Удивляет просто, как некоторые жестко пишут. Заслужить/не заслужить, на "чужое" ни-ни, прогибаться... Прямо какие-то товарно-рыночные отношения. Это, конечно, вполне имеет право быть, но тогда и к дедушке, справедливости ради, надо относиться с позиции таких же рыночных отношений. Может соглашение составить, кто кому что и за что делает, в глазки заглядывает, и что в ответ получает.
Автор же пишет, что квартира деду тоже ДОСТАЛАСЬ в наследство! Он ее не заработал. В те советские времена единицы квартиры покупали. Всем все государство давало, дарило и тыды. Вот если бы он сам заработал, то и пальцы бы гнул. А так политика двойных стандартов получается.
Для меня абсолютно нормально, когда имущество родителей переходит к детям.
И вообще, не всегда у пожилых родителей что-то за душой есть (пожары, наводнения - всякое бывает), ну т.е. есть такие, кто своим детям ничего и не оставит после себя. Что с такими стариками делать в условиях товарно-рыночных отношений? Сразу под зад коленом? Или пусть они на старости лет прогибаются, в попу детям дуют, чтобы на улице не остаться?
У медали две стороны...