+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Наследство нужно заслужить?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    А куда у вас в семье деваются квартиры предыдущих поколений? Государству жертвуются что ли?)
    1 - государству (запутанная история с прописками)
    1 - была продана и поделена деньгами (кризис 1998 года - и "привет")
    еще одна - в другом городе. была продана (в москве даже на коммуналку не хватило бы)

у нас в семье у всех больше чем по 1 ребенку (поделить квартиры никогда не выходит . их продают и ... кризис какой-нибудь).

щас вот например нас у мамы двое. квартира приватизирована на троих ( я , сестра и мама). Вот кому из нас светит квартира? НИКОМУ. Тоже будет продана. НУ как-то так.

Когда бабушки не стало, то мама наследовала квартиру за ней (первый раз в нашей семье кстати). Но квартира в другом городе (900 км от москвы) - ну никак даже в комнату в Москве не превращается.. Там нет уже никого знакомых. Завещание было на маму. Мама приняла решение продать. Деньги она взяла себе. Ну типа "ее НЗ на пенсию". у меня никогда бы не поднялась рука у мамы их попросить, т.к. квартира была ЕЕ мамы по ЗАВЕЩАНИЮ. Мама пусть делает с этими деньгами то, что она хочет.

ну и все. больше у нас НЕТ НИ ОДНОГО РОДСТВЕННИКА с квартирами.

Вот и воспитывали нас: делай все сам и не на что не рассчитывай. Ну а вдруг "упадет" на голову - ну и "спасибо".
    Для меня даже странно сидеть тихо "на попе" и быть_уверенным, что все дадут унаследовать.
    Привычка жизнью управлять самостоятельно и не зависеть от чьих-либо закидонов - все же ценная вещь.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 16.09.2013 в 22:28.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Это нигде не написано, это мое мировоззрение. И как показывает опыт, мировоззрение большинства моего окружения. У меня вот сомнений нет, что дом, где я родилась, перейдет нам с сестрой. А квартира, в которой будем жить мы, останется нашим детям. Для меня дико продать квартиру, прогулять деньги и остаться ни с чем.
    а как вы дом делить-то будете?
    у дома (Увы) не может быть 2 владельца... Это для дома губительно.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    а как вы дом делить-то будете?
    у дома (Увы) не может быть 2 владельца... Это для дома губительно.
    Конкретно о родительском доме - если продавать, то пополам. Но продавать вряд ли, т.к. дом на море иметь удобно. И он с легкостью вместит 2 семьи.
    Бабушкина квартира досталась сестре. Была продана и деньги пошли на покупку кв в городе, где она живет. Не тупо протрачены.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Вопросы наследства всегда неоднозначные.
    Старайтесь заиметь свое жилье, чтобы не зависеть от свекра.
    Может вы договоритесь и он вам продаст квартиру дешевле или вы ему будете платить ежемесячно какую-то сумму денег (типа лизинга с последующим правом выкупа) на житье-бытье.

А с энным количеством недвиги не всем везет, конечно, НО согласна с кошкой - не потерпела бы, если бы посторонний мне человек (зять в моем случае) претендовал на мое имущество, мною заработанное. Тем более, если оно у меня не очень лишнее. Пусть заработает свое и приведет туда свою семью. А мое - это временная помощь, а не обязанность.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Вопросы наследства всегда неоднозначные.
    Старайтесь заиметь свое жилье, чтобы не зависеть от свекра.
    Может вы договоритесь и он вам продаст квартиру дешевле или вы ему будете платить ежемесячно какую-то сумму денег (типа лизинга с последующим правом выкупа) на житье-бытье.

А с энным количеством недвиги не всем везет, конечно, НО согласна с кошкой - не потерпела бы, если бы посторонний мне человек (зять в моем случае) претендовал на мое имущество, мною заработанное. Тем более, если оно у меня не очень лишнее. Пусть заработает свое и приведет туда свою семью. А мое - это временная помощь, а не обязанность.
    Ему предлагалась сумма денег. Вполне рыночная и без права выкупа. Отказался. А вообще на эту долю я не претендую. Да и муж уже тоже. И разговор после которого выговориться захотелось был не о наследстве.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Вот дожить до старости и такую дочку иметь, которая хоть и с тоской говорит о доле в квартире (что совершенно естественно), но не говнится (извините, что грубо так) - это здорово.
    Про доли, мне, с 1 стороны обидно, за нашу семью чтоли, что бабушки/дедушки старались для своих детей, а теперь все поделим с чужой тетей, но с другой стороны, она с ним больше 15 лет жила, а он очень тяжелый по характеру был, и я понимаю, что, видимо, так оно и должно быть. Нет у меня морального права как-то осуждать ее, что она его в загс отвела год назад. Жаль только, что до старости он, все-таки, не дожил(( 53 года - это еще не старость(

Kro, вы молодцы, что решаете сами квартирный вопрос. В вашем случае это самый лучший вариант. с дедушкой общайтесь, воспринимайте его таким, какой есть, без оглядки на окружающих, примите как должное, что он вот такой и другим не будет. Разговоры о том, нормально это или нет, как бы ты сделала в отношении детей, это только свои нервы тратить. Я через это прошла, когда отец продал комнату почти в центре, которую у мамы оттяпал когда-то, оставив нас в однушке нос к носу, а говорил - это твое, бери и пользуйся, а сам тайком продал в итоге и на часть денег сделал ремонт в квартире жены , хотя я и не рассчитывала. но тоже было очень обидно когда-то. Это только свои нервы портить. Примите как данность и забудьте. Продаст-пусть продает, это его решение, ему с ним жить. И, кстати, когда ты ни от кого не зависишь(от того, у кого живешь), тебе становится гораздо легче, потому что ты вольна решать сама, с кем тебе общаться, как много, как часто и на каком уровне, ты никому ничем не обязана. Захотела-поговорила, не захотела-не стала разговаривать. Хочешь-сделаешь тайм-аут с общении с человеком и будешь морально отдыхать без его присутствия в твоей жизни. Это тоже очень важный момент, для нервной системы .
    Последний раз редактировалось cat; 17.09.2013 в 09:39.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (17.09.2013)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Удивляет просто, как некоторые жестко пишут. Заслужить/не заслужить, на "чужое" ни-ни, прогибаться... Прямо какие-то товарно-рыночные отношения. Это, конечно, вполне имеет право быть, но тогда и к дедушке, справедливости ради, надо относиться с позиции таких же рыночных отношений. Может соглашение составить, кто кому что и за что делает, в глазки заглядывает, и что в ответ получает.
    Автор же пишет, что квартира деду тоже ДОСТАЛАСЬ в наследство! Он ее не заработал. В те советские времена единицы квартиры покупали. Всем все государство давало, дарило и тыды. Вот если бы он сам заработал, то и пальцы бы гнул. А так политика двойных стандартов получается.
    Для меня абсолютно нормально, когда имущество родителей переходит к детям.
    И вообще, не всегда у пожилых родителей что-то за душой есть (пожары, наводнения - всякое бывает), ну т.е. есть такие, кто своим детям ничего и не оставит после себя. Что с такими стариками делать в условиях товарно-рыночных отношений? Сразу под зад коленом? Или пусть они на старости лет прогибаются, в попу детям дуют, чтобы на улице не остаться?
    У медали две стороны...
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос.
    Из серии: не москвичам всегда нужны московские квартиры...
    =======

Я все смогу, я все успею!

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.09.2013)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    щас вот например нас у мамы двое. квартира приватизирована на троих ( я , сестра и мама). Вот кому из нас светит квартира? НИКОМУ. Тоже будет продана. НУ как-то так.
    Эммм... ну у нас у мамы тоже двое, и тоже на троих приватизирована (доля отца по наследству перешла матери), и продавать ее не собираемся - я так точно согласия на ее продажу не дам. Нафиг продавать. Пусть пока мать с сестрой живут, мама потом на дачу все равно уедет жить, благо там все есть для комфортного проживания. В квартире будет сестра обитать.
    Я пока с мужем живу, фиг его знает что может у меня в семье случиться, мне потом с ребенком куда? Только по месту прописки как бы! И это мое запасное место на всякий случай. Зачем его продавать?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7