Хорошо сидите. Давайте я вам говна на вентилятор кину, разогреемся )))
Автору что важнее-то - хорошие отношения со свекром или возможность бесплатно жить в его квартире? Мне кажется, что второе.
Посмотрим на ситуацию со стороны, цинично.
Есть пожилой человек (пусть и с плохим характером), у которого есть "лишняя" недвижимость, в которой живет сын и его семья. Семья к своему жилью не стремится (рассчитывает в наследство его получить), на старость деда скидок не делает, требует внимания к сыну и внуку.
Старикам свойственно обвинять молодых в невнимании и неумении подстраиваться ("прогибаться"). А ведь могли бы и постараться... Никакой благодарности за возможность бесплатно жить в квартире. Не нравится? Вперед, на съем, минимум 30 тысяч.
Т.е. автору хочется и в щеки целоваться, и жить бесплатно, и квартиру получить в итоге. А дед, сука старая, хочет деньги промотать! Ишь, гад, чего захотел! Тут уже очередь на квадратные метры, а он распоряжаться решил.
Мда... Т.е. заслужить наследство - это плохо. А покупать хорошее к себе отношение за квартиру это нормально? Я так понимаю, вы его чудачества за квартиру терпеть готовы были... без квартиры нет. Ну и чем он хуже вас?
п.с. Обладая энным количеством "лишней" недвиги могу сказать, что буду распоряжаться ею как хочу и на что хочу, в любом возрасте. Не могу представить, чтобы жена моего сына с голой жопой учила меня как распоряжаться тем, чего она не заработала.
ИМХО. Да. Заслужить. (Квартиру-ипотеку и т.п. мы же зарабатываем на работе. А тут ожидание "грузовика с пряниками" - почему???
У меня в голове парадигма как-то живет: НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНО. Увы (((
Даже с родственниками.
А почему оно должно быть бесплатно-то?!
У квартиры есть собственник. Он может по своему усмотрению ею распоряжаться.
Вы же когда жить начинали в этой квартире, то знали, что он собственник?
А условия проживания вы достаточно четко проговорили (срок, ремонт и т.п.) или каждый думал про свое?
ЗЫ Желаю поскорее купить СОБСТВЕННОЕ жилье. А отношения со дедушкой строить отдельно (это чуток все же иная история)
А ребенок еще не ходит в сад? Что значит "светит"? Теперь в след.году? Или в этом году можно пойти? Ты сейчас по удаленке работаешь? Выход в офис дал бы возможность пригласить няню и еще бы оставалась приличная сумма?
Еще я заметила такую вещь, люди редко воспринимают какие-то блага, как подарок, вечно ищут в них из'яны и хотят большего. Например, дает государство квартиру (не взамен имеющейся, с плюс к ней) ругают, что или этаж не тот, или вид из окна не тот. А вот платили бы за нее ипотеку лет 10-15, и как? Аналогично с проживанием у родственников, ведь есть выбор, снимать или подстраиваться. Плата за проживание - компромисс со свекром, не так уж и дорого. А муж, судя по темке, не маленький мальчик, мог бы квартирный вопрос уже решить хотя бы ипотекой, глядишь, папа и зауважал бы его.
Удачи вам и позитива! Сравнивайте плюсы и минусы и выбирайте оптимальный выход.
Я, конечно же, таких постов ожидала. И все бы верно, но во-первых, на свое жилье мы зарабатываем и в планах оно было всегда. Как минимум потому, что даже если получить наследство, это всего лишь доля, а не квартира. Во-вторых, он сам предложил нам тут жить. Никто не тянул его за язык. Мы снимали прекрасную квартиру по хорошей цене. И даже от него и по его инициативе звучало, что мы можем жить в этой квартире в свое удовольствие. Иначе мы бы не стали тут делать ремонт и рожать ребенка. С ним согласовывалось все абсолютно. Мы не просто так приняли решение отложить ипотеку, чтобы не рожать потом в 40 лет первого ребенка. Говно полезло приблизительно когда ребенку год исполнился.
Последний раз редактировалось Kro; 16.09.2013 в 19:01.=======