+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Наследство нужно заслужить?

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно мой отец был таким же. У него была жена и ему больше ничего не надо было, хотя он и ее жутко строил, а она слабохарактерная и всегда молчала. Со мной ругался по поводу и без. Тоже постоянно ему что-то было не так. Если я не позвоню-он сам не позвонит. Обижался, что я ему ничего не рассказываю, а сам при этом, стоило мне что-то рассказать, хаял меня на чем свет стоит. Женился на своей даме прям перед смертью почти (хотя до этого 15 лет жили и всегда говорил, что только идиоты женятся на старости лет) и теперь она вместе с нами будет делить все имущество, которое он купил не своим трудом, а урвал у моей мамы, получил от бабушки в наследство, перепродал 20 раз и получилось, что это куплено в браке. Когда я его спросила об этом, он сказал что это его жизнь и его имущество, и он так хочет. И вообще, почему я этим интересуюсь??? Ааааа..ну тебе же только наследство от меня надо. А когда на ДР внука его зовешь, он сразу считает, что это чтобы он денег подарил. Я терпела обычно это, потом на время прекращала общение, потом возобновляла, потому что мне его становилось жаль, у него кроме меня же никого нет!! Кому он нужен, если не мне? А он вообще об этом никогда не думал. И все-равно, даже такого вот его мне ужасно не хватает, я бы многое отдала, лишь бы он был жив, пусть вот такой непутевый, пусть вот такой эгоист, но он отец, а теперь вот его у меня нет.
    АААААААААААААААА! Хочу такую дочку в старости! Я так понимаю, что ты папу по-настоящему любишь. Вот дожить до старости и такую дочку иметь, которая хоть и с тоской говорит о доле в квартире (что совершенно естественно), но не говнится (извините, что грубо так) - это здорово.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

cat (17.09.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Вот дожить до старости и такую дочку иметь, которая хоть и с тоской говорит о доле в квартире (что совершенно естественно), но не говнится (извините, что грубо так) - это здорово.
    Про доли, мне, с 1 стороны обидно, за нашу семью чтоли, что бабушки/дедушки старались для своих детей, а теперь все поделим с чужой тетей, но с другой стороны, она с ним больше 15 лет жила, а он очень тяжелый по характеру был, и я понимаю, что, видимо, так оно и должно быть. Нет у меня морального права как-то осуждать ее, что она его в загс отвела год назад. Жаль только, что до старости он, все-таки, не дожил(( 53 года - это еще не старость(

Kro, вы молодцы, что решаете сами квартирный вопрос. В вашем случае это самый лучший вариант. с дедушкой общайтесь, воспринимайте его таким, какой есть, без оглядки на окружающих, примите как должное, что он вот такой и другим не будет. Разговоры о том, нормально это или нет, как бы ты сделала в отношении детей, это только свои нервы тратить. Я через это прошла, когда отец продал комнату почти в центре, которую у мамы оттяпал когда-то, оставив нас в однушке нос к носу, а говорил - это твое, бери и пользуйся, а сам тайком продал в итоге и на часть денег сделал ремонт в квартире жены , хотя я и не рассчитывала. но тоже было очень обидно когда-то. Это только свои нервы портить. Примите как данность и забудьте. Продаст-пусть продает, это его решение, ему с ним жить. И, кстати, когда ты ни от кого не зависишь(от того, у кого живешь), тебе становится гораздо легче, потому что ты вольна решать сама, с кем тебе общаться, как много, как часто и на каком уровне, ты никому ничем не обязана. Захотела-поговорила, не захотела-не стала разговаривать. Хочешь-сделаешь тайм-аут с общении с человеком и будешь морально отдыхать без его присутствия в твоей жизни. Это тоже очень важный момент, для нервной системы .
    Последний раз редактировалось cat; 17.09.2013 в 09:39.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (17.09.2013)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Удивляет просто, как некоторые жестко пишут. Заслужить/не заслужить, на "чужое" ни-ни, прогибаться... Прямо какие-то товарно-рыночные отношения. Это, конечно, вполне имеет право быть, но тогда и к дедушке, справедливости ради, надо относиться с позиции таких же рыночных отношений. Может соглашение составить, кто кому что и за что делает, в глазки заглядывает, и что в ответ получает.
    Автор же пишет, что квартира деду тоже ДОСТАЛАСЬ в наследство! Он ее не заработал. В те советские времена единицы квартиры покупали. Всем все государство давало, дарило и тыды. Вот если бы он сам заработал, то и пальцы бы гнул. А так политика двойных стандартов получается.
    Для меня абсолютно нормально, когда имущество родителей переходит к детям.
    И вообще, не всегда у пожилых родителей что-то за душой есть (пожары, наводнения - всякое бывает), ну т.е. есть такие, кто своим детям ничего и не оставит после себя. Что с такими стариками делать в условиях товарно-рыночных отношений? Сразу под зад коленом? Или пусть они на старости лет прогибаются, в попу детям дуют, чтобы на улице не остаться?
    У медали две стороны...
    =======

Я все смогу, я все успею!

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    ...Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос. ...
    Какая пошлость. Извините.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Москвичей всегда беспокоит квартирный вопрос.
    Из серии: не москвичам всегда нужны московские квартиры...
    =======

Я все смогу, я все успею!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.09.2013)

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    А я думала, мы одни такие! У них осеннее обострение, что ли? Мы точно так же в квартире свекра, он с женой - и решил продавать... Причем сначала собирался дарственную подписывать и тут вдруг решил, что наследство надо "заработать". В общем, понимаю, понимаю и понимаю. Я не знаю для себе, как эту проблему решить (больше про отношения), помогло, когда подумала, что как здорово, что это не мой отец. Мужа жалко.
    Удачно вам решить этот вопрос (потому что нам пока удача не светит()
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ох ребятки....покупайет сами квартиру...чего бы этого не стоило...все эти проживания со стариками рано ил ипоздно таким раком выходят....

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ох ребятки....покупайет сами квартиру...чего бы этого не стоило...все эти проживания со стариками рано ил ипоздно таким раком выходят....
    Тут я согласна. Но он даже не живет тут. Он просто на правах хозяина приходит когда захочет.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Сочусивую
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

14. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (16.09.2013)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Хорошо сидите. Давайте я вам говна на вентилятор кину, разогреемся )))

Автору что важнее-то - хорошие отношения со свекром или возможность бесплатно жить в его квартире? Мне кажется, что второе.
    Посмотрим на ситуацию со стороны, цинично.
    Есть пожилой человек (пусть и с плохим характером), у которого есть "лишняя" недвижимость, в которой живет сын и его семья. Семья к своему жилью не стремится (рассчитывает в наследство его получить), на старость деда скидок не делает, требует внимания к сыну и внуку.
    Старикам свойственно обвинять молодых в невнимании и неумении подстраиваться ("прогибаться"). А ведь могли бы и постараться... Никакой благодарности за возможность бесплатно жить в квартире. Не нравится? Вперед, на съем, минимум 30 тысяч.
    Т.е. автору хочется и в щеки целоваться, и жить бесплатно, и квартиру получить в итоге. А дед, сука старая, хочет деньги промотать! Ишь, гад, чего захотел! Тут уже очередь на квадратные метры, а он распоряжаться решил.

Мда... Т.е. заслужить наследство - это плохо. А покупать хорошее к себе отношение за квартиру это нормально? Я так понимаю, вы его чудачества за квартиру терпеть готовы были... без квартиры нет. Ну и чем он хуже вас?

п.с. Обладая энным количеством "лишней" недвиги могу сказать, что буду распоряжаться ею как хочу и на что хочу, в любом возрасте. Не могу представить, чтобы жена моего сына с голой жопой учила меня как распоряжаться тем, чего она не заработала.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>