ни с чем.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (17.09.2013), Slastena (17.09.2013)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Это нигде не написано, это мое мировоззрение. И как показывает опыт, мировоззрение большинства моего окружения. У меня вот сомнений нет, что дом, где я родилась, перейдет нам с сестрой. А квартира, в которой будем жить мы, останется нашим детям. Для меня дико продать квартиру, прогулять деньги и остаться ни с чем.
    Надо заметить, это не только твое мировоззрение Для моей семьи это тоже само собой разумеющееся, и для семей моих достаточно многочисленных московских друзей почему-то тоже так. Когда впервые сталкиваешься с другим мировосприятием это вызывает просто шок, невозможно понять, что бывает по-другому, но со временем понимаешь, что бывает и вполне себе имеет право.
    Вам с мужем хочу посочувствовать и желаю поскорее разрешить эту проблему! А свекра ни на что уговаривать не стала бы, пусть живет, как ему комфортно...

12. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Где же это Ваш муж зарабатывает на огромное количество недвиги? Где этот честный путь?
    Автору подскажите хоть.
    Почему анонимно? Боимся? Правильно.

Автору для переезда будет достаточно и одной квартиры, как я понимаю. Тем более, что вопрос активно решается.
    Анонимный вброс намекает на то, что все владельцы недвижимости получили ее нечестным путем?

Вся информация о наличии и способе заработка материальных благ отражена в моей налоговой декларации и у официальных органов она вопросов не вызывает. А потому не считаю нужным отчитываться перед безымянной серостью.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (17.09.2013), Татка1 (16.09.2013)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>