+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Наследство нужно заслужить?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Хотя вроде милая адекватная женщина, имеет свою 4х комнатную квартиру. А тут цена вопроса - 50% доля в двушке хрущевке 5этажке.
    у жены моего отца тоже была двушка в Москве 65метров, однако вот она его в загс потащила и теперь все его имущество, повторюсь, мы будем делить с ней.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я не совсем поняла, чего тебе нужно. Квартиру? Добрые отношения со свекром? Справедливости?

Если последнее, то об этом можно забыть.
    Наследство в некоторых случаях можно отсудить.
    Ну отношения - вообще отдельная песня. Столько сил потребуется... И зачем, главное. И результат непредсказуем, тк свекру, небось, нравится его положение жертвы.

В утешение расскажу только про свою бабушку. Которая катала заявления в милицию на всех родственников по очереди. Звонила с угрозами. И завещания переписывала раз в полгода. Тоже такой супер-благодетель, что с ума сойти.
    В итоге последние годы я с ней просто не разговаривала. Сейчас жалею. Но не того, что так с бабушкой нельзя. А того, что бабка была продуман редкостный, надо было у нее учиться. Папа тоже не общался почти, только если помочь надо было. И честно тебе скажу, я думаю, она получила то, что заслужила и чего добивалась.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла, чего тебе нужно. Квартиру? Добрые отношения со свекром? Справедливости?

Если последнее, то об этом можно забыть.
    Наследство в некоторых случаях можно отсудить.
    Ну отношения - вообще отдельная песня. Столько сил потребуется... И зачем, главное. И результат непредсказуем, тк свекру, небось, нравится его положение жертвы.

В утешение расскажу только про свою бабушку. Которая катала заявления в милицию на всех родственников по очереди. Звонила с угрозами. И завещания переписывала раз в полгода. Тоже такой супер-благодетель, что с ума сойти.
    В итоге последние годы я с ней просто не разговаривала. Сейчас жалею. Но не того, что так с бабушкой нельзя. А того, что бабка была продуман редкостный, надо было у нее учиться. Папа тоже не общался почти, только если помочь надо было. И честно тебе скажу, я думаю, она получила то, что заслужила и чего добивалась.
    Мне просто непонятно, почему человеку плохо оттого, что его сыну хорошо. Все эти манипуляции - исключительно с целью нагадить и сломать нам лафу. Если бы дело в деньгах было, он бы от них не отказался...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Мне просто непонятно, почему человеку плохо оттого, что его сыну хорошо. Все эти манипуляции - исключительно с целью нагадить и сломать нам лафу. Если бы дело в деньгах было, он бы от них не отказался...
    ну потому что есть люди, которым плохо, когда другим хорошо....

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    ну Тань... отчего небо синее, а трава зеленая
    свекор - человек нереализовавшийся. А хочется быть, наверное, успешным и авторитетным.
    и мало кто может признать: да, у меня в голове куча дерьма, из-за этого так сложилась жизнь, и из-за этого сын относится ко мне так, как относится
    и думать что-то, меняться... зачем?
    проще же окружающих обвинить во всем
    так что смирись и привыкай, вы все время будете обтекать, главное - не обращать внимания
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Мне кажется ему это "дружно" нужнее, разве нет?
    Нет, не нужно мой отец был таким же. У него была жена и ему больше ничего не надо было, хотя он и ее жутко строил, а она слабохарактерная и всегда молчала. Со мной ругался по поводу и без. Тоже постоянно ему что-то было не так. Если я не позвоню-он сам не позвонит. Обижался, что я ему ничего не рассказываю, а сам при этом, стоило мне что-то рассказать, хаял меня на чем свет стоит. Женился на своей даме прям перед смертью почти (хотя до этого 15 лет жили и всегда говорил, что только идиоты женятся на старости лет) и теперь она вместе с нами будет делить все имущество, которое он купил не своим трудом, а урвал у моей мамы, получил от бабушки в наследство, перепродал 20 раз и получилось, что это куплено в браке. Когда я его спросила об этом, он сказал что это его жизнь и его имущество, и он так хочет. И вообще, почему я этим интересуюсь??? Ааааа..ну тебе же только наследство от меня надо. А когда на ДР внука его зовешь, он сразу считает, что это чтобы он денег подарил. Я терпела обычно это, потом на время прекращала общение, потом возобновляла, потому что мне его становилось жаль, у него кроме меня же никого нет!! Кому он нужен, если не мне? А он вообще об этом никогда не думал. И все-равно, даже такого вот его мне ужасно не хватает, я бы многое отдала, лишь бы он был жив, пусть вот такой непутевый, пусть вот такой эгоист, но он отец, а теперь вот его у меня нет.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно мой отец был таким же. У него была жена и ему больше ничего не надо было, хотя он и ее жутко строил, а она слабохарактерная и всегда молчала. Со мной ругался по поводу и без. Тоже постоянно ему что-то было не так. Если я не позвоню-он сам не позвонит. Обижался, что я ему ничего не рассказываю, а сам при этом, стоило мне что-то рассказать, хаял меня на чем свет стоит. Женился на своей даме прям перед смертью почти (хотя до этого 15 лет жили и всегда говорил, что только идиоты женятся на старости лет) и теперь она вместе с нами будет делить все имущество, которое он купил не своим трудом, а урвал у моей мамы, получил от бабушки в наследство, перепродал 20 раз и получилось, что это куплено в браке. Когда я его спросила об этом, он сказал что это его жизнь и его имущество, и он так хочет. И вообще, почему я этим интересуюсь??? Ааааа..ну тебе же только наследство от меня надо. А когда на ДР внука его зовешь, он сразу считает, что это чтобы он денег подарил. Я терпела обычно это, потом на время прекращала общение, потом возобновляла, потому что мне его становилось жаль, у него кроме меня же никого нет!! Кому он нужен, если не мне? А он вообще об этом никогда не думал. И все-равно, даже такого вот его мне ужасно не хватает, я бы многое отдала, лишь бы он был жив, пусть вот такой непутевый, пусть вот такой эгоист, но он отец, а теперь вот его у меня нет.
    АААААААААААААААА! Хочу такую дочку в старости! Я так понимаю, что ты папу по-настоящему любишь. Вот дожить до старости и такую дочку иметь, которая хоть и с тоской говорит о доле в квартире (что совершенно естественно), но не говнится (извините, что грубо так) - это здорово.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

cat (17.09.2013)

Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Вот дожить до старости и такую дочку иметь, которая хоть и с тоской говорит о доле в квартире (что совершенно естественно), но не говнится (извините, что грубо так) - это здорово.
    Про доли, мне, с 1 стороны обидно, за нашу семью чтоли, что бабушки/дедушки старались для своих детей, а теперь все поделим с чужой тетей, но с другой стороны, она с ним больше 15 лет жила, а он очень тяжелый по характеру был, и я понимаю, что, видимо, так оно и должно быть. Нет у меня морального права как-то осуждать ее, что она его в загс отвела год назад. Жаль только, что до старости он, все-таки, не дожил(( 53 года - это еще не старость(

Kro, вы молодцы, что решаете сами квартирный вопрос. В вашем случае это самый лучший вариант. с дедушкой общайтесь, воспринимайте его таким, какой есть, без оглядки на окружающих, примите как должное, что он вот такой и другим не будет. Разговоры о том, нормально это или нет, как бы ты сделала в отношении детей, это только свои нервы тратить. Я через это прошла, когда отец продал комнату почти в центре, которую у мамы оттяпал когда-то, оставив нас в однушке нос к носу, а говорил - это твое, бери и пользуйся, а сам тайком продал в итоге и на часть денег сделал ремонт в квартире жены , хотя я и не рассчитывала. но тоже было очень обидно когда-то. Это только свои нервы портить. Примите как данность и забудьте. Продаст-пусть продает, это его решение, ему с ним жить. И, кстати, когда ты ни от кого не зависишь(от того, у кого живешь), тебе становится гораздо легче, потому что ты вольна решать сама, с кем тебе общаться, как много, как часто и на каком уровне, ты никому ничем не обязана. Захотела-поговорила, не захотела-не стала разговаривать. Хочешь-сделаешь тайм-аут с общении с человеком и будешь морально отдыхать без его присутствия в твоей жизни. Это тоже очень важный момент, для нервной системы .
    Последний раз редактировалось cat; 17.09.2013 в 09:39.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (17.09.2013)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Удивляет просто, как некоторые жестко пишут. Заслужить/не заслужить, на "чужое" ни-ни, прогибаться... Прямо какие-то товарно-рыночные отношения. Это, конечно, вполне имеет право быть, но тогда и к дедушке, справедливости ради, надо относиться с позиции таких же рыночных отношений. Может соглашение составить, кто кому что и за что делает, в глазки заглядывает, и что в ответ получает.
    Автор же пишет, что квартира деду тоже ДОСТАЛАСЬ в наследство! Он ее не заработал. В те советские времена единицы квартиры покупали. Всем все государство давало, дарило и тыды. Вот если бы он сам заработал, то и пальцы бы гнул. А так политика двойных стандартов получается.
    Для меня абсолютно нормально, когда имущество родителей переходит к детям.
    И вообще, не всегда у пожилых родителей что-то за душой есть (пожары, наводнения - всякое бывает), ну т.е. есть такие, кто своим детям ничего и не оставит после себя. Что с такими стариками делать в условиях товарно-рыночных отношений? Сразу под зад коленом? Или пусть они на старости лет прогибаются, в попу детям дуют, чтобы на улице не остаться?
    У медали две стороны...
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3